Резон,
СНиП "Каменные и армокаменные конструкции" подойдет?
Целесообразно обсуждать какой-то конкретный параграф. Прикол в том, что я очень часто сталкивалась с ситуацией, когда слышишь от специалиста типа «читайте СНиП, там все написано» при это добиться от него что именно там написано - невозможно. СНиП не может запретить мне строить из самана, например. Или из коровьих лепешек. СНиП немножечко регламентирует деятельность профессиональных строителей, что бы они совсем с ума не посходили в погоне за прибылью. При этом в СНиПе я всего пару раз встречала объяснение, что будет, если отступить от нормы. Тут тоже много смешного - например Российский СНиП регламентирует геометрию лестниц в жилых домах - а в загнивающих недружественных странах люди порой как обезьяны прыгают по ступеням в своих жилищах (Сталин до них не добрался(((). Ну и конечно - даже среди моих знакомых (вполне приличных людей) встречаются пользователи подобных лестниц. По СНиПу нельзя - но если очень хочется - то можно. Ну это просто как пример массового отклонения от норм СНиП. Так что там со щелевым кирпичом для создания подпорных стенок? ))) Каменные и армокаменные конструкции ко мне каким боком??