23.03.2019 в 12:25:56
AndyMirror написал: Товарищи, пациент мёртв, что вы тут обсуждаете? Конечно можно полить и забыть под ламинатом. Вопрос чисто этического профиля, никак не технического.
AndyMirror, Коллеги - что думаете?
Итак, Ваше мнение, коллеги?
23.03.2019 в 12:27:27
Грэй написал: Вы нигде не говорили, что стяжка мокрая, а я не говорил что стяжку нужно мочить.
Первое сообщение - стяжке неделя от роду :) - какая она может быть при температуре 13 град? И да, исполнители поливали ее из душика.... И на фото борозд - мокрый песок из борозды.
С учетом этих вводных...... получается, что снять, и сделать новую пескобетоном быстрее и дешевле?
Грэй написал: чтобы не делать рекламы, я назову вам группу пропиток, которые называеются "ГГП".
напишите плиз в личку 2К ГГП.... очень интересно....
23.03.2019 в 12:33:01
BV написал: И да, исполнители поливали ее из душика....
вполне вероятно, что размыли верхний слой. По - хорошему, надо бы сделать шурфы на всю глубину, и проверить качество в толще стяжке, а не только поцарапать поверхность.
23.03.2019 в 12:37:24
Elena-St, Просьба для полноты картины. Широкой отверткой, штырем, стамеской (если ниже вдруг прочнее - то помогите молотком) проковыряйте в стяжке до пеноплеска лунку -воронку радиусом 10-15 см (не принципаиаьно) Процесс ковыряния снимите на видео, выложите сюда (при создании сообщения - есть кнопочка вставить видео) или ссылку на ютуб, если не получится. Это займет минут 5. Важно - какая прочность нижних слоев глубже 2х см от поверхности.
23.03.2019 в 12:42:36
Грэй написал: вполне вероятно, что размыли верхний слой.
Да, это есть - видно по "песок на пляже" на фото... Часть песка выбита ногами от хождения - особенно в проходном корридоре Но ... на глубину 2-2,5 см - тоже песок - видно на фото борозд от отвертки, и ударов (легких, вообще не напрягаясь ) молотком.
Грэй написал: а не только поцарапать поверхность.
слово пцарапать - там не годится, поверхность легко вспахивается и глубоко, мог бы сделать это и ключами от квартиры... на 1.5см в глубину. Мог бы и пальцем проковырять, но дольше и ногти жалко :)
Грэй написал: По - хорошему, надо бы сделать шурфы на всю глубину, и проверить качество в толще стяжке
Согласен, написал Выше про лунки. PS Жаль сразу не сообразил сам это сделать..... - было еще много вопросов - по электрике, сантехнике, отоплению, вентиляции. Еще проверялось качество штукатурки - на удивление ВООБЩЕ без вопросов - вертикальность идеальна, под правилом длиной 2.5м - максимум 1.5мм и то местами. По электрике - попрошу Автора создать тему. Оно того стоит...
23.03.2019 в 14:01:32
BV написал: Итак, Ваше мнение, коллеги?
Имхо. если плоскость выдержана - лечить.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.03.2019 в 14:13:19
Сейчас поясню, с планшета, поэтому медленно ВV, Вы меня не поняли. Предложение: пескобетон на эппс, 4-5 см, сетка 4 мм в нижней половине обязательно. НЕ НАЛИВНОГО СЛОЙ (это дорого!), а пескобетон. Маяки не делаем, уровень обеспечим лазером с отклонениями до 15 мм. Сушим. А вот потом сверху по маякам даем идеальный горизонт и поверхность растекайкой.
Вариант второй я делал. Родственник психовал и категорически отказался демонтировать такое же дерьмо, может, чуть прочнее. Вот именно в тот раз лили церезитовским гипсовым говном 175+, слои от20 до 30 мм. (Родственник сглупа купил. Именно после этого я и зарекся покупать всякие там церезиты и родне категорически запретил) Грунтовали ст 17, с разведением и без, раза 3 или 4. Верхний слой несколько упрочнился, глубже 5 мм все равно был песок. Задавили, сделали, получилось, но технология мне категорически не понравилась. Ни о каком "укреплении стяжки" речь не шла, грунт дал разделительный слой, а непрочную стяжку задавили слоем гипсухи.
Материалы: Ветонит или см Крайзель стяжка 440. М-15 441 их же на эппс я бы не рискнул, да и производитель официально не разрешает. Можно рем смесь Армит R3, он не самый дешевый, но лично мне оч нравится. Наливной - Форбо 914 (тут с плиткой надо уточнить), 976, 999 или Ветонит 3100.
23.03.2019 в 15:04:22
ВV, вот еще что, посмотрел записи, фоты не под рукой. Там основа была прочнее. Стамеской ковырялась, но не как песок. Было неск. трещин, он их разделал болгаркой а я прошел их 940, заделал. Так что не совсем песок. Да и сохла основа долго, пока я спорил с родственником и подавлял его излишнюю эмоциональность. :)
23.03.2019 в 15:38:00
Bukan написал: с отклонениями до 15 мм. Сушим. А вот потом сверху по маякам даем идеальный горизонт и поверхность растекайкой.
Не вижу смысла в этом секасе - если переделывать все - то делать СРАЗУ полусухую с отклонением 2мм/2метра
Bukan написал: Вариант второй я делал. Родственник психовал и категорически отказался демонтировать такое же дерьмо, может, чуть прочнее. Вот именно в тот раз лили церезитовским гипсовым говном 175+, слои от20 до 30 мм. (Родственник сглупа купил. Именно после этого я и зарекся покупать всякие там церезиты и родне категорически запретил) Грунтовали ст 17, с разведением и без, раза 3 или 4. Верхний слой несколько упрочнился, глубже 5 мм все равно был песок. Задавили, сделали, получилось, но технология мне категорически не понравилась. Ни о каком "укреплении стяжки" речь не шла, грунт дал разделительный слой, а непрочную стяжку задавили слоем гипсухи
понял, короче дурацкий геморройный вариант.
Bukan написал: Там основа была прочнее. Стамеской ковырялась, но не как песок.
На каком сроке? Напомню, что тут неделя стяжке и она совсем сырая еще
23.03.2019 в 15:44:47
Еще большой ключевой вопрос к коллегам по ответственности и кто виноват. Выяснили, что материал г-но. Заказчик (ничего не понимает) ездил с исполнителем (который должен понимать) за смесью. Купили. Исполнитель делал стяжку ТРИ дня. Сейчас божится - что высокнет окрепчает, аргументы, что набор прочности и сушка - совсем разные вещи - не понимает. Неужели исполнитель на ВТОРОЙ день не мог заметить, что раствор не встает, и тут что-то не то? Или все же при Температуре + 10 +13 надо было смотреть на третий день, через два дня? Также, исполнитель говорит, что стяжка окрепчает, но тут же говорит, что с нее сыпется песок и нужно наливной пол.... :) И ТОЛЬКО предположение - что при согласии на наливной, он бы начал делать его прямо по мокрому...
23.03.2019 в 17:09:55
Bukan, мне как раз и хотелось бы разрешить вопрос со стяжкой быстро и бюджетно. По поводу облегченной стяжки в контак, вы писали, я не поняла что это.- Вариант бюджетной, облегченной стяжки в контакт рассматриваем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу