09.03.2019 в 23:09:29
Грэй написал:
pakhomovmv написал: Хотел бы уточнить как поступить, если стены состоят их разнородных?
Вообще то, эти стены не разнородные, они одного рода -минеральные, только чуть различается состав. И такие стены штукатурят, как одну.
pakhomovmv,установка гипсокартона на верхнюю часть стены, на бетонный ригель, - это лишнее... сильно лишнее. Я бы предложил: 1) оштукатурить стены по маякам. 2) места предназначенные для окраски, шпаклевать цементной шпаклевкойс небольшим заходом на территорию керамогранита. 3) укрепить эти места стеклохолстом, наклеенным на ПВА. Ещё раз зашпаклевать. 4) укладка керамогранита. 5) окраска. п.с. взависимости от вашего кошелька, можете сюда добавлять: сетку в нижний слой штукатурки, или/и в верхний слой штукатурки, гидроизоляцию в "мокрые" зоны или по всей площади. ..... в принципе, у вас это всё описано более-менее, кроме гипсокартона - откуда вы это почерпнули,эту дичь?
Грэй, по поводу ГКЛ - почему так категорично ... дичь? :) Вы про то, что вверху его применять, или в принципе про ГКЛ в ванной? Просто уже на такая редкость применения ГКЛ в ванных! Например, у меня при входе ещё трубы (стояки) вентиляционные и канализационная - их я в короб из гклв собираюсь сделать. В прошлой Квартире вообще умывальник был размещён на коробе/тумбе из ГКЛ- 8 лет и не разбухла и ничего не случилось... Или я чего то не знаю ?
09.03.2019 в 23:13:17
pakhomov_mv написал: Грэй, по поводу ГКЛ - почему так категорично ... дичь?
потому что мне показалось, вы боитесь наносить штукатурку на бетон, и решили заменить её коробом! А это 1) некрасиво 2) потеря пространства, денег, и времени. Потому дико.
09.03.2019 в 23:16:21
pakhomov_mv написал: Например, у меня при входе ещё трубы (стояки) вентиляционные и канализационная - их я в короб
то что делают все - это мейнстрим. а то что вы один придумали -... эксклюзив, другими словами :)
09.03.2019 в 23:30:21
Грэй написал:
pakhomov_mv написал: Например, у меня при входе ещё трубы (стояки) вентиляционные и канализационная - их я в короб
то что делают все - это мейнстрим. а то что вы один придумали -... эксклюзив, другими словами :)
Грэй, просто по моему самое простое и как раз таки экономно по пространству сделать короб из гклв вокруг труб, или есть что то проще для этого?
Соответственно думал раз короб буду делать, то чего бы в вверху кусок треугольный не заделать (3м длиной и 1,4м высотой) каркасной перегородкой на 50 профиле. :) мне кажется это проще чем кирпич туда ложить или блок какой то.
09.03.2019 в 23:59:18
pakhomov_mv, для того, чтобы скрыть трубы -короб. Для выравнивания стен - штукатурка. Что может быть непонятно?
10.03.2019 в 00:00:10
pakhomov_mv, для того, чтобы скрыть трубы -короб. Для выравнивания стен - штукатурка. Какой кирпич, какой блок, -зачем?
10.03.2019 в 00:04:20
pakhomov_mv, А почему у вас минвата нигде не закрыта пароизоляцией? Кто это делал?
10.03.2019 в 00:08:49
BV написал: pakhomov_mv, А почему у вас минвата нигде не закрыта пароизоляцией? Кто это делал?
BV, это старое фото... там всё закрыто уже ПИ :)
10.03.2019 в 00:09:17
BV написал: pakhomov_mv, А почему у вас минвата нигде не закрыта пароизоляцией? Кто это делал?
BV, ну вот пришел Ржевский и все опошлил. :D
10.03.2019 в 00:18:16
Грэй написал: pakhomov_mv, для того, чтобы скрыть трубы -короб. Для выравнивания стен - штукатурка. Какой кирпич, какой блок, -зачем?
Грэй, тааак:) кажется я понял, что мы друг друга не поняли)))
Грэй, Посмотрите на фото 2 - вот левая стена из газоблока, там над ригелем видите тоже блоком заложено до крыши. А на правой стене керамзитоблоком только ДО ригеля, а над ригелем пустота - то есть дырка в соседнюю комнату! Вот я и думал эту дырку над ригелем заделать коробом ГКЛ, то есть как бы закончить стену правую до крыши, и потом всю эту поверхность (от пола - керамзитоблок-ригель-кусок из гклв) заштукатурить одной площадью ... как то так
10.03.2019 в 00:20:10
pakhomov_mv, Треугольник зашейте ГКЛВ (гипс), а лучше цементную АКВАпанель на каркасе и сделайте натяжной потолок - будет дополнительная пароизоляция, и натяжной быстро прогревается - меньше конденсата на потолке. Что с вентиляцией в этом помещении?
10.03.2019 в 00:23:34
pakhomov_mv, плохая идея штукатурить щементной штукатуркой ГКЛ. Да и использовать ГКЛ где может быть сыро и конденсат - тоже идея так себе...
10.03.2019 в 00:29:48
BV написал: . Да и использовать ГКЛ где может быть сыро и конденсат - тоже идея так себе...
то же самое можно сказать про дерево и минвату
pakhomov_mv написал: а над ригелем пустота - то есть дырка в соседнюю комнату! Вот я и думал эту дырку
аа, вон оночо, михалыч! :) ТОГда, это не дичь, а мейнстрим. ) Правда. как по мне. так там крепить направляшки неудобно, проще действительно, кирпичём или блоком каким заложить.
10.03.2019 в 00:35:14
BV написал: pakhomov_mv, Треугольник зашейте ГКЛВ (гипс), а лучше цементную АКВАпанель на каркасе и сделайте натяжной потолок - будет дополнительная пароизоляция, и натяжной быстро прогревается - меньше конденсата на потолке. Что с вентиляцией в этом помещении?
BV, вентиляцию буду дорабатывать. Там есть над входом в углу дырка в вент.трубу. Хочу поставить внутриканальный вентилятор и дополнительно над ванной провести канал, то есть чтобы из двух мест (над ванной и над входом) тянуло в трубу вентиляции
10.03.2019 в 00:41:38
pakhomov_mv написал: , то есть чтобы из двух мест (над ванной
чтобы по голому телу был сквозняк, и оно покрывалось мурашками и дрожало? Умно! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу