MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

17.10.2023 в 20:45:35

ты домохозяйка которой еще предстоит строить стену

Ты умеешь испортить настроение на ночь глядя((( Некому строить. разбежались все работники.

0

Да, это я.

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

18.10.2023 в 00:09:34

MADONNA написал: про собственный выбор, по опыту и ощущениям.

макар это не армейский пистолет это пистолет чтобы застрелиться, и так как с первого раза из него не попасть - там 9 патронов :)

MADONNA написал: Ок, давай разберем. Что именно ты имеешь ввиду? Что за «стрелковые параметры»??

так как в оружии ты ноль - давай переведем в доступную плоскость вот нива- квинтэссенция идеального авто , ремонтопригодна, проста, дешева -калаш но ты ездишь на паджеро, дорог, сложен... СТГ вот тебе и "эксплуатационные" и стрелковые параметры ... че ты не на ниве то ? а ? идеальное соотношение цена качество и все что ты говорила до этого ...

MADONNA написал: разбежались все работники.

по пирамиде Маслова - инстинкт самосохранения выше чем жажда наживы :)

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

18.10.2023 в 00:42:49

fhntv,

макар это не армейский пистолет

Является личным оружием нападения и защиты, предназначенным для поражения противника на коротких расстояниях, в вооружённых силах и правоохранительных органах, а также одним из самых массовых пистолетов в СССР и современной России. Вики Ты можешь нести любую чушь. ПМ - (по моим ощущениям) - достаточный аргумент. ТТ - более, чем достаточный. Я бы даже ТТ по останавливающим параметрам поставила ниже. Протыкает насквозь. Кольт 911 - во первых вес ужасный. Кило с лишним. .45 калибр - гуд, но для чего? Макаров во всех отношениях оптимальный вариант (вальтр - для эстетов)

так как в оружии ты ноль - давай переведем в доступную плоскость

Нет уж. И ты не ноль и я не ноль. Добъю тебя до последнего. Что такое «стрелковые преимущества» StG44 перед калашом? Дистанция, мощность, вес. В чем преимущество? Не говоря про надежность, стоимость, удобство.

ты ездишь на паджеро, дорог, сложен... СТГ вот тебе и "эксплуатационные" и стрелковые параметры ...

Экий ты недотепа! Мы о параметрах или об эстетике? Пирамида - сложная штука. Я не верю, что неделю после обрушения человек работал, а потом внезапно в шабат убежал пораньше, в воскресенье с утра сказал что плохая погода и выходить из дома не хочется, а в понедельник в обед заявил, что страшно работать. И клялся Аллахом. Последнее лишь подтверждает ложь. Причина ухода - не опасения за свою безопасность (все страшное в прошлом) - а в чем-то другом..

0

Да, это я.

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

18.10.2023 в 16:05:18

MADONNA написал: Я бы даже ТТ по останавливающим параметрам поставила ниже. Протыкает насквозь.

капец. мы опять уткнулись в непонимание тобой слов. еще раз - армейский ( военный ) пистолет - цель его убить. полицейский -остановить, задержать
поэтому все полицай пистолен - крупные калибры и короткие стволы армейские машинки - мощнейшие перфораторы насквозь с огромной дульной энергией так понятно ?

MADONNA написал: Кольт 911 - во первых вес ужасный. Кило с лишним. .45 калибр - гуд

это армейский пистоль

MADONNA написал: Что такое «стрелковые преимущества» StG44 перед калашом?

возможность метко попасть в цель не испытывая при этом проблем и дискомфорта СТГ рулит безмерно в стрелковых компонентах, так же как и мерседес едет лучше запорожца в мерседесе поэтому много лишних деталей

MADONNA написал: Причина ухода - не опасения за свою безопасность (все страшное в прошлом) - а в чем-то другом..

просто он перестал употреблять насвай и на свежую голову прикинул что стены еще три осталось а жизнь у него одна :)

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

18.10.2023 в 17:24:45

армейские машинки - мощнейшие перфораторы насквозь с огромной дульной энергией так понятно ?

Ты не прав ))) .45 калибр, на всякий случай - это 11.5мм А армейские пистоли - это ближе к 8мм Потому что вес важен, что касается дырок в теле - малый калибр убивает насквозь. Но проблема в том, что не сразу, ты можешь несколько пуль всадить в оппонента, они его как иголки проткнут - он тебя еще придушить успеет - пока помрет от ран. .45 калибр остановит - к гадалке не ходи, при том, что у него пуля даже дозвуковая. То есть кольт скорее все же ближе к полицейскому и гражданскому оружию. Когда кончатся патроны - можно просто забить до смерти врага как дубиной. Насчет дульной энергии тоже спорный вопрос.

еще раз - армейский ( военный ) пистолет - цель его убить.

Не совсем. Нейтрализовать прежде всего. Но таскать с собой 12 калибр неудобно, поэтому армейские калибры на грани компромисса. Что бы легкие и убойные - но плата за это (малоимульсные 5+) - высокая пробивная способность которая увы не приводит к мгновенной отключке. Даже пораженный несколькими пулями 5.45 воин может продолжать (какое-то время) стрелять в ответ.

0

Да, это я.

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

18.10.2023 в 23:01:37

MADONNA написал: малый калибр убивает насквозь

шедеврально :) именно потому приняли повсеместно 5.45 ? или потому что одного ранит и трое раненого тащат ? итого четыре вместо одного или потому что малый импульс при отдаче позволяет стрелять спокойно в цель а не бороться с оружием ( привет калаш и показатели мощности)

MADONNA написал: даже дозвуковая

все пули короткостволов - дозвук

MADONNA написал: Даже пораженный несколькими пулями 5.45 воин может продолжать (какое-то время) стрелять в ответ.

сказки не рассказывай :)

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

19.10.2023 в 00:41:38

fhntv,

все пули короткостволов - дозвук

ПМ - 315, ТТ -450, стечкин -450 маузер 415 Это все сверхзвук. Но ты продолжай демонстрировать свои «познания» - даже интересно, насколько мужчина может НЕразбираться в оружии))))

именно потому приняли повсеместно 5.45 ? или потому что одного ранит и трое раненого тащат ? итого четыре вместо одного или потому что малый импульс при отдаче позволяет стрелять спокойно в цель

Ты противоречишь сам себе. 5.45 против 7.62 прежде всего выигрывает весом Бк, но не убойной силой. Разумеется, чем меньше калибр - тем комфортнее стрельба. Но отнюдь не эффективнее, поэтому для уверенного поражения все-таки более уместен винтовочный патрон 7,62, и в пулемете, а еще убедительнее 12,7мм.

сказки не рассказывай

Цитата: Достоинства Тяжесть ранений мягких тканей может быть выше, чем от 7,62[6]; Малый импульс отдачи и высокая настильность; Малая масса патрона (10,2 грамма против 12,1 у 5,56 и 16,2 у 7,62); Высокая скорость полёта пули; Пробиваемость на малых и средних дистанциях выше чем у 7,62×39. Недостатки Невысокая пробивная способность у простых патронов на больших дистанциях; Склонность к рикошету, низкая устойчивость пули. Трава, кустарник, ветки могут отклонить пулю[7]; Останавливающее действие ниже, чем у 7,62×39 и 5,56×45. По сравнению с 7,62×39, 5,45-й имеет куда меньшую энергию, вес пули и калибр (2000 Дж 7,62 против 1400 Дж у 5,45, массу пули в 2 раза меньше), по сравнению с 5,56 имеет меньшую энергию (1400 Дж против 1700 Дж), и не может фрагментироваться как 5,56.

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

19.10.2023 в 01:13:03

fhntv написал:

Резон написал: я думаю

я тоже так думал, но дама убеждает в обратном , не спеша и наверняка , впрочем как и свойственно женщинам :)

Резон написал: цемент большой роли не сыграет, какой бы ни был...

я думаю играет, марочная прочность нужна ей уже вчера , обычный цемент это 10 дней , с учетом затеи , быстрая смесь

Резон написал: В процессе опускания, нижние ряды будут тянуть вниз (и чем больше будет рядов висеть

она окопалась по траектории кладки с запасом и думаю ей хватит ума подкоп снизу делать не в клинование , иначе да , кладку заклинит подкоп должен быть так же в горизонтах кладки плюс запас

Резон написал: "Наиболее мужественный оппонент" - это о ком речь? Не въехал...

с учетом логики диалога и невозможности ответить на вопрос где сломается ( вопрос был адресован мне) полагаю что и речь шла о мне :applause: почему я мужествен ? потому что выключил скепсис и предложил посильную помощь просто быть рядом в теме :) владимир сдулся на нервах , это свойство всех интеллектуалов - горят на стрессах , мучительные внутренние диалоги "би ор нот ту би" ну а я как достаточно тупой - этим страдаю в меньшей мере :) еще мишутка , чортов гений локальных решений, таким его воспитали обстоятельства и теща :) думаю с ним в команде работать сплошной шик и теперь вы примкнули к нашему скромному инноваторскому коллективу ... нам мало но мы в тельняшках ! (с) в мире больше сдавшихся чем проигравших в борьбе !

fhntv, коротко - у меня перестало хватать времени не только поболтать, но и даже поспать:

• резко выросло количество работы
  • у родственников после капремонта пришлось делать внеплановый ремонт - только чуть корни и понеслась...
  • ну а перед этим разборки с ФКР, и его субподрядчиком Жилищник
0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

19.10.2023 в 08:40:12

BV,

у меня перестало хватать времени не только поболтать, но и даже поспать:

Каждый человек сам решает, сколько и для чего ему работать. Любая перегрузка (особенно в возрасте) чревата потерей гораздо бОльшей, чем несделанные дела. Рада видеть)

0

Да, это я.

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

19.10.2023 в 13:58:03

MADONNA написал: Это все сверхзвук

до и около звук, плюс это НАЧАЛЬНАЯ скорость пули

MADONNA написал: 5.45 против 7.62 прежде всего выигрывает весом Бк, но не убойной силой

они отказались от концепции убийства в пользу концепции ранения убитый не нужен никому а раненый увлекает всех вокруг

MADONNA написал: для уверенного поражения все-таки более уместен

надо еще попасть сначала, и тут проблемы с патронами высокого импульса

MADONNA написал: а еще убедительнее 12,7мм.

а еще убедительнее ПТРД ? которое при выстреле ломало ключицу бойцу ...

BV написал: резко выросло количество работы

оплачиваемой ? :)

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

19.10.2023 в 14:38:54

fhntv,

до и около звук, плюс это НАЧАЛЬНАЯ скорость пули

Разумеется, у оружия нет другой характеристики - только дульная энергия и начальная скорость. Насчет «до и около» - тебе не надоело выкручиваться? Скорость звука 343 метра в секунду, из перечисленных только ПМ немного ниже.

они отказались от концепции убийства в пользу концепции ранения убитый не нужен никому а раненый увлекает всех вокруг

Практически в бою стреляют на поражение, не увлекаясь ювелирной задачей только ранить врага. Иначе бы основной калибр был .22 LR.

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу