nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

23.03.2019 в 22:39:04

BV написал:

Elena-St написал: BV, было 2 вида материала, 1й Эталон, здесь видно его мешок, их не смогу иначе сфотографировать, выкинуты, а 2й я вечером смогу выложить

Надежный,
Чем именно Вам не угодила сетка в картах? То, что уложена на дно - Да, Это КОСЯК исполнителя.

nadegniy написал: Пескобетон Хольцим либо Руссиан,

Еще - Мансуровский завод - МКУ У них можно взять крупный на нижний слой, и помельче - на верхний

nadegniy написал: Маячки немного встают, можно по ним работать, но смесь в большом объёме маячка полностью не схватывается и когда вы заливаете между ними новую порцию нет эффекта холодной сварки между старой и новой.

Зачем нужны маяки из СМЕСИ? - посмотрите на фото - там маячки установлены на спец клипсы.

nadegniy написал: Сетка не нужна,

В плавающей стяжке 60мм не нужна сетка в середине слоя? Это новость....

Или Вы говорите про панцирную стеклопластиковую сетку внизу?

PS Очень смешанно пишете - тяжело понимать....

BV, Вроде описываю стандатную технологию которую вы как специалист должны знать. Здесь есть фанаты Вебер-Ветонит- это их конёк.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.03.2019 в 22:43:26

Elena-St написал: Bukan, ну это мой первый ремонт, второй когда будет пойдет уже как по маслу, наверное :o

Elena-St, Во втором - Вы поставите более сложные задачи, и будет тоже сложно. Но "за одного битого - двух не битых дают" Во втором:

• проект обязателен, пусть даже сделанный Вами. Так как сейчас - не пойдет точно. Производитель работ - не дизайнер и не инженер, ему нужны четкие указания на бумаге - что делать. Эти указания почему-то назвали чертежами ;), хотя черт тут ни при чем :)
  • контроль Ваш, или приглашенный обязателен - не реже раз в два дня - Ваш контроль
  • экономить на мастерах - еще больший убыток
0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.03.2019 в 22:46:22

nadegniy, Ну так бы исказали - технология Ветонит по сетке. Ветонит подороже будет. По этому дешевле - полусухую, например так, как делали ребята Ильи Тарлева, а Геннадий Е кино снимал у меня в квартире для Альфапор :) По сути - условия те же, только на видео пенопласт, и его слои потолще, и подрезать струной приходилось больше, и борозды для проводки делать. Здесь - проще -основание ровное и проводки НЕТ.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.03.2019 в 22:51:29

Грэй написал: ..Какие ещё пакеты на объекте имеются, и в каком количестве??

Больше нет. Был один пакет неиспользованной смеси, который задубел от влаги - но крошился об пол при ударе с 20 см.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.03.2019 в 22:55:25

Грэй написал: . Но. У малопрочных стяжек есть одно преимущество - отсутствие трещин. - а трещины это главная фобия всех клиентов.

Ну песок утоптанный и пролитый вообще не трещит :)

Грэй написал: Вот будет горе, если девушка эту стяжку заменит на прочную, и которая треснет по всем швам.

Во всем нужна мера...

Чтобы не трещала:

• не надо добавлять лишнего цемента
  • правильная фракция песка - крупный с мелким - это и называется пескобетон
  • нарезка усадочных швов в проемах и по углам

Верно замечено, что сверхпрочная стяжка - это плохо. Добавлю, что при сушке, она еще и углы задирает. Впрочем при полном высыхании внизу, они становятся на место.

0
Elena-St
Elena-St
Местный

Раменское

23.03.2019 в 22:57:55

Bukan, спасибо вам большое не только за ваши советы, но и за поддержку, доброе слово, очень приятно. Вы все мне понравитесь, еще останусь тут у вас на подольше, буду всякими глупыми вопросами засыпать. :o

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.03.2019 в 23:00:39

Bukan написал: Елена, Вы не волнуйтесь. Все получится. Никто не умер и рак не обнаружили, остальное поправимо. Знаете, какие жесткие схватки случаются у меня с близкими и друзьями? Доходит до ругани, с применением ненормативной лексики, на повышенных тонах! Даже близкие со зла иногда такое скажут... Бывает, после неудач и глупых переделок, у людей нервы сдают. Возникает недоверие к материалам и технологиям - вот это самое плохое! Но, спустя некоторое время, успокаиваемся и принимаем верные, наиболее оптимальные решения. И все получается идеально, с минимальными затратами. И у Вас получится. Не вздыхайте, это поправимо!

Вот хорошие добрые слова. Только добавлю, что спешка, необдуманные решения, выбор первого попавшегося - это не хорошо. Сейчас сэкономите месяц - потом потеряете три-четыре... А проблемы в чистовом ремонте - это уже катастрофа. Тут bc--- описывал проблемы с душ кабиной - почитайте по диагонали - прибавит понимания...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.03.2019 в 23:07:38

Elena-St написал: еще останусь тут у вас на подольше, буду всякими глупыми вопросами засыпать. :o

откройте тему по электрике и по сантехнике, - скину туда фото... Там же тоже надо исправлять :( ( и по финишной шпатлевке на стены - послушаем мнения о шпатлевке Унифлотом без шкурения :) - чтобы сделать так, чтобы не исправлять... пока там все хорошо ) И, пока не забыл - попросите Вашего мастера просверлить пару отверстий левее щитка - точно определить, где граница монолита. Потом мне нужен размер от границы монолита до откоса входной двери. Принять решение - встраиваемый, или накладной.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.03.2019 в 23:17:28

Elena-St написал: https://youtu.be/vrQB8zm8x3Y https://youtu.be/2m7h6x7zjjQ

Коллеги - посмотрите видео... Ваша оценка?

• срок 7 дней, температура 10-13 град. Может на грани прокатит, если еще наберет 50% прочности в тепле?

Елена,

1. внизу песок серый с цементом, или такой же желтый как на глубине 1.5-2см?
  2. Ниже сетки уже пеноплекс, или еще есть немного слоя стяжки?
0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

23.03.2019 в 23:23:15

BV написал: Ну так бы исказали - технология Ветонит по сетке.

Знаю про поверхностное укрепление слабой стяжки, или это какая-то другая технология? Панцерке нечего делать под стяжкой, то что написал Надежный, спокойно выполняет защитная пленка/толщину сейчас не припомню, из толстых/. Плавающая стяжка без сетки возможна, но с наличием ППфибры|/ но в ручном замесе это трудно/.

BV написал: По этому дешевле - полусухую

Плохое, что не все правильно ее делают, и второе плохое - то, кто умеет, не берутся за маленькие объекты... А так конкуренции у нее нет по качеству, а в полах с уклонами вообще единственная, которая подходит.

0

Баш майсторът

BV
BV
Эксперт

Москва

23.03.2019 в 23:36:49

jekasus написал: Знаю про поверхностное укрепление слабой стяжки, или это какая-то другая технология?

по слою звукоизоляции, на ютубе есть видео вроде с 6000 смесью

jekasus написал: Плавающая стяжка без сетки возможна, но с наличием ППфибры|/ но в ручном замесе это трудно/.

трудно, но можно - подсыпать почаще

jekasus написал: Плохое, что не все правильно ее делают, и второе плохое - то, кто умеет, не берутся за маленькие объекты..

Сейчас в Москве конкуренция большая, можно выбрать, и берутся уже и за маленькие, просто стоимость побольше, как за 50м2 - минималка. Делают со станцией на этаже, или руками, из готовой смеси. Не тянут шланги снизу. Короче - особых проблем нет. Главное - нормальная смесь, и чтобы топтали хорошо, и уровень не накосячили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу