AndyMirror написал:
Чем вы измеряете микрометры?
Всеми подручными инструментами!
Мишутк написал:
не переживайте, вы идете без отставания от графика. Посмотрите начало темы, вы хотели по 1 плитке в день укладывать
Да, это меня радует. 100 дней - 100 плиток, а так я за месяц управлюсь : )
Мишутк написал:
Вы пользуетесь СВП?
Эти две приспособы вместе позволят вам за один проход уложить сразу весь ряд плитки за короткое время, и делее переходите к следующему ряду на том же замесе раствора.
Не. Во-первых мне не по душе оставлять инородные тела в конструкции, а во-вторых мне ж надо гребни давить, вот я и давлю, чтобы клей лез из-под плитки. Рейка и гребенка работают и заметно помогают. Но тут лучше выдавить лишнее, чем нанести меньше нужного, потому что отдирать плитку тяжело и потом опять все по-новой мазать затратно. Постепенно стараюсь мазать гребенкой так, чтобы выдавливание было минимальное.
По сути положить ровно в плоскость не очень сложно. Самое сложное это борьба с пустотами. Нужно не только ровно, но и заполнить как можно лучше. В целом пока, тьфу-тьфу, внешне получается лучше, чем у многих мастеров (уровень 1200мм не показывает заметных неровностей), а внутренне так точно лучше. Но меееедленно.
Кстати заметной усадки клея не обнаружено. Слой пока не более 1см.