MADONNA написал:
Мишутк,
Вроде рецепт неплохой.
Но непонятно, что дальше
. Вот на постаменте на парковке лежит железяка.
Ну это я как бы уже пропускаю момент, что у железяки нет нижней плоскости. Там какие-то сильновыступающие фрагменты конструкции.
На фото хорошо видно, что между направляющими профилями и дном авто довольно большой зазор.
Но даже если - то потом все равно как-то надо эту фиговину разобрать, отревизировать и собрать уже для работы.
Думаю, надо купить еще вот такую фигню:

Тогда работа с тяжеленными предметами станет несколько проще.
MADONNA, тельфер... ну как бы я намекал, что он пригодится не только для подъема груза на этажи. Уж раму для него ворочать что-то на уровне земли сварите, тут я без сомнений. Вобщем-то им же можно было бы и вытянуть железяку из кузова (горизонтальная/диагональная лебедка).
Посмотрите на упоры для автомобилей в гаражах/автосервисах. Это регулируемые треноги, некоторые с колесиками. Домкратишь машину на нужную высоту, ставишь треногу, поднимаешь штангу, фиксируешь шплинтом/пальцем. Переходишь к другому углу - получаешь подъем на нужную высоту. Теперь ползаешь под ней. В итоге конструкция все равно встает на свои шасси, как бы подразумевается сборка снизу вверх. Это не техника настольной сборки, где собирают на боку или кверхтормашками.
Ваша рама на земле приподнимается длинным рычагом. Лом, брус, профиль. Постепенно подкладывая упоры (доски кирпичи). Не тот вес, чтобы переживать. И в одиночку можно справиться. Как выходите на высоту подхвата домкрата, дело идет легче.