23.03.2019 в 19:58:06
Elena-St написал: Грэй, к сожалению я кроме пушки на 50 м2 н
не надо писать, на сколько квадратных метров пушка. Надо посмотреть - сколько на ней написано КВТ - мощность. Кстати - включите пушку - посмотрите какой счетчик крутится, выключите - посмотрите, чтоименно он перестал.
PS Там еще секции со счетчиками в этажном щите перепутаны с рождения. Вводной ДИФФавтомат автора темы не отключает квартиру :) Может и отключает, но не ее квартиру :)
23.03.2019 в 20:12:07
Bukan написал: Без маяков.
Да можно и так и так - кто как умеет.
Bukan написал: Вы как-то писали про листы оцинковки, цемент, песок и двух мужиков с лопатами. Считаю, лучше использовать готовую, качественную смесь проверенного производителя.
Да, у меня так сделана стяжка - правило без просветов и прочность как надо. В данной технологии не важно - готовая смесь, или хороший песок + хороший цемент (фракция - не мелкий, а разные фракции, и без глины).
Bukan написал: Собственно, мужики с лопатами уже поработали...
Да, дело в голове и руках, а не в бетономешалке или листах.
Bukan написал: Да ей лет 30 было.
Понял. Не наш случай. В данном случае почему не хочу лечение, кроме прочих разных - нужно время на сушку, а потом результат непредсказуем и дорогой.
Мое мнение - со всех сторон проще выкинуть, что есть сейчас и уложить новую. Латание тришкина кафтана может привести к еще большим потерям. Ну да, естественно строитель всеми пятками защищает себя. Оценку его качеств оставлю заказчику.
23.03.2019 в 20:13:33
Грэй написал:
Elena-St написал: Грэй, а если виноват материал, его же можно было сдать или добавить цемент в него для прочности, о чем должен был сказать исполнитель?
А он не мог знать о том. что плохой материал. И сейчас он не знает об этом, он уверен что материал хороший.
Грэй, Ну если материал хороший - тогда сам строитель плохой. Или 50/50 - собственно об этом сразу сказал.
PS Добавить пару - тройку мастерков цемента - и не было бы этой темы вообще. Вся история началась когда родственники автора увидели, что из стяжки посыпался песок и стало как на пляже :) Ну там небольшие огрехи перепады по высоте - протянули бы наливным на сдир за день.
23.03.2019 в 20:16:05
Elena-St написал: BV, материал был с рынка, действительно. У нас выбор не велик. Строитель сказал что приведет к поставщику у которого всегда берет, что он проверенный и качественным материалом торгует.
Elena-St, какой, нафиг, рынок??? Зачем рынок? Выбор материала - важнейший, ответственнейший этап проведения работ! Выбор не велик - это не оправдание. У Вас Воскресенск рядом! Ваш косяк в том, что, услышав слово "рынок", Вы не оказали активного противодействия.
Запомните: материал приобретается у дистров! Погрузка - на складе дистра или с завода. Какой рынок? :net: :nо:
23.03.2019 в 20:21:35
BV написал: В данном случае почему не хочу лечение, кроме прочих разных - нужно время на сушку, а потом результат непредсказуем и дорогой.
Мое мнение - со всех сторон проще выкинуть, что есть сейчас и уложить новую. Латание тришкина кафтана может привести к еще большим потерям.
BV, плюсую. Латать нечего, только давить. Это худший вариант. Материал какой? Или рано вопрос задаю?
23.03.2019 в 20:46:53
BV, изначально мы договаривались о ровных полах и стенах, перед укладкой стяжки я сказала что будет линолеум или ламинат, ясности от меня не требовали
23.03.2019 в 20:49:49
BV написал: PS Добавить пару - тройку мастерков цемента - и не было бы этой темы вообще.
Да, и еще глину как- нибудь удалить, добавить химии нужной с положительными побочниками... Тогда - да! BV, это я в защиту своей точки зрения. :)
23.03.2019 в 20:58:02
BV, а сухая стяжка вместо имеющейся может подойти? А то тут уже и вопрос сроков становится актуальным. В интернете какая-то противоречивая информация по поводу полов Кнауф что если не правильно уложить, то мебель продавливает потом элементы пола.
23.03.2019 в 21:02:56
Elena-St написал: А то тут уже и вопрос сроков становится актуальным.
Елена, вы всё никак не поймёте, что вы попали в очень плохую ситуацию и без чётких шагов вам из неё не выйти.
Примите решение.
23.03.2019 в 21:05:20
Bukan, ну это мой первый ремонт, второй когда будет пойдет уже как по маслу, наверное :o
23.03.2019 в 21:08:25
AndyMirror, я так понимаю что все склоняются к демонтажу, я после сегодняшнего посещения тоже, сейчас видео попробую выложить. Просто хотела уточнить если новую стяжку, то тогда лучше также полусухую или можно сухую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу