Буду менять старые х/г трубы и канализацию на ПП. Будут делать наемные работники. Есть ли какие-то нюансы, на которые стоит обратить внимание, при монтаже?
02.03.2007 в 13:43:11
Буду менять старые х/г трубы и канализацию на ПП. Будут делать наемные работники. Есть ли какие-то нюансы, на которые стоит обратить внимание, при монтаже?
02.03.2007 в 15:36:29
VitalyK написал : На что обратить внимание
на кнопку поиск :) там скрыта бездна инфы на Вашу тему :)
02.03.2007 в 15:42:15
2VitalyK
А вы им что, "через плечо" будете заглядывать и постоянно "стоять на душой" на всем протяжении и всех этапах монтажа?
А вообще в предыдущем посте просто кладезь инфы... Ознакомитесь, тогда велком задавать вопросы по непонятным местам.
02.03.2007 в 16:25:23
В поиске был :) Там и определился с выбором ПП труб. "Над душой" мастера стоять не буду, но мне нужно сказать что я хочу :) (типа, труба на горячую воду армированная, холодную завернуть в теплоизоляцию, сделать необходимый уклон канализации - обо всем этом мастер должен знать лучше меня). А потом мне нужно оценить то, что он сделает. Т.е. мой вопрос можно сформулировать так: на что обратить внимание при приемке смонтированного водопровода? (на случай если мастер окажется халтурщиком :) Или если спаянные трубы не текут сразу, то уже и не потекут и можно смело закладывать их плиткой?
02.03.2007 в 22:42:09
VitalyK 1 Посмотрете в месте месте соединения\пайки трубы и фитинга на цвет пп,если он отличается (зависит от цвета трубы...обычно темно коричневый ) то значит пп при пайке был перегрет ...что не есть гуд. 2 Обратите внимание на колечки (наплывы) в месте соединения\пайки трубы и фитинга - они должны быть ровные , без перекосов . И обычно таких колечек в месте соединения\пайки 1,2 3 Обратите внимание на соосность соединений , все должно быть ровно и без перекосов. 4 Померейти глубину фитинга,т.е на какую глубину будет входить труба в фитинг, вычьте 1 мм(для труб пн20),получите длинну на которую нужно вставлять трубу в фитинг.Если мастер вставляет трубу в фитинг не по этому размеру то будет заужение диаметра трубы в процессе пайки...что не есть гуд. 5 Труба должна быть закреплена по всей своей длинне чтобы не было провисов.Шаг креплений найдёте в спец литературе. 6 Желательна обёртка энергофлексом. 7 По качеству бы посоветовал- HP-Trend иль Aquatherm
03.03.2007 в 03:39:37
DMC написал : вы им что, "через плечо" будете заглядывать и постоянно "стоять на душой" на всем протяжении и всех этапах монтажа?
Мне п/п на отопление ставили местные жэковские "стататели". Я завсегда "извиняюсь, предупреждаю и стою за спиной". Уверяю вас, очень действенная мера. Стоило сбегать за сигаретами, так на кухне трубу так криво поставили, что потом сами же предложили переделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу