fhntv,
через сколько окупит ? через 5 лет в идеале ?
Ты так рассуждаешь, будто знаешь отрасли в недвиге, где окупаемость год-два ))) Ну представим, что у тебя вдруг появилось 10-20 лямов - и во что ты их вложишь? В квартиру с доходностью 40 тыс в месяц? При этом надо понимать, что других миллионов у тебя уже не будет, а на 40 тыс жить категорически не хочется. В моем случае - так просто невозможно.
очередь за забором стоит ?
Вопрос цены. Соседний миниотель 3 в сутки, свободные номера есть - но не всегда. И это даже не 2 звезды. У меня будет получше. В другом - 5+ в сутки, номер надо бронировать. То есть ситуация вообщем неплохая - но может поменяться за несколько лет. Тогда буду сдавать как маленькие квартиры. Что касается первого этажа - может ресторан или автосервис или магазин - вообще не знаю под что лучше. 100-120 метров можно разбить на три маленьких магазина или парикмахерская или еще что - наиболее востребованы именно 30-50 метров под малый бизнес.
ты забыла добавить важно слово " в сезон"
У нас нет сезонов - жизнь кипит круглый год. Даже летом немного поспокойнее - многие уезжают на отдых.
я про 1000 квадратов,
Крупного арендатора найти очень непросто - «мой даг» два года искал на свои 300 метров. А на 1000 - вообще нереально - только дробить на ларьки.