orgshoshrnn
orgshoshrnn
Новичок

Москва

13.03.2019 в 15:42:32

Всем доброго дня! Очень нужна помощь. Исходно: Санкт-Петербург;

Квартира Студия с выполненной штукатуркой. Санузел совмещённый три квадратных метра. Прикрепляю фото. В данный момент необходимо выполнить: замену полотенцесушителя, вывод на ванну, раковину, стиральную машину, унитаз. Стояк спрятать в короб. Остальные трубы желательно заштробить, стены позволяют. Ну и вывести трубы на Кухню, так как Квартира Студия, то кухня как раз за стеной, то есть всего лишь вывести сквозь стену (в ней предусмотрена шахта для этого). Так как денег просто напросто нет делать комплексно сразу ремонт под ключ,- решила делать этапами. Нашла несколько мастеров по ремонту от знакомых и в интернете. Пригласила. Озвучивают огромные цены, при этом работать будут не сами, так понимаю, делают накрутку и себе. Очень нуждаюсь в сантехнике с опытом. В хорошем специалисте, который сможет выполнить данную работу, по заранее оговорённой сумме. На сайт наткнулась при изучении отзывов и цен! Могут ли откликнуться мастера, которые готовы поработать, чтобы мы могли обсудить стоимость?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

13.03.2019 в 16:30:18

orgshoshrnn написал: Озвучивают огромные цены, при этом работать будут не сами, так понимаю, делают накрутку и себе. Очень нуждаюсь в сантехнике с опытом. В хорошем специалисте, который сможет выполнить данную работу, по заранее оговорённой сумме.

О каких суммах шла речь? Может оно и не так много как кажется? А практически даром можно, например, гибкими шлангами (или металлопластом) и тройниками растянуть воду по квартире и на первое время хватит.

orgshoshrnn написал: Так как денег просто напросто нет делать комплексно сразу ремонт под ключ,- решила делать этапами.

Если денег нет для повторения из раза в раз одних и тех же этапов, то начните с проекта или хотя бы с эскиза своих хотелок. Так же не забудьте сделать раскладку плитку с учётом швов по вашей ванне, что бы не получились огрызки плитки где-нибудь в неудобных местах. А то каждый новый этап будет подстраиваться под предыдущий недоэтап или придётся переделывать предыдущий этап/этапы...

Ремонт этапани без чёткого понимания что нужно делать может оказаться существенно дороже комплексного ремонта, а может и вовсе забуксовать в постоянных переделках.

0
orgshoshrnn
orgshoshrnn
Новичок

Москва

13.03.2019 в 16:46:42

ser000, спасибо! я не специалист, я многих тонкостей не знаю! Речь шла о первом этапе работ, в которых входит все что я перечислила. Работы на один день, как сказал сантехник и просит 20 тысяч. Извините, но я не понимаю за что такие деньги. У сестры всю квартиру сделали по сантехнике за эту сумму, а у нее и фильтры и инсталяции. Я поэтому и обратилась сюда, чтобы посоветоваться с мастерами и понять, сколько действительно стоит данная работа. Я знаю какие работы нужны и материалы, которые будут использоваться и готова обсудить и закупить их и понимаю порядок цен на металлопласт и полепропилен. Но никак не могу понять, за один день работ двадцать тысяч? это перебор мне кажется.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.03.2019 в 16:58:32

orgshoshrnn написал: на металлопласт и полепропилен.

Аминь. Пропал ремонт :)

orgshoshrnn написал: В данный момент необходимо выполнить: замену полотенцесушителя, вывод на ванну, раковину, стиральную машину, унитаз. Стояк спрятать в короб. Остальные трубы желательно заштробить, стены позволяют. Ну и вывести трубы на Кухню,

Ну так за это и просит. И вряд-ли в день уложится. Разве что на отвали сделать

0
orgshoshrnn
orgshoshrnn
Новичок

Москва

13.03.2019 в 17:00:48

BV, у меня в прошлой квартире делали полепропилен. Норм. за шесть лет ни одного замечания не было. Все зависит прежде всего от качества работ. С косыми руками можно и из хороших материалов наваять.

0
orgshoshrnn
orgshoshrnn
Новичок

Москва

13.03.2019 в 17:04:46

BV, не понимаю. Вааанна маленькая. разводка элементарная без фильтров, без инсталляций. Что там делать дольше дня то? Я приглашала на оценку двух мастеров, оба сказали что за день сделают. Мне не принципиально, хоть день хоть три. Мне главное качество за адекватную сумму.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.03.2019 в 17:06:22

orgshoshrnn, МП - лучше не надо. Если мастер профи, оснащен инструментом - может и за день норм сделать... но работы там не мало...

orgshoshrnn написал: У сестры всю квартиру сделали по сантехнике за эту сумму, а у нее и фильтры и инсталяции.

ну по сравнению с вашей - 10 минут фильтры прикрутить и плюс полчаса на инсталяцию И насколько качественно сделали - большой вопрос

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.03.2019 в 17:08:31

orgshoshrnn, сумма в 20000 рублей - неадекватно мала. Иного Вы тут не услышите.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

13.03.2019 в 17:17:17

orgshoshrnn написал: у меня в прошлой квартире делали полепропилен. Норм. за шесть лет ни одного замечания не было.

Так вот в соседней теме всё как вы просите, только цена и мастер не озвучены, но вероятно можете выяснить у автора темы: http://www.mastergrad.com/forums/t289842-ocenite-pravilnost-raboty/

0
orgshoshrnn
orgshoshrnn
Новичок

Москва

13.03.2019 в 17:19:53

BV, посоветуйте тогда какие трубы, я не разбираюсь, буду рада совету

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.03.2019 в 17:29:10

Экономить - хороший полипропилен. Не экономить - Рехау, TECE - PEX трубы Если не сделаете проект, и не разрисуете всю ванну "как должно быть" - никакие трубы не спасут от косяков

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу