19.03.2019 в 22:42:14
Здравствуйте, в новостройке сделали стяжку пескобетоном, по стяжке уже ходят, делают дальше ремонт, уже кажется что она не идеально ровная. Подскажите пожалуйста нужно ли стяжку покрывать наливным полом или в этом нет необходимости? Планируется покрытие линолеумом. Спасибо
19.03.2019 в 23:36:32
Elena-St написал: ...в новостройке сделали стяжку пескобетоном... уже кажется что она не идеально ровная.
Elena-St, зачем гадать? Возьмите и выясните этот вопрос. Дело не такое и сложное. Ставите лазер и проверяете горизонт (плоскость). Сразу станет видно, есть перепад по горизонту или нет и, главное, сколько, если есть. Затем правило 2,5 м. Прикладываете в разных направлениях, смотрите качество поверхности. Если в 3 мм укладываетесь (без резких перепадов), то и хорошо.
Elena-St написал: Подскажите пожалуйста нужно ли стяжку покрывать наливным полом или в этом нет необходимости? Планируется покрытие линолеумом.
Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. Вот в соседней теме стяжка начала трещать и разваливаться. Смысл на нее наливной пол лить? Переделывать надо...
19.03.2019 в 23:36:46
Elena-St, ну для начала неплохо бы лазерным нивелиром проверить - вам кажется, что стяжка неровная, или она действительно неровная. Линолеуму на ровность пола глубоко похрену. Правда, проблемы при кривой стяжке могут прилететь со стороны мебели.
19.03.2019 в 23:38:10
Elena-St, так как линолеум повторит ваш пол,а у пескобетона фракция гораздо грубее,то наливной пол обязателен,важный момент,залить его правильно,ровными руками,что бы хуже стяжки не стало
телефон 8 905 530 42 54
19.03.2019 в 23:41:30
евгений78 написал: Elena-St, так как линолеум повторит ваш пол,а у пескобетона фракция гораздо грубее,то наливной пол обязателен,важный момент,залить его правильно,ровными руками,что бы хуже стяжки не стало
.... и смесь с прочностью не менее 20мпа
19.03.2019 в 23:55:18
Большое всем спасибо за ответы
20.03.2019 в 00:06:38
Elena-St написал: ...по стяжке уже ходят, делают дальше ремонт, уже кажется что она не идеально ровная. Подскажите пожалуйста нужно ли стяжку покрывать наливным полом или в этом нет необходимости?
Elena-St, немного не в тему. А кто вообще занимается ремонтом? В смысле, договаривается, контролирует, проверяет... Как бы вопрос типа "делать наливной пол или не делать" решается ДО начала выполнения работ. Собственно, все остальные вопросы тоже. И если стяжку сделали, почему чел, который контролирует ход работ, не проверил горизонт, уровень и поверхность? Или я чего не осилил? :confused:
20.03.2019 в 00:16:11
Bukan, а вы не можете еще подсказать а если стяжка окажется не ровной, можно ли строителям сказать чтобы они выровняли чтобы не тратится еще на наливной пол? Просто есть ли какие-то нормативы по стяжке по ее не ровности? Или наливной пол все-таки еще и стяжку делает крепче?
20.03.2019 в 00:19:47
Bukan, ремонтом занимаются наемные рабочие, я не понимаю в ремонте, читала конечно информацию в интернете разную, хотела просто стяжку а рабочие рекомендуют еще наливные полы сделать а я не рассчитывала на это изначально и не могу как-то сразу решиться на это. Не понятно было пока здесь не написала нужна ли она мне вобще и что будет если ее не сделать.
20.03.2019 в 00:29:42
Bukan написал: И если стяжку сделали, почему чел, который контролирует ход работ,
наверное его просто нет:)
20.03.2019 в 00:33:15
BV, можно сказать что нет, потому что я не разбираюсь в этом, я конечно читаю, узнаю что-то, но едва ли этого достаточно. Казалось что уж сложного черновой ремонт сделать.
20.03.2019 в 00:40:47
Elena-St написал: кажется что она не идеально ровная.
А на какие цифры по ровности и прочности вы договаривались? Чтобы не казалось - берете правило 2.... 2.5 ... 3 метра, прикладываете в разных местах и направлениях и смотрите какие просветы под правилом. До или после - лазерный построитель и рулетку - и смотрите уровень по всем помещениям - по углам и в середине.
Elena-St написал: а если стяжка окажется не ровной,
если кажется - см выше, если же цифры выше не укладываются в оговоренные - то рабочие своими силами и средствами исправляют бесплатно - стачивают, или льют наливной пол.
Кстати, а Вы оговаривали, что под разные финишные покрытия нужен разный уровень стяжки? Есть-ли звукоизоляция под стяжкой, толщина стяжки, из чего сделана?
Elena-St написал: Просто есть ли какие-то нормативы по стяжке по ее не ровности?
Есть СНИП.... но там достаточно большие допуски, не подходящие под критерии хорошего ремонта без доп выравнивания.
Elena-St написал: Или наливной пол все-таки еще и стяжку делает крепче?
Делает поверх стяжки более прочный и гладкий верхний слой, который нужен под линолеум.
20.03.2019 в 00:41:55
Elena-St написал: Казалось что уж сложного черновой ремонт сделать.
Просто только отдавать деньги :) и думать что все получится само-собой
20.03.2019 в 01:04:34
Elena-St написал: BV, можно сказать что нет, потому что я не разбираюсь в этом, я конечно читаю, узнаю что-то, но едва ли этого достаточно. Казалось что уж сложного черновой ремонт сделать.
Elena-St, черновой ремонт это главное. От качества черновых работ зависит чистовая отделка!
20.03.2019 в 01:54:17
Elena-St написал: Bukan, а вы не можете еще подсказать а если стяжка окажется не ровной, можно ли строителям сказать чтобы они выровняли чтобы не тратится еще на наливной пол? Просто есть ли какие-то нормативы по стяжке по ее не ровности? Или наливной пол все-таки еще и стяжку делает крепче?
Elena-St, смотрите. Геометрия стяжки характеризуется тремя основными параметрами.
Нужен ли наливной пол- не могу сказать. Пример. Недавно разговаривал с отделочниками из региона. У них идет полусухая стяжка, с применением механизации. Гарантируется геометрия и прочностные характеристики. Наливной пол у них в городе при среднем ремонте просто "не зайдет" по стоимости. Дорого и не актуально. Есть противоположные примеры, когда наливной необходимо сделать.
Как-то так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу