10.03.2019 в 14:45:30
M@STER71 написал:
Elena92 написал: Я не понимаю, что здесь за форум??? Здесь что, мажоры общаются??? я в первом посте попросила совета по покраске старого (СТАРОГО!!!) холодильника. Не нового мерседеса, заметьте? Мне отлично помогли - насыпали ссылок на краски по ползарплаты за баллончик
По вашему получается что 750-1500 рублей ( зависит от того как стоит холодильник ) потратить на износостойкое и в том числе к царапинам покрытие, которое очень достойно выглядит и будет служить до конца службы холодильника это дорого ? Вы о чем говорите ... где тут мажорный бюджет ?
M@STER71, ребенок с отверткой приведет в годный вид все износостокое за 5 минут
10.03.2019 в 14:50:23
fhntv, зря вы так про краску в баллончиках. Может вам не везло, бывает и сам состав не очень или распылительная головка с браком, кстати их можно переставлять в зависимости от того какая струя необходима. В общем по опыту, без спец оборудования из баллончика дома выходит максимально близкая к заводской покраска, я уже покрасил много чего так, начиная от головок винтов, до системного блока ПК и бампера авто локально. Главное подготовка поверхности, подбор краски и не торопиться, делать 3-4 тонких слоя.
10.03.2019 в 14:53:53
Elena92 написал: fhntv, только теперь начинаю осознавать, что мир красок - это целая наука :tambourinedance: холодильник "довела до ручки", сижу помалкиваю... :o
Elena92, я вас умоляю - нет там никакой науки все сложно только если делать по советикам из интернетика от всяких неадекватов в реальной жизни все просто. еще раз повторюсь - минимум требования к базе - у оклейки автовинилом он правда дороговат - зато под карбон :)
максимум требований - к струйным распылениям как типу нанесения краски - профи с большим стажем в автоокрасе никогда не будет красить баллончиком, а если и будет - то результ будет ниже плинтуса, что уж говорить о вас - новичке
вообще любая затея по окрасу бытовой техники ака завод - провальная в принципе изначально надо рассчитывать на маскировку дефектов либо смириться и получить то что получится :)
значит идете в магазин - капукаете алкидную эмаль для окраски металла - лучше чем универсальные всякие кистью жирновасто но не до луж и капель - ведете полосу - и наблюдаете как она смыкается становясь гладко глянцевой это и есть метод и способ окрашиваемая поверхность должна быть в горизонте - иначе будут потеки и капли это и есть облив кистью действуйте :) потренируйтесь на чем нить плоском и металлическом металл сложнее всего красить - у него большая поверхностная энергия - он стягивает в капли а не впитывает как другие основания ну и кисть вам все простит, валик уже нет , или не всегда , так что ваш выбор - кисть , широкая и тоненькая с мелким ворсом не макловица :)
10.03.2019 в 14:54:41
Still написал: fhntv, зря вы так про краску в баллончиках. Может вам не везло, бывает и сам состав не очень или распылительная головка с браком, кстати их можно переставлять в зависимости от того какая струя необходима. В общем по опыту, без спец оборудования из баллончика дома выходит максимально близкая к заводской покраска, я уже покрасил много чего так, начиная от головок винтов, до системного блока ПК и бампера авто локально. Главное подготовка поверхности, подбор краски и не торопиться, делать 3-4 тонких слоя.
Still, 3 спеца уже пишут одно и то же, но это все равно не поможет - там облив и кисточка рулят ! :a
10.03.2019 в 14:55:08
Still написал: fhntv, зря вы так про краску в баллончиках. Может вам не везло, бывает и сам состав не очень или распылительная головка с браком, кстати их можно переставлять в зависимости от того какая струя необходима. В общем по опыту, без спец оборудования из баллончика дома выходит максимально близкая к заводской покраска, я уже покрасил много чего так, начиная от головок винтов, до системного блока ПК и бампера авто локально. Главное подготовка поверхности, подбор краски и не торопиться, делать 3-4 тонких слоя.
Still, поздравляю вас вы гений малярки никому не удается, профикам тоже а у вас все получилось с первого раза :) поздравляю еще раз :applause:
10.03.2019 в 14:59:15
M@STER71 написал:
Still, 3 спеца уже пишут одно и то же, но это все равно не поможет - там облив и кисточка рулят ! :a
M@STER71, в вашем случае непонятно зачем тратится на балончики
локально покрасить машину и стройбак - фасадный валик рулит :D
все норм зайдет
"открасите" как надО :D
с формулировкой "близко к заводской"
правда жаль автор не уточнил насколько близко
10.03.2019 в 15:02:35
fhntv написал:
Still, поздравляю вас вы гений малярки никому не удается, профикам тоже а у вас все получилось с первого раза :) поздравляю еще раз :applause:
fhntv, Я еще раз прикреплю фото покрашенного лично мной бункера СЛОЖНОЙ формы из баллончика. Прокрашивался в несколько слоев с просушкой между ними. И блестит не потому что мокрое, а потому что краска глянцевая износостойкая )
Не подумайте, что я хочу вам что-то доказать ... мне просто фотка нравится :)
И , вообще, приятно осознавать, что сделал невозможное и гений малярки :popcorn
10.03.2019 в 15:04:52
M@STER71 написал:
fhntv написал:
fhntv, Я еще раз прикреплю фото покрашенного лично мной бункера СЛОЖНОЙ формы из баллончика. Прокрашивался в несколько слоев с просушкой между ними. И блестит не потому что мокрое, а потому что краска глянцевая износостойкая ) Не подумайте, что я хочу вам что-то доказать ... мне просто фотка нравится :)
И , вообще, приятно осознавать, что сделал невозможное и гений малярки :popcorn
M@STER71, гений не вы а тот товарищб в баллончиком под завод вы лукавите дважды а то и трижды во первых издалека и во вторых белый цвет плюс освещения я так же веником покрашу вы явите миру чудо вблизи поверхность покажите тогда и насладимся вашим портаком на баке для грязной работы кстати замечательный цвет выбрали - белый - не маркий да :D
10.03.2019 в 15:26:16
По вашему получается что 750-1500 рублей ( зависит от того как стоит холодильник ) потратить на износостойкое и в том числе к царапинам покрытие, которое очень достойно выглядит и будет служить до конца службы холодильника это дорого ? Вы о чем говорите ... где тут мажорный бюджет ?
M@STER71, по первой ссылке "Rust Stop Metal Oil-Based Enamel" - 2500 руб, по второй ссылке - "Sherwin Williams Industrial Enamel" - 3000 руб, по третьей - "АМЕРИКАНСКИЕ КРАСКИ. Магазин Краски и Лаки из США, Москва, Кронштадтский бульвар, дом 9, строение 3 пав. И16 Строительный гипермаркет «Стройдвор», м. Водный стадион"........
10.03.2019 в 15:33:57
Уважаемые мастера!
Предлагаю не переходить на личности)
у каждого из нас свои приоритеты и понятия, что такое хорошо )
Автор темы уже перешла к потолкам, холодильник пусть пока отдыхает)
10.03.2019 в 16:03:00
fhntv написал: вы лукавите дважды а то и трижды во первых издалека и во вторых белый цвет плюс освещения я так же веником покрашу
Хотите верьте, хотите нет - это только ваши проблемы. Я аргументирую свои слова в отличие от вас. На фото открашено глянцевой краской, на глянце, как вы должны знать, косяки видны издалека очень хорошо, так что приведенной фотки вполне достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу