Filippok написал:
И так...вот что у меня получается. Если что-то надо поправить, буду благодарен за советы.
Всё прекрасно.
Filippok написал:
Подскажите, пожалуйста, каким наконечником я могу обжать два провода ПУГВ 10мм2? Перемычка должна соединить УЗО и 2 автомата
Ну вообще, НШВИ(2) 10, но в вашем случае десятка там не нужна, гораздо разумней купить кусок ПуГВ 2,5, НШВИ 2,5 и НШВИ(2) 2,5, если найдете где купить поштучно.
Filippok написал:
Будет докуплено еще две нулевые шины Hager на корпус.
Вторую можете не покупать, если сечение отходящих от двух крайних АВ кабелей, одинаковое. Т.е. их можно будет просто зажать в нулевую клемму УЗО.
Filippok,
Можно такой же перемычкой до первого автомата и до второго гребёнкой. 2 зуба нужно.
Если очень хочется единообразия, то просто наконечник 2-10 и зажать в автомате, там всё сплющится.
Filippok, Да подключайте уже, снизу-вверх Вы наш)))…
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Vadim 161 написал:
если сечение отходящих от двух крайних АВ кабелей, одинаковое.
Одинаковое, 2,5 мм2. Спасибо за подсказку. А я сегодня докупил метр ПУГВ синего, так как не хватило именно на эту третью группу. Даже не подумал, что можно ноль сразу в УЗО зажать.
Очень хочется однообразия :o Постараюсь найти наконечник НШВИ2 :)
MaSeVi, Вам отдельное спасибо за консультации и потраченное время на спецификацию. Изначально, не думал, что справлюсь сам со сборкой щита.
Выражаю благодарность всем форумчанам за гостеприимство и помощь!
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Зачем же сразу туда? Не всегда это надо в несложных изделиях, но и про системность легранда я бы не рассуждал. То же самое, что у всех: ущербная нижняя линейка и более наворочанная верхняя. Разве что габариты более-менее похожи.
Radio, может, оно и неслучайно, что у многих производителей примерно разброс одинаков, и Легранд не исключение. Исторически сложилось, это во-впервых. А во-вторых, спрос рождает предложение. Именно так и должно быть - большой выбор относительно недорогой бытовой и широкоходовой электрики и солидные предложения для более сложных решений. То что идет в формате "ширпотреба" не назвал бы ущербным, просто оно под другие задачи.
Radio написал:
Потому и сравнивать его надо с чем-нибудь столь же ущербным.
В чем ущербность, если честно, я не понял. TX3 и DX3 идут под разные цели. И с TX3 в общем-то не стоит задачи "впихнуть невпихуемое". Так что действительно нету смысла сравнивать
Струч написал:
В чем ущербность, если честно, я не понял.
Ущербность - в несовместимости изделий разных серий одного производителя. Когда их нельзя поставить под одну гребенку, например, только из-за особенностей корпуса.
Мы все хорошо понимаем, что какой-то разницы в себестоимости этих пластиковых кусочков не существует. И делается это только из маркетинговых соображений, исключительно чтобы заставить потребителя платить больше, чем нужно.
Струч написал:
В чем ущербность, если честно, я не понял.
Ущербность - в несовместимости изделий разных серий одного производителя. Когда их нельзя поставить под одну гребенку, например, только из-за особенностей корпуса.
Мы все хорошо понимаем, что какой-то разницы в себестоимости этих пластиковых кусочков не существует. И делается это только из маркетинговых соображений, исключительно чтобы заставить потребителя платить больше, чем нужно.
Да бога ради, ну не делай младшей линейке прорезь под допконтакты и расцепители, например. Но зачем говнять им габаритно-посадочные характеристики?
Хагер же как-то обходится без подобной ущербности, независимо от целей.
Если говорить конкретно о Легране, RX3, TX3, DX3 абсолютно идентичны по габаритам и прекрасно встают под одну гребёнку.
Мне гораздо большим минусом представляется отсутствие газогенерирующих вставок и 11 пластин дугогасительной камеры в MC при сертификации по IEC 60947-2. Может, я отстал от моды, но я как-то плохо воспринимаю АВ без газогенерирующих вставок. При этом начинка MC совершенно не отличается от домашней MY, имеющей к тому же неадекватную цену. Интересно, в Германии продаются те же самые MC, или это только для нас, убогих? А ещё мне совершенно не понятно, что такого чудесного в MCN, что они стоят в 1.5 раза дороже MC. Может Вы, как знаток Хагера, подскажете?
Что касается удобства сборки - да, согласен, примочка с цеплялкой FORK-шины весьма хороша.