выделение отдельного автомата на линию холодильника разумно делать в одном случае - если линия холодильника "неотключаемая"
24.03.2019 в 16:01:47
выделение отдельного автомата на линию холодильника разумно делать в одном случае - если линия холодильника "неотключаемая"
24.03.2019 в 16:14:02
exelero84 написал: выделение отдельного автомата на линию холодильника разумно делать в одном случае - если линия холодильника "неотключаемая"
Истинно так!
24.03.2019 в 16:31:18
ebf написал: За отрицания отдельных линий,для стационарного оборудования
А в каком месте бытовой холодильник "стационарный"? Он вполне себе может через год в другое место отъехать. Стиралка ладно. Та благодаря своей привязке с сантехническим коммуникациям не перемещаема. Как бы. Но включается то в обычную розетку и легко может быть выключена из оной в случае необходимости. Так зачем ей отдельная линия, при ни столь великой мощности?
24.03.2019 в 16:35:28
dokar написал: Filippok, Вы б ширину указали где щит будет. И я проживший с холодильником более полувека не пойму, зачем ему отдельная линия ? :)
dokar, да кто ж ее знает то...) Фото сделано при нелегальном посещении квартиры. Дом сдают в 3кв. Всю стену замерил, а до проема что-то не догадался. Вся стена 1760 мм. Думаю, что справа от проема сантиметров 15, проем метр. Может чуть больше. Значит слева сантиметров 50 должно быть.
24.03.2019 в 16:42:23
розетки и освещение ванной, 16а, 3х2.5мм2 - я бы отказался от такого совмещения. если стиралка будет стоять в ванной - перекиньте розетки ванной на линию стиралки. вы же будете освещение разводить кабелем 1.5мм2 - значит номинал автомата должен быть 10а на всю линию
24.03.2019 в 16:43:41
Электрик ЦЦ написал: А в каком месте бытовой холодильник "стационарный"?
Во всех ,согласно норм и правил :)
Электрик ЦЦ написал: Так зачем ей отдельная линия, при ни столь великой мощности
Так линии не от мощности делают,а для удобстсвва эксплуатации ,надёжности и бесперебойности :) Хотя судя по ответу ТС,вы победили :D
24.03.2019 в 16:44:47
Электрик ЦЦ, спасибо за разъяснения про отдельные линии. Убедительно. Вариант: холодильник+розетки кухни и стиралка+розетки и освещение ванной комнаты обдумаю. А кондей мощный потребитель?
24.03.2019 в 16:46:51
exelero84 написал: розетки и освещение ванной, 16а, 3х2.5мм2 - я бы отказался от такого совмещения. если стиралка будет стоять в ванной - перекиньте розетки ванной на линию стиралки. вы же будете освещение разводить кабелем 1.5мм2 - значит номинал автомата должен быть 10а на всю линию
exelero84, может свет ванной комнаты подцепить к освещению комнаты? Пойдет так? А розетки ванной объединить со стиралкой.
24.03.2019 в 16:46:57
Filippok, на кондишн - отдельная линия. уберите освещение ванной с розеточной линии. я бы для себя в однушке весь свет посадил бы на один автомат. если сильно хотите два: на одном - комната и прихожая, на втором - кухня и ванная. балкон уже смотрите по планировке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу