fhntv

Местный

Можайск

10.03.2019 в 14:45:30

M@STER71 написал:

Elena92 написал: Я не понимаю, что здесь за форум??? Здесь что, мажоры общаются??? я в первом посте попросила совета по покраске старого (СТАРОГО!!!) холодильника. Не нового мерседеса, заметьте? Мне отлично помогли - насыпали ссылок на краски по ползарплаты за баллончик

По вашему получается что 750-1500 рублей ( зависит от того как стоит холодильник ) потратить на износостойкое и в том числе к царапинам покрытие, которое очень достойно выглядит и будет служить до конца службы холодильника это дорого ? Вы о чем говорите ... где тут мажорный бюджет ?

M@STER71, ребенок с отверткой приведет в годный вид все износостокое за 5 минут

0
Still

Местный

Москва

10.03.2019 в 14:50:23

fhntv, зря вы так про краску в баллончиках. Может вам не везло, бывает и сам состав не очень или распылительная головка с браком, кстати их можно переставлять в зависимости от того какая струя необходима. В общем по опыту, без спец оборудования из баллончика дома выходит максимально близкая к заводской покраска, я уже покрасил много чего так, начиная от головок винтов, до системного блока ПК и бампера авто локально. Главное подготовка поверхности, подбор краски и не торопиться, делать 3-4 тонких слоя.

0
fhntv

Местный

Можайск

10.03.2019 в 14:53:53

Elena92 написал: fhntv, только теперь начинаю осознавать, что мир красок - это целая наука :tambourinedance: холодильник "довела до ручки", сижу помалкиваю... :o

Elena92, я вас умоляю - нет там никакой науки все сложно только если делать по советикам из интернетика от всяких неадекватов в реальной жизни все просто. еще раз повторюсь - минимум требования к базе - у оклейки автовинилом он правда дороговат - зато под карбон :)

максимум требований - к струйным распылениям как типу нанесения краски - профи с большим стажем в автоокрасе никогда не будет красить баллончиком, а если и будет - то результ будет ниже плинтуса, что уж говорить о вас - новичке

вообще любая затея по окрасу бытовой техники ака завод - провальная в принципе изначально надо рассчитывать на маскировку дефектов либо смириться и получить то что получится :)

значит идете в магазин - капукаете алкидную эмаль для окраски металла - лучше чем универсальные всякие кистью жирновасто но не до луж и капель - ведете полосу - и наблюдаете как она смыкается становясь гладко глянцевой это и есть метод и способ окрашиваемая поверхность должна быть в горизонте - иначе будут потеки и капли это и есть облив кистью действуйте :) потренируйтесь на чем нить плоском и металлическом металл сложнее всего красить - у него большая поверхностная энергия - он стягивает в капли а не впитывает как другие основания ну и кисть вам все простит, валик уже нет , или не всегда , так что ваш выбор - кисть , широкая и тоненькая с мелким ворсом не макловица :)

0
M@STER71

Местный

Тула

10.03.2019 в 14:54:41

Still написал: fhntv, зря вы так про краску в баллончиках. Может вам не везло, бывает и сам состав не очень или распылительная головка с браком, кстати их можно переставлять в зависимости от того какая струя необходима. В общем по опыту, без спец оборудования из баллончика дома выходит максимально близкая к заводской покраска, я уже покрасил много чего так, начиная от головок винтов, до системного блока ПК и бампера авто локально. Главное подготовка поверхности, подбор краски и не торопиться, делать 3-4 тонких слоя.

Still, 3 спеца уже пишут одно и то же, но это все равно не поможет - там облив и кисточка рулят ! :a

0
fhntv

Местный

Можайск

10.03.2019 в 14:55:08

Still написал: fhntv, зря вы так про краску в баллончиках. Может вам не везло, бывает и сам состав не очень или распылительная головка с браком, кстати их можно переставлять в зависимости от того какая струя необходима. В общем по опыту, без спец оборудования из баллончика дома выходит максимально близкая к заводской покраска, я уже покрасил много чего так, начиная от головок винтов, до системного блока ПК и бампера авто локально. Главное подготовка поверхности, подбор краски и не торопиться, делать 3-4 тонких слоя.

Still, поздравляю вас вы гений малярки никому не удается, профикам тоже а у вас все получилось с первого раза :) поздравляю еще раз :applause:

0
fhntv

Местный

Можайск

10.03.2019 в 14:59:15

M@STER71 написал:

Still, 3 спеца уже пишут одно и то же, но это все равно не поможет - там облив и кисточка рулят ! :a

M@STER71, в вашем случае непонятно зачем тратится на балончики локально покрасить машину и стройбак - фасадный валик рулит :D
все норм зайдет "открасите" как надО :D с формулировкой "близко к заводской" правда жаль автор не уточнил насколько близко

0
M@STER71

Местный

Тула

10.03.2019 в 15:02:35

fhntv написал:

Still, поздравляю вас вы гений малярки никому не удается, профикам тоже а у вас все получилось с первого раза :) поздравляю еще раз :applause:

fhntv, Я еще раз прикреплю фото покрашенного лично мной бункера СЛОЖНОЙ формы из баллончика. Прокрашивался в несколько слоев с просушкой между ними. И блестит не потому что мокрое, а потому что краска глянцевая износостойкая ) Не подумайте, что я хочу вам что-то доказать ... мне просто фотка нравится :)
И , вообще, приятно осознавать, что сделал невозможное и гений малярки :popcorn

0
fhntv

Местный

Можайск

10.03.2019 в 15:04:52

M@STER71 написал:

fhntv написал:

fhntv, Я еще раз прикреплю фото покрашенного лично мной бункера СЛОЖНОЙ формы из баллончика. Прокрашивался в несколько слоев с просушкой между ними. И блестит не потому что мокрое, а потому что краска глянцевая износостойкая ) Не подумайте, что я хочу вам что-то доказать ... мне просто фотка нравится :)
И , вообще, приятно осознавать, что сделал невозможное и гений малярки :popcorn

M@STER71, гений не вы а тот товарищб в баллончиком под завод вы лукавите дважды а то и трижды во первых издалека и во вторых белый цвет плюс освещения я так же веником покрашу вы явите миру чудо вблизи поверхность покажите тогда и насладимся вашим портаком на баке для грязной работы кстати замечательный цвет выбрали - белый - не маркий да :D

0
Elena92

Местный

Вышний Волочек

10.03.2019 в 15:26:16

По вашему получается что 750-1500 рублей ( зависит от того как стоит холодильник ) потратить на износостойкое и в том числе к царапинам покрытие, которое очень достойно выглядит и будет служить до конца службы холодильника это дорого ? Вы о чем говорите ... где тут мажорный бюджет ?

M@STER71, по первой ссылке "Rust Stop Metal Oil-Based Enamel" - 2500 руб, по второй ссылке - "Sherwin Williams Industrial Enamel" - 3000 руб, по третьей - "АМЕРИКАНСКИЕ КРАСКИ. Магазин Краски и Лаки из США, Москва, Кронштадтский бульвар, дом 9, строение 3 пав. И16 Строительный гипермаркет «Стройдвор», м. Водный стадион"........

• Где я и где Москва )) Во вторых, если бы покраска холодильника было единственной проблемой в жизни, а то ж их тыща, на каждую по фирменному баллончику, даже и по 750 руб, не напасёшься.
0
Elena92

Местный

Вышний Волочек

10.03.2019 в 15:33:57

Уважаемые мастера!
Предлагаю не переходить на личности)
у каждого из нас свои приоритеты и понятия, что такое хорошо ) Автор темы уже перешла к потолкам, холодильник пусть пока отдыхает)

0
M@STER71

Местный

Тула

10.03.2019 в 16:03:00

fhntv написал: вы лукавите дважды а то и трижды во первых издалека и во вторых белый цвет плюс освещения я так же веником покрашу

Хотите верьте, хотите нет - это только ваши проблемы. Я аргументирую свои слова в отличие от вас. На фото открашено глянцевой краской, на глянце, как вы должны знать, косяки видны издалека очень хорошо, так что приведенной фотки вполне достаточно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу