$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Регистрация: 12.07.2017

Омск

Сообщений: 1495

28.05.2025 в 14:39:05

MADONNA, в хорошем смысле, таких людей называют ядерными. )))

0
Резон
Резон
Резидент

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7220

28.05.2025 в 15:37:13

MADONNA написал 28.05.2025 в 13:29

Погода радует.

Табличка на заднем плане улыбнула, Артём со своим предсказанием вспомнился...))

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

sereza
sereza
Ментор

Регистрация: 05.11.2010

Москва

Сообщений: 6367

28.05.2025 в 17:20:37

MADONNA написал 28.05.2025 в 14:32

в плове основное - это не рецептура, а некий элемент магии.

Нет там никакой магии и если следовать и понимать кулинарные правила, то плов приготовит любой и вкусно.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Регистрация: 22.04.2018

Надмосковье

Сообщений: 8813

28.05.2025 в 18:50:04

sereza написал 28.05.2025 в 17:20

Нет там никакой магии и если следовать и понимать кулинарные правила, то плов приготовит любой и .....

Ок, ты можешь так изложить способ приготовления, что следуя ему - любой приготовит вкусно? Попутно хочется отметить, что твое определение вкусно - совершенно неприемлемо. Плов - совершенно конкретное блюдо и оно должно обладать рядом признаков, к которым вкус вообще не относится. Но попробуй, изложи способ, мне интересно, полагаю что и другие с удовольствием ознакомятся.

0

Да. Это я.

sereza
sereza
Ментор

Регистрация: 05.11.2010

Москва

Сообщений: 6367

28.05.2025 в 19:34:04

MADONNA написал 28.05.2025 в 18:50

которым вкус вообще не относится.

Вы посыпались сразу же, как сами любите выражаться - вкус, это первое и непреложное правило кулинарии. Именно соблюдая правила приготовления пищи можно и нужно добиваться повторяемости вкуса блюд и их качества.

Ессно я не буду и не хочу с Вами делится никакими секретами - причина проста, вы строите и что-то делаете по наитию, а здесь я пас.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Регистрация: 22.04.2018

Надмосковье

Сообщений: 8813

28.05.2025 в 21:38:27

sereza написал 28.05.2025 в 19:34

Вы посыпались сразу же, как сами любите выражаться - вкус, это первое и непреложное правило кулинарии.

с чего ты взял? Кулинария - это сочетание науки и мастерства. Есть кулинарные компоненты вообще лишенные вкуса, впринципе - они выполняют конструктивную и декоративную роль. А вкус - понятие весьма индивидуальное. Тут даже спорить не о чем - ты просто не знаешь о чем говоришь.

Ессно я не буду и не хочу с Вами делится никакими секретами

Ты только что утверждал, что никакие секреты и не нужны.

если следовать и понимать кулинарные правила, то плов приготовит любой и вкусно.

Правила вдруг стали секретом? Ну даже если есть секретные правила приготовления плова - о которых никто не знает - то чем это от магии отличается?

0

Да. Это я.

sereza
sereza
Ментор

Регистрация: 05.11.2010

Москва

Сообщений: 6367

28.05.2025 в 21:48:59

MADONNA написал 28.05.2025 в 21:38

Правила вдруг стали секретом?

Секрет как раз таки в соблюдении правил - на что ваша натура ложит болт.

MADONNA написал 28.05.2025 в 21:38

Кулинария - это сочетание науки и мастерства.

Правильно, только цель проста и конкретна - приготовить вкусно.

MADONNA написал 28.05.2025 в 21:38

Есть кулинарные компоненты вообще лишенные вкуса, впринципе - они выполняют конструктивную и декоративную роль.

Да...этого хлама для прибавки стоимости блюдам в кабаках полно, но к сути не имеет отношения.

2
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Регистрация: 22.04.2018

Надмосковье

Сообщений: 8813

28.05.2025 в 23:54:33

sereza написал 28.05.2025 в 21:48

для прибавки стоимости блюдам в кабаках полно .....

Я ж тебе говорю - не пиши того о чем не знаешь. Какие-то кабаки уже пошли.. Например, крахмал, желатин - какие стоимости? Мрак.

Секрет как раз таки в соблюдении правил - на что ваша натура ложит болт.

Ты сильно заблуждаешься. Есть люди, которые знают правила и следуют им. Это в том числе ты. А есть те, кто создают и формулируют эти правила. Это я.

0

Да. Это я.

pool
pool
Резидент

Регистрация: 03.08.2006

Москва

Сообщений: 5127

29.05.2025 в 06:01:38

MADONNA написал 28.05.2025 в 23:54

А есть те, кто создают и формулируют эти правила. Это я.

Бильдербергский клуб?

0
sereza
sereza
Ментор

Регистрация: 05.11.2010

Москва

Сообщений: 6367

29.05.2025 в 08:06:13

MADONNA написал 28.05.2025 в 23:54

Я ж тебе говорю - не пиши того о чем не знаешь. Какие-то кабаки уже пошли.. Например, крахмал, желатин - какие стоимости? Мрак.

Совершенно согласен с Вашим выводом - так как я не использую ни крахмал ни желатин (даже подзабыл что они существуют) ни что-то ещё подобное, то и плов и борщ у меня всегда вкусный получается. Ваш даже пробовать не хочу.

MADONNA написал 28.05.2025 в 23:54

Ты сильно заблуждаешься

Вы не можете ничего поменять - все правила в этой игре уже давно утверждены и поменять их невозможно. Это просто ваш либерасьён натурель не даёт вам покоя и теребонькает сознание и именно этим Вы пометили весь форум.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Регистрация: 22.04.2018

Надмосковье

Сообщений: 8813

29.05.2025 в 08:23:13

sereza написал 29.05.2025 в 08:06

плов и борщ у меня всегда вкусный получается.

Ну это только твои слова, из нас двоих только у меня накормлено до 500 человек ежедневно, при том что у них ессно был выбор в каком кафе есть. В твоем случае «твой борщ и плов» будут есть максимум двое-трое - и без всякой альтернативы. В смысле единственная альтернатива - остаться голодным. Но это неважно, возможно что у тебя что то получается, может быть нет - проверить это нет никакой возможнсоти. Давай лучше вернемся к строительной тематике. тут у тебя хоть какой-то шанс говорить на одной ступени.

Вы не можете ничего поменять - все правила в этой игре уже давно утверждены и поменять их невозможно.

Каждый строитель начиная с уровня прораба каждый день и час - принимает решения у в моменте устанавливает правила - на своем объекте. Чаще всего решения удачные, иногда ошибочные. Но это его правила и его решения. ты настолько далек от этого - что думаешь, что этого вообще нет. Собственно, ты же и утверждаешь что готовишь по рецептам. Было бы интересно посмотреть что ты строишь и что готовишь.

0

Да. Это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу