17.04.2019 в 12:27:51
Коровья Лепешка написал: Чо-то тяжко идет. В среднем на 1 плитку уходит 1 час, включая расходы на замес, чистку и наведение порядка. На слой класть безумно тяжело. Основное время идет на выравнивание путем сдвигов и постукивания. За один подход кладу 3-4 штуки по утрам до работы. Это наверное ненормально, да? : ) Пока укладываюсь в погрешность 0,5мм по плоскости и столько же по швам.
Коровья Лепешка, не переживайте, вы идете без отставания от графика. Посмотрите начало темы, вы хотели по 1 плитке в день укладывать. Вас отговаривали от работы со слоем, но вы выбрали свой путь.
17.04.2019 в 12:46:29
Коровья Лепешка, как же ваши задумки с рейкой и гребенкой на упорах для задания сразу базового слоя клея? Вы пользуетесь СВП? Эти две приспособы вместе позволят вам за один проход уложить сразу весь ряд плитки за короткое время, и делее переходите к следующему ряду на том же замесе раствора.
17.04.2019 в 13:43:22
AndyMirror написал: Чем вы измеряете микрометры?
Всеми подручными инструментами!
Мишутк написал: не переживайте, вы идете без отставания от графика. Посмотрите начало темы, вы хотели по 1 плитке в день укладывать
Да, это меня радует. 100 дней - 100 плиток, а так я за месяц управлюсь : )
Мишутк написал: Вы пользуетесь СВП? Эти две приспособы вместе позволят вам за один проход уложить сразу весь ряд плитки за короткое время, и делее переходите к следующему ряду на том же замесе раствора.
Не. Во-первых мне не по душе оставлять инородные тела в конструкции, а во-вторых мне ж надо гребни давить, вот я и давлю, чтобы клей лез из-под плитки. Рейка и гребенка работают и заметно помогают. Но тут лучше выдавить лишнее, чем нанести меньше нужного, потому что отдирать плитку тяжело и потом опять все по-новой мазать затратно. Постепенно стараюсь мазать гребенкой так, чтобы выдавливание было минимальное.
По сути положить ровно в плоскость не очень сложно. Самое сложное это борьба с пустотами. Нужно не только ровно, но и заполнить как можно лучше. В целом пока, тьфу-тьфу, внешне получается лучше, чем у многих мастеров (уровень 1200мм не показывает заметных неровностей), а внутренне так точно лучше. Но меееедленно.
Кстати заметной усадки клея не обнаружено. Слой пока не более 1см.
17.04.2019 в 14:33:15
Коровья Лепешка написал: Во-первых мне не по душе оставлять инородные тела в конструкции, а во-вторых мне ж надо гребни давить, вот я и давлю, чтобы клей лез из-под плитки.
Если укладывать не по одной плитке, а целыми рядами, причем делая ряд одной и той же приспособой что и предыдущий, то и придавливание для сплющивания гребней требуется одинаковое и выдавливать клей из под плитки не придется.
Коровья Лепешка написал: уровень 1200мм не показывает заметных неровностей
У вас слив в центре, геометрия пола должна быть воронкой прямоугольного сечения (перевернутая пирамида). Куда вы уровень прикладываете, что полтора метра влезает?
17.04.2019 в 14:46:46
Мишутк написал: Если укладывать не по одной плитке, а целыми рядами, причем делая ряд одной и той же приспособой что и предыдущий, то и придавливание для сплющивания гребней требуется одинаковое и выдавливать клей из под плитки не придется.
Видимо это тяжело для меня. Боюсь что завалю ряд. Двигаюсь от центра кругами. И потмо у меня нет рядов - раскладка хаотичная.
Мишутк написал: У вас слив в центре, геометрия пола должна быть воронкой прямоугольного сечения (перевернутая пирамида). Куда вы уровень прикладываете, что полтора метра влезает?
Ну я считаю нецелесообразным выкладывать воронку, и не нравится она мне. Тем более что при моей хаотичной раскладке ее сделать непросто. Задача чтобы вода лужами не стояла, а герметичность плитки и примыканий постараюсь обеспечить. Там-то заливает всего несколько раз в год. Чтобы не было луж, все погрешности измерений интерпретирую в пользу краев, т.е. чтобы по направлению к краям (от слива) погрешность была только положительная. По расчетам, это даст 1-2 мм перепада между центром и крайними дальними точками. Уровень прикладываю на формируемую плоскость во всех возможных направлениях (для каждой плитки около 10 измерений на соответствие плоскости).
17.04.2019 в 15:04:59
Коровья Лепешка написал: Тем более что при моей хаотичной раскладке ее сделать непросто.
Нацепили лыжи и залезли в гамак. Интересно ради чего. Есть проверенный путь формирования пирамидки в душевых с уклоном к трапу и укладка на гребенку без пустот.
17.04.2019 в 15:36:12
Мишутк написал:
Коровья Лепешка написал: Тем более что при моей хаотичной раскладке ее сделать непросто.
Нацепили лыжи и залезли в гамак. Интересно ради чего. Есть проверенный путь формирования пирамидки в душевых с уклоном к трапу и укладка на гребенку без пустот.
Мишутк, углы у человека будут плясать,а слой клея даёт возможность сневилировать до минимума перепады
17.04.2019 в 17:52:08
Мишутк написал: Нацепили лыжи и залезли в гамак. Интересно ради чего.
Хаотичная укладка по причине ассиметричного дизайна типа "мостовая" и требования избежать подрезок менее 50% плитки с учетом сложной конфигурации поля. Это требование удалось решить раскладкой в полной мере (рисовал 2 дня). А стяжка кривая потому что я рукожоп, а с наливайкой уже однажды встрял (для улицы они не подходят), повторять не хочу.
25.04.2019 в 12:15:51
Нескоро дело делается. Прилагаю фото процесса. Швы особо не убежали, но размеры плиток пляшут, поэтому размер шва колеблется от 2 до 3 мм.
25.04.2019 в 13:02:19
Коровья Лепешка, нифига не хаотичная укладка у вас. Блоки по 4 плитки, две из которых одинаковые. Как минимум укладывать целый блок сразу. Сразу по 2 блока намазывать для заполнения короткого ряда, при намазывании контролировать толщину нижнего слоя, гребенку наносить только на плитку. Соответственно и возни со скотчем меньше для защиты периметра.
Рейку, на рейку шпатель зажимами, ведете слой, на мелкую плитку гребенку, примерили, если хорошо, то кладете все 8 штук, если нет, то мелкую снимаете, регулируете рейку, повтор. Одна регулировка сразу на 8 плиток. Следующий ряд уже без регулировки, т.к. рейка контролируется уже уложенной плиткой.
Вы, извините, заниматесь тем, чем пора в школьном возрасте перестать уже заниматься 8) Сам так начинал по одной, потом осознал.
25.04.2019 в 13:08:39
Коровья Лепешка, Зачем скотч, если можно просто убрать шпателем клей на сдир?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу