MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

22.08.2023 в 14:08:53

fhntv, Ты лучше подумай, почему у сваи забиваемый конец - острый, а не тупой.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

22.08.2023 в 14:11:12

fhntv,

не путай творчество и идиотизм с неграмотностью

Я тебе привела свои расчеты, ты в ответ хамишь и скандалишь, обзывая меня идиоткой.

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

22.08.2023 в 14:17:22

MADONNA написал: Ты лучше подумай, почему у сваи забиваемый конец - острый, а не тупой.

а почему у всех проникающих предметов - острие ?

MADONNA написал: Я тебе привела свои расчеты, ты в ответ хамишь и скандалишь, обзывая меня идиоткой.

я тебя не обзывал, мы говорим в третьих лицах про "нестандартные" решения в целом расчетов у тебя как бы нет, есть некие твои представления - назовем их фантазиями ты плаваешь в предметах

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

22.08.2023 в 14:17:51

BV,

поинтересуйтесь почему в перекрытиях и плитах не применяют стеклопластиковую арматуру,

К сожалению применяют. Например в том же Сити, не помню в какой башне - там у меня знакомый строил. С тех пор я с ним не разговариваю.

если вопрос был в том, что за счет ац труб уменьшить сечение рабочей СТАЛЬНОЙ арматуры.

За счет труб - уменьшить вес перекрытий и расход бетона. То, что перекрытия несут сами себя - напоминать надо? Но учитывая высокую удельную продольную прочность - трубу можно использовать и для преднапряжения арматуры. Схемку набросаю немного позже.

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

22.08.2023 в 14:22:05

MADONNA написал: За счет труб - уменьшить вес перекрытий и расход бетона.

зачем тебе этот блудняк ? используй наборно - литые перекрытия полно схем, твоя любимая рабоче - крестьянская простота

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

22.08.2023 в 14:24:36

fhntv,

расчетов у тебя как бы нет,

Ты всерьез полагаешь, что я строю несколькоэтажное здание не умея или поленившись считать?

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

22.08.2023 в 14:26:33

MADONNA написал: Ты всерьез полагаешь

зачем мне полагать когда ты выкладываешь фото строительства и я вижу отступления от норм , ничем не обоснованные отступления ... как выяснилось - твоя картина мира не основана на понимании физики :) у тебя фантазии граничного толка это можно было бы списать на самообучение при недостаточном базисе для понимания

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

22.08.2023 в 15:34:01

fhntv, Мне трудно преодолеть барьер твоей дремучести - ты даже не понимаешь разницы сил трения покоя и скольжения. И считаешь строительные конструкции (точнее, считать ты не умеешь - но любишь поговорить об этом) как динамические.

я вижу отступления от норм , ничем не обоснованные отступления ...

Например? В какой норме прописано, что геометрия сопряжений должна быть прямолинейной? Такого нигде нет (насколько мне известно) - просто подсчет суммы сил так наиболее прост. То есть все теории рассчитаны на двоечников, и массового применения двоечников в строительстве. Немного другая ситуация в машиностроении - тут уже встречаются и сферы и шарниры сложных геометрий и самое главное - они двигаются ))) И сразу видна разница в подходе - узлы в механизмах и в строительных конструкциях.

fhntv,

зачем тебе этот блудняк ? используй наборно - литые перекрытия

Я решаю комплекную задачу. Перекрытия межэтажные должны обладать не только несущей, но и звукоизоляционной способностью (по максимуму второе). Поэтому если я сделаю армированную банальную мембрану - то потом придется страдать и тратиться на звукоизоляцию.

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

22.08.2023 в 15:52:03

MADONNA написал: динамические

ты удивишься - камни текут разницы в силах трения скольжения и покоя - никакой

MADONNA написал: В какой норме прописано, что геометрия сопряжений должна быть прямолинейной?

где прописано элементарное ? где закон запрещающий бегать голышом по городу ?

MADONNA написал: Я решаю комплекную задачу.

сборно-наборную плиту можно натянуть по отдельности каждую струну ... а тут ты не решишь задачу одновременного 6 тонн натяжения 5 ниток ...

MADONNA написал: армированную банальную мембрану

ты точно меня поняла правильно ? сборно наборная это заливаются палки с ложбинами ( как ты любишь) а между ними укладывается легкий заполнитель ( например пеноблок )

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

22.08.2023 в 15:52:47

MADONNA написал: и сферы и шарниры сложных геометрий и самое главное - они двигаются )))

ага, только нагрузки в разы другие на них ...

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

22.08.2023 в 18:29:45

Наверное неприятно себя ведет стеклопластиковая арматура в условиях пожара... такую только в фундаменты закладывать или в открытые конструкции. Для колонн и перекрытий зданий я бы не решился.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу