Интересно построить силами одного человека
То есть - загнется он или нет? :killyourselfbywall:
23.07.2023 в 16:21:15
Интересно построить силами одного человека
То есть - загнется он или нет? :killyourselfbywall:
23.07.2023 в 16:25:11
BV написал: загнется он или нет?
он не загнется, скорее погибнет когда высота достигнет 2 этажа стройка ведется в маразме ...
23.07.2023 в 16:48:01
fhntv,
это очередной маразм ? нагрузить стены подвала которые стоят на грунту всей массой здания ...
вся масса здания опирается на «столбы», на стены подвала у меня ничего не опирается )) Если ты в «детских рисунках» ничего понять не смог - чертежи тебе буду совершенно непостижимы ((
в данный момент ты не в той кондиции чтобы генерировать новые решения
Даже в нынешней кондиции я могла бы дать фору пятерым таким как ты ))) ну может троим .. Новые решения ты не можешь генерировать когда строишь за деньги - очень велики риски. Но например своей подруге (Кошкодом) я подвела фундамент под дом 1924-го года постройки (стены в 2 кирпича). И УГВ мне не помешал, хотя там вода стояла на поверхности - а сейчас обитаемый подвал. То есть иногда удавалось нестандартно действовать. Почему ты уверен, что сейчас не получится? BV,
То есть - загнется он или нет?
Ну во-первых, загнутся все. И причинно-следственные связи «загибания» не всегда так просто установить )) Во-вторых - я хочу привести пример из детства: мой отец решил построить дачный дом из кирпича - кое какие работы он выполнил сам с друзьями - а для стен нанял человека. Я была в шоке. Он был пожарный и работал 3/1, соответсвенно в свои выходные приезжал и клал стены, начал в июле, а в сентябре уже стали крыть крышу. Один человек, после работы, русский, за смешные деньги - за месяц с небольшим построил дом и пошел к другим строить - пока снег не выпадет. Это я к чему - мы привыкли к суете и таджикам, и поэтому моя стройка выглядит странно. На фоне других. А вообще так и должно быть. Единственное что немного меня смущает - отсутствие навыков у моего садовника.
fhntv,
скорее погибнет когда высота достигнет 2 этажа
Своими уже совершенными ошибками он мобилизовал мою бдительность - и теперь он лишен возможности ошибаться, то есть в твоих категориях он стал бессмертным ))
Narrenfreiheit
23.07.2023 в 16:57:16
MADONNA, Вы внимательно читаете? При чем здесь суета и таджики, если я говорил про напарника? Если не понятно - ОДНОГО.
23.07.2023 в 18:13:21
BV,
если я говорил про напарника? Если не понятно - ОДНОГО.
Про одного напарника я отвечала: Возможно так и поступлю, посмотрим. Мой работник очень религиозный человек, и найти ему пару не так просто. то есть пока невозможно. И напарник должен оказаться более высокого уровня, что тоже редкость.
Могу еще добавить - человек сознательно шел ко мне садовником - он не аутист, конечно, но и не склонен к работе в команде. Ему комфортнее одному. Никто не мешает молиться, не отвлекает от мыслей. Люди разные, я стараюсь это учитывать. Не потому что я добрая и пушистая - а потому что это банально выгодно, использовать сильные стороны человека и стараться обходить слабые. Если к моменту перекрытий он уйдет - то буду собирать из того что есть, а не то, что захочется. Времена не те.
Narrenfreiheit
23.07.2023 в 19:39:08
MADONNA, Но... нагрузки... время...и производительность в одного хуже во многих моментах, потому, что просто неудобно и надо делать лишние телодвижения.
И вы писали про эксперименты "в одного".
Может мне показалось, но похоже напарника ему вы искать не собираетесь даже, а все выше звучит как подведение базы под это)
Так, просто взгляд со стороны.
23.07.2023 в 19:49:45
BV,
но похоже напарника ему вы искать не собираетесь даже,
Специально искать? Если например я собираюсь в лес по грибы - то совершенно целенаправлено, не зимой и не ночью и именно грибы, а не допустим ягоды или золото. Есть условия и мы существуем (живем) всегда в конкретном мире. В том мире, в котором я живу - нет напарников, как и зимой грибов, нет смысла искать. Однако, когда условия поменяются (ну мало ли) - и теоретически появится смысл искать напарника - я его сразу найду. По подьемнику какие мысли есть? Это гораздо важнее, хотя необходимость в нем возникнет очень нескоро - я хочу подготовиться заранее.
Narrenfreiheit
23.07.2023 в 20:06:34
BV,
И вы писали про эксперименты "в одного".
Это не совсем эксперимент - скорее исследование возможностей. Эксперимент это все-таки процедура имеющая целью что-то доказать, а у меня цель - построить здание. Если в процессе строительства я обнаружу, что выгоднее по совокупности факторов привлечь допработников - то я их привлеку.
А что касается ТЭО - интересно было бы сравнить мои затраты на подвал и в качестве альтернативы - смету какой-нибудь фирмы на аналогичный продукт )))) по их «технологии - ну там котлован -опалубки бетононасосы и вся чушь, которую пытается навязать мне fhntv ..
Narrenfreiheit
24.07.2023 в 20:44:59
Нашла вот такую мачту
Не знаю, возможно я очень пожалею - но решила взять.
Narrenfreiheit
25.07.2023 в 09:44:17
Это шок!
Реально, наверное первый раз в жизни я не знаю что дальше делать.. Эту железяку даже из машины достать невозможно, хотя продавец заверил, что весит она килограмм 200 и вчетвером ее легко поднять. Верить никому нельзя ((( Она весит 1000 тонн. Или миллион. Теперь ситуация почти тупиковая - машиной пользоваться нельзя и достать целиком нельзя, а что бы разобрать - наверное к ней нужен доступ со всех сторон, если ЭТО вообще разбирается.
Narrenfreiheit
25.07.2023 в 10:08:17
MADONNA, вспоминается анекдот про мартышку которая сначала ягодку из коктейля к попе примеряла, а потом кушала. 8)
Домкратом, рычагом, поднимаете ближний край, кладете трубу поперек. То же самое с дальним краем. Перед кузовом постамент строите (ящики прочные). Трос к железяке и к столбу сзади машины. Машина отъезжает вперед, под железяку по мере выкатывания подкладываете трубы. Постамент нужен чтобы выпадающая железяка не попортила борт машины. Если есть возможность на столб (или что там у вас в качестве упора будет) блок привязать, лучше так, через блок зацепить. Тогда железяка сама на постамент наедет, чуть меньше возни.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу