GoldenPuma
GoldenPuma
Новичок

Москва

14.03.2019 в 09:44:18

Прикладываю схему (со всеми размерами), по которой нам подключили полотенцесушитель в ванной. Предполагала, что работать не будет, так оно и случилось. Не пойму кто виноват, слесари которые спаяли байпас с малым расстоянием между отводами или ремонтник, который не захотел при этом пускать трубы по стенам, а пустил по полу и сказал что будет работать. Когда он его примерял во время ремонта, он грел, не знаю уж как долго, был горячий,сама трогала. Сейчас не греет. Краны маевского открывали на нем , все тщетно, капает прохладная вода и все. Трубы металлоплатисковые подведены, rehau. Что теперь делать ? как исправить ситуацию с наименьшими потерями, так как ремонт в ванной только закончили. заново начинать не хочется, он и так длился полтора месяца??? только чтоб наверняка

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

14.03.2019 в 10:05:28

GoldenPuma, "во время ремонта" есть хинт, которым рукожопы и пользуются: если открыть краны и заполнить ПС водой из стояка - он будет горячим примерно полчаса, пока вода внутри не остынет.

В остальном всё предсказуемо, давно описано. Если "на пальцах": у Вас сделаны аж две ямы из труб, в которых стоит более тяжёлая холодная вода, её циркуляционным напором обратно вверх против гравитации (в ПС или в стояк) очень сложно вытолкнуть.

Любое исправление потребует вскрытия подводящих труб в стене. Ну и можно ещё поставить самый маломощный насос, но его надо защищать от сухого хода.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.03.2019 в 12:08:28

GoldenPuma, Вы не указали направление циркуляции воды в стояке. Так же уточните, трубы проложены в теплоизоляции или нет? Сделайте фото полотенцесушителя. Интересует его правый верхний угол.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

14.03.2019 в 14:58:19

GoldenPuma написал: Предполагала, что работать не будет, так оно и случилось.

Если предполагали, то зачем было так делать?

GoldenPuma написал: Что теперь делать ?

Сделать схему №13Б. Если подача нижняя, то еще и с уширением байпаса. Найдете поисковиком или на моем сайте статью "Почему не греет полотенцесушитель". Там все подробно объяснено.

Или ставить насос.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV
BV
Резидент

Москва

14.03.2019 в 15:06:06

GoldenPuma написал: Что теперь делать ? как исправить ситуацию с наименьшими потерями, так как ремонт в ванной только закончили. заново начинать не хочется, он и так длился полтора месяца??? только чтоб наверняка

Электрический полотенцесушитель.

0
GoldenPuma
GoldenPuma
Новичок

Москва

14.03.2019 в 15:58:45

Inch1964 написал:

GoldenPuma написал: Предполагала, что работать не будет, так оно и случилось.

Если предполагали, то зачем было так делать?

GoldenPuma написал: Что теперь делать ?

Сделать схему №13Б. Если подача нижняя, то еще и с уширением байпаса. Найдете поисковиком или на моем сайте статью "Почему не греет полотенцесушитель". Там все подробно объяснено.

Или ставить насос.

Inch1964, потому что меня никто не слушал ни сантехник. ни работник, ни муж я ж женщина, а я схемами махала им перед носом которые сама и рисовала и в итоге, когда варили трубы стояка.я сидела и не высовывалась, чего я лезу, ведь все вокруг точно знают как надо правильно!

вы предлагаете схему 13Б. я конечно понимаю что это Идеальная схема подключеняи полотенцесушителя но ее уже не будет ведь расстояние между верхним и нижним отводами всего 45 сантиметров а высота полотенцесушителя 80см ванная уже сделана., поэтому мне кажется нецелесообразным брать схему 13б - это значит переваривать весь стояк заново до 90см между отводмаи, но туда уже никто не залезет,т.к. там инсталаяция стоит и ломать полванной чтоб трубы новые проложить горизонтально то что вы советуете, это с наибольшими потерями и трудозатратами получается а не самый простой вариант! ведь насколько я понимаю главная проблема сейчас в том что нижняя часть полотенцесушителя. ниже нижнего отвода правильно? может быть оптимальный вариант поднять полотенцесушитель вверх на 20-30см и все заработает? ну понятное дело что плитку все равно придется ломать. но гораздо меньше ну и трубы как то "наращивать"

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

14.03.2019 в 17:11:51

GoldenPuma, слушайте-ка, а ведь в правом верхнем углу воздух стоит в Вашем ПС. Его невозможно стравить краном маевского.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.03.2019 в 18:42:55

Mazayac написал: GoldenPuma, слушайте-ка, а ведь в правом верхнем углу воздух стоит в Вашем ПС. Его невозможно стравить краном маевского.

Mazayac, я пытался, не реагирует.

0
GoldenPuma
GoldenPuma
Новичок

Москва

15.03.2019 в 10:37:34

Mazayac написал: GoldenPuma, слушайте-ка, а ведь в правом верхнем углу воздух стоит в Вашем ПС. Его невозможно стравить краном маевского.

Mazayac, не совсем поняла . Почему именно в правом углу? ведь туда именно вода подводится..и почему там нельзя стравить воздух?

0
GoldenPuma
GoldenPuma
Новичок

Москва

15.03.2019 в 10:42:13

cineman написал: GoldenPuma, Вы не указали направление циркуляции воды в стояке. Так же уточните, трубы проложены в теплоизоляции или нет? Сделайте фото полотенцесушителя. Интересует его правый верхний угол.

cineman, извините, пропустила Ваше сообщение. Направление движения воды вроде как сверху-вниз, насколько я знаю. Да трубы в теплоизоляции, те что в полу.

Вот правый верхний угол ПС

и на всякий случай фото стояка:

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

15.03.2019 в 11:05:01

GoldenPuma, в этом правом верхнем углу есть воздушный вентиль?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу