Filippok,
ТП на балконе совсем не плох, и я вообще не о нём.
Меня беспокоит несущая способность стены, которую Вы собираетесь нарушить.
Хочется верить что подъезд не сложится... как домик...
24.03.2019 в 01:19:19
Filippok,
ТП на балконе совсем не плох, и я вообще не о нём.
Меня беспокоит несущая способность стены, которую Вы собираетесь нарушить.
Хочется верить что подъезд не сложится... как домик...
24.03.2019 в 01:23:48
Rumato, нет, нет. Стена вовсе не несущая. Она из блоков. Но и саму стену я трогать не буду. В планах демонтировать только дверной блок.
Вот выход на балкон. Думаете, на нем есть какая-то несущая нагрузка? Мне кажется, что нет.
24.03.2019 в 07:25:30
Filippok, Тогда нет вопросов, я спокоен. А насчёт совмещения лучше у сантехников поинтересоваться, в этом случае изменится работы системы отопления, короче есть там какие то заморочки.
24.03.2019 в 14:04:16
Rumato, спасибо, уточню этот вопрос в другом разделе.
24.03.2019 в 14:23:00
Остановился на таком варианте группировки щита.
Освещение разнес под разные УЗО. но сократить до 12 групп у меня так и не получилось. Кто-то советует не выделять стиралку и холодильник в отдельные группы, кто-то наоборот. Понял одно, сколько мастеров столько и мнений.) 12 групп хотел, чтобы обойтись боксом на 24 модуля. Верх: рубильник, реле, узо. Низ: 12 автоматов. На мой взгляд все было бы красиво и понятно.
Хотел сделать нишу из ГКЛ (нарисовал зеленым) и в нее установить щит (нарисовал красным). Бокс на 24 модудя хотел взять по причине, что он уже. Как видно на фото, места там не много. Хотелось бы оставить место под нормальную облицовку входной двери и выключатель освещения в прихожей. Переносить щит не очень хочу, так как придется перетягивать вводной кабель. Что посоветуете?
24.03.2019 в 14:49:32
Filippok, Вы б ширину указали где щит будет. И я проживший с холодильником более полувека не пойму, зачем ему отдельная линия ? :)
Да, ни фига.
24.03.2019 в 14:57:02
dokar написал: И я проживший с холодильником более полувека не пойму, зачем ему отдельная линия ?
Пущай будеть)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.03.2019 в 15:17:18
Filippok написал: Кто-то советует не выделять стиралку и холодильник в отдельные группы, кто-то наоборот. Понял одно, сколько мастеров столько и мнений.)
Холодильник.
Стиральная машина.
24.03.2019 в 15:29:56
Электрик ЦЦ, Безбожно плюсую . :)
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу