BV, там тоже самое. Самое интересное, что это стоит кучу денег, а пакетика с смазкой не было в коробке...
08.03.2019 в 23:32:03
BV, там тоже самое. Самое интересное, что это стоит кучу денег, а пакетика с смазкой не было в коробке...
Баш майсторът
09.03.2019 в 00:16:15
jekasus написал: BV, там тоже самое.
jekasus, нет, не то же самое, на верхнем конце вертикальной штанги штуцер с уплотнительными кольцами O-RING, а вот нижний конец гладкий, гляньте внимательней фото в моём первом ответе, я недавно ставил такую же, но только другой серии, душ.систему, так что в курсе ))
09.03.2019 в 00:58:20
Technik-san написал: а вот нижний конец гладкий, гляньте внимательней фото в моём первом ответе.
Я про это. В целом - запрет на резку из-за того, что рез будет виден, все, только по этой причине. На смесителе тоже есть штуцер о-ринг, куда штанга вставляется.
Баш майсторът
09.03.2019 в 01:00:10
angel88, фото нижнего конца вертикальной ровной, а не выгнутой штанги он имеет ввиду ))
09.03.2019 в 01:06:06
jekasus - соглашусь, но рез в запрете штанги я думаю что по другой причине, ведь тогда останется ровная перпендикулярная плоскость и острая грань внутри в трубе, которой можно при насаживании срезать кольца O-RING на штуцере корпуса смесителя. Но если отрезать трубу роликовым труборезом снизу и снять побольше внутреннюю фаску под угол 30-45 град. ,потом смазать эту внутр. фаску и саму трубу вначале, а затем ещё и уплотнительные кольца, то можно успешно выйти из создавшейся ситуации не повредив уплотнительные кольца на смесителе отрезанным участком трубы.
09.03.2019 в 12:21:45
Улыбнуло , что вариант с " болгаркой " был предложен представителем фирмы-изготовителя ;) .Любой шабашник , не раздумывая , взял бы роликовый труборез и выполнил работу согласно инструкции Техник-сана.
09.03.2019 в 12:40:13
Technik-san написал: angel88, фото нижнего конца вертикальной ровной, а не выгнутой штанги он имеет ввиду ))
Technik-san,
09.03.2019 в 12:55:04
Technik-san написал: jekasus - соглашусь, но рез в запрете штанги я думаю что по другой причине, ведь тогда останется ровная перпендикулярная плоскость и острая грань внутри в трубе, которой можно при насаживании срезать кольца O-RING на штуцере корпуса смесителя. Но если отрезать трубу роликовым труборезом снизу и снять побольше внутреннюю фаску под угол 30-45 град. ,потом смазать эту внутр. фаску и саму трубу вначале, а затем ещё и уплотнительные кольца, то можно успешно выйти из создавшейся ситуации не повредив уплотнительные кольца на смесителе отрезанным участком трубы.
Technik-san, присоединяюсь к мнению. Ножевка в инструкции - именно ножевка. Инструкция рассчитана на простые действия, и говорит о том, что просто отпилить и воткнуть нельзя
09.03.2019 в 17:57:18
angel88 написал:
angel88 - точно такая же фотография и должна быть до миллиметра после укорачивания нижней части трубы. Но наверно лучше доверить эту процедуру хорошему токарю, он точно справиться с этой нестандартной задачей.
09.03.2019 в 18:28:27
Technik-san написал: Но наверно лучше доверить эту процедуру хорошему токарю, он точно справиться с этой нестандартной задачей.
Облагородить конец трубы вполне по силам вручную. Гратосниматель, или нож, или "нож" из полотна ножевки по металлу. Мелкий напильник и наждачка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу