Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

17.04.2019 в 12:27:51

Коровья Лепешка написал: Чо-то тяжко идет. В среднем на 1 плитку уходит 1 час, включая расходы на замес, чистку и наведение порядка. На слой класть безумно тяжело. Основное время идет на выравнивание путем сдвигов и постукивания. За один подход кладу 3-4 штуки по утрам до работы. Это наверное ненормально, да? : ) Пока укладываюсь в погрешность 0,5мм по плоскости и столько же по швам.

Коровья Лепешка, не переживайте, вы идете без отставания от графика. Посмотрите начало темы, вы хотели по 1 плитке в день укладывать. Вас отговаривали от работы со слоем, но вы выбрали свой путь.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

17.04.2019 в 12:46:29

Коровья Лепешка, как же ваши задумки с рейкой и гребенкой на упорах для задания сразу базового слоя клея? Вы пользуетесь СВП? Эти две приспособы вместе позволят вам за один проход уложить сразу весь ряд плитки за короткое время, и делее переходите к следующему ряду на том же замесе раствора.

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

17.04.2019 в 13:43:22

AndyMirror написал: Чем вы измеряете микрометры?

Всеми подручными инструментами!

Мишутк написал: не переживайте, вы идете без отставания от графика. Посмотрите начало темы, вы хотели по 1 плитке в день укладывать

Да, это меня радует. 100 дней - 100 плиток, а так я за месяц управлюсь : )

Мишутк написал: Вы пользуетесь СВП? Эти две приспособы вместе позволят вам за один проход уложить сразу весь ряд плитки за короткое время, и делее переходите к следующему ряду на том же замесе раствора.

Не. Во-первых мне не по душе оставлять инородные тела в конструкции, а во-вторых мне ж надо гребни давить, вот я и давлю, чтобы клей лез из-под плитки. Рейка и гребенка работают и заметно помогают. Но тут лучше выдавить лишнее, чем нанести меньше нужного, потому что отдирать плитку тяжело и потом опять все по-новой мазать затратно. Постепенно стараюсь мазать гребенкой так, чтобы выдавливание было минимальное.

По сути положить ровно в плоскость не очень сложно. Самое сложное это борьба с пустотами. Нужно не только ровно, но и заполнить как можно лучше. В целом пока, тьфу-тьфу, внешне получается лучше, чем у многих мастеров (уровень 1200мм не показывает заметных неровностей), а внутренне так точно лучше. Но меееедленно.

Кстати заметной усадки клея не обнаружено. Слой пока не более 1см.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

17.04.2019 в 14:33:15

Коровья Лепешка написал: Во-первых мне не по душе оставлять инородные тела в конструкции, а во-вторых мне ж надо гребни давить, вот я и давлю, чтобы клей лез из-под плитки.

Если укладывать не по одной плитке, а целыми рядами, причем делая ряд одной и той же приспособой что и предыдущий, то и придавливание для сплющивания гребней требуется одинаковое и выдавливать клей из под плитки не придется.

Коровья Лепешка написал: уровень 1200мм не показывает заметных неровностей

У вас слив в центре, геометрия пола должна быть воронкой прямоугольного сечения (перевернутая пирамида). Куда вы уровень прикладываете, что полтора метра влезает?

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

17.04.2019 в 14:46:46

Мишутк написал: Если укладывать не по одной плитке, а целыми рядами, причем делая ряд одной и той же приспособой что и предыдущий, то и придавливание для сплющивания гребней требуется одинаковое и выдавливать клей из под плитки не придется.

Видимо это тяжело для меня. Боюсь что завалю ряд. Двигаюсь от центра кругами. И потмо у меня нет рядов - раскладка хаотичная.

Мишутк написал: У вас слив в центре, геометрия пола должна быть воронкой прямоугольного сечения (перевернутая пирамида). Куда вы уровень прикладываете, что полтора метра влезает?

Ну я считаю нецелесообразным выкладывать воронку, и не нравится она мне. Тем более что при моей хаотичной раскладке ее сделать непросто. Задача чтобы вода лужами не стояла, а герметичность плитки и примыканий постараюсь обеспечить. Там-то заливает всего несколько раз в год. Чтобы не было луж, все погрешности измерений интерпретирую в пользу краев, т.е. чтобы по направлению к краям (от слива) погрешность была только положительная. По расчетам, это даст 1-2 мм перепада между центром и крайними дальними точками. Уровень прикладываю на формируемую плоскость во всех возможных направлениях (для каждой плитки около 10 измерений на соответствие плоскости).

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

17.04.2019 в 15:04:59

Коровья Лепешка написал: Тем более что при моей хаотичной раскладке ее сделать непросто.

Нацепили лыжи и залезли в гамак. Интересно ради чего. Есть проверенный путь формирования пирамидки в душевых с уклоном к трапу и укладка на гребенку без пустот.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

17.04.2019 в 15:36:12

Мишутк написал:

Коровья Лепешка написал: Тем более что при моей хаотичной раскладке ее сделать непросто.

Нацепили лыжи и залезли в гамак. Интересно ради чего. Есть проверенный путь формирования пирамидки в душевых с уклоном к трапу и укладка на гребенку без пустот.

Мишутк, углы у человека будут плясать,а слой клея даёт возможность сневилировать до минимума перепады

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

17.04.2019 в 17:52:08

Мишутк написал: Нацепили лыжи и залезли в гамак. Интересно ради чего.

Хаотичная укладка по причине ассиметричного дизайна типа "мостовая" и требования избежать подрезок менее 50% плитки с учетом сложной конфигурации поля. Это требование удалось решить раскладкой в полной мере (рисовал 2 дня). А стяжка кривая потому что я рукожоп, а с наливайкой уже однажды встрял (для улицы они не подходят), повторять не хочу.

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

25.04.2019 в 12:15:51

Нескоро дело делается. Прилагаю фото процесса. Швы особо не убежали, но размеры плиток пляшут, поэтому размер шва колеблется от 2 до 3 мм.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

25.04.2019 в 13:02:19

Коровья Лепешка, нифига не хаотичная укладка у вас. Блоки по 4 плитки, две из которых одинаковые. Как минимум укладывать целый блок сразу. Сразу по 2 блока намазывать для заполнения короткого ряда, при намазывании контролировать толщину нижнего слоя, гребенку наносить только на плитку. Соответственно и возни со скотчем меньше для защиты периметра.

Рейку, на рейку шпатель зажимами, ведете слой, на мелкую плитку гребенку, примерили, если хорошо, то кладете все 8 штук, если нет, то мелкую снимаете, регулируете рейку, повтор. Одна регулировка сразу на 8 плиток. Следующий ряд уже без регулировки, т.к. рейка контролируется уже уложенной плиткой.

Вы, извините, заниматесь тем, чем пора в школьном возрасте перестать уже заниматься 8) Сам так начинал по одной, потом осознал.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.04.2019 в 13:08:39

Коровья Лепешка, Зачем скотч, если можно просто убрать шпателем клей на сдир?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу