MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

25.07.2023 в 11:05:35

Мишутк, Вроде рецепт неплохой. Но непонятно, что дальше

. Вот на постаменте на парковке лежит железяка. Ну это я как бы уже пропускаю момент, что у железяки нет нижней плоскости. Там какие-то сильновыступающие фрагменты конструкции. На фото хорошо видно, что между направляющими профилями и дном авто довольно большой зазор.

Но даже если - то потом все равно как-то надо эту фиговину разобрать, отревизировать и собрать уже для работы.

Думаю, надо купить еще вот такую фигню:

Тогда работа с тяжеленными предметами станет несколько проще.

0

Narrenfreiheit

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

25.07.2023 в 11:55:42

MADONNA написал: Мишутк, Вроде рецепт неплохой. Но непонятно, что дальше

. Вот на постаменте на парковке лежит железяка. Ну это я как бы уже пропускаю момент, что у железяки нет нижней плоскости. Там какие-то сильновыступающие фрагменты конструкции. На фото хорошо видно, что между направляющими профилями и дном авто довольно большой зазор.

Но даже если - то потом все равно как-то надо эту фиговину разобрать, отревизировать и собрать уже для работы.

Думаю, надо купить еще вот такую фигню:

Тогда работа с тяжеленными предметами станет несколько проще.

MADONNA, тельфер... ну как бы я намекал, что он пригодится не только для подъема груза на этажи. Уж раму для него ворочать что-то на уровне земли сварите, тут я без сомнений. Вобщем-то им же можно было бы и вытянуть железяку из кузова (горизонтальная/диагональная лебедка).

Посмотрите на упоры для автомобилей в гаражах/автосервисах. Это регулируемые треноги, некоторые с колесиками. Домкратишь машину на нужную высоту, ставишь треногу, поднимаешь штангу, фиксируешь шплинтом/пальцем. Переходишь к другому углу - получаешь подъем на нужную высоту. Теперь ползаешь под ней. В итоге конструкция все равно встает на свои шасси, как бы подразумевается сборка снизу вверх. Это не техника настольной сборки, где собирают на боку или кверхтормашками.

Ваша рама на земле приподнимается длинным рычагом. Лом, брус, профиль. Постепенно подкладывая упоры (доски кирпичи). Не тот вес, чтобы переживать. И в одиночку можно справиться. Как выходите на высоту подхвата домкрата, дело идет легче.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

25.07.2023 в 12:29:37

Мишутк,

Не тот вес, чтобы переживать.

Вес как раз такой - что если что-то пойдет не так или часть рамы под наклоном начнет движение по роликам - то можно остаться с фрагментированными руками-ногами. А это крайне не любит fhntv, да и я стараюсь заботиться не только о своих частях тела, но и своего работника. Новые не вырастут. Итак, решено: кран-гусь ставлю на думплер.

тельфер

Тельфер - это всего лишь мотор с редуктором и веревочкой.

0

Narrenfreiheit

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

25.07.2023 в 12:48:00

MADONNA написал: Мишутк,

Не тот вес, чтобы переживать.

Вес как раз такой - что если что-то пойдет не так или часть рамы под наклоном начнет движение по роликам - то можно остаться с фрагментированными руками-ногами. А это крайне не любит fhntv, да и я стараюсь заботиться не только о своих частях тела, но и своего работника. Новые не вырастут. Итак, решено: кран-гусь ставлю на думплер.

тельфер

Тельфер - это всего лишь мотор с редуктором и веревочкой.

MADONNA, вот именно. По сути это рама кран-гуся, только не с приводом от гидравлики, а от этой лебедки. Что дает более универсальное использование данного лапчатого создания. Гидравлический гусь тянет только вверх. То же самое с лебедкой тянет как вверх, так и через систему блоков и упоров в любую сторону. Плюс отсоединяемая лебедка как составняя часть для другого механизма.

Что касается техники безопасности - для каждой проводимой работы она разрабатывается (или заимстввуется, если работа стандартная). Есть общие принципы (типа "не стой под стрелой", или для умных - не находись в секторе направления вектора силы) - все остальные вариации "чтобы не думать". Но некторые слишком "не думают".

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

25.07.2023 в 22:26:08

MADONNA написал: Думаю, надо купить еще вот такую фигню

да, под нее купи листы фанеры двадцатки, чтобы она ездила как то хотя бы а для своей швабры купленной ранее - купи так же гидростанцию с электроприводом ( можно НШ10 и моторчик ) и распред.коробку , ведь там у тебя гидроцилиндр... как будешь искать на авито - валерианы заранее прими от цен ...

вообще если ты пошла в такие дебри - учись у настоящих пацанов рекомендую канал на ютубе "пакистан трак" называется там все как ты любишь ! ломом и цепями перемещают коробки передач под полтонны, ремонтят грузовики на колене и кочергой учись у них такелажным работам ...

насчет выгрузки - я бы приподнял ее ломом, подстелил под нее два листа фанеры и ломом с ремнем выкинул из машины .. вот че ты с ней дальше будешь делать - пиши :) оно могет оказаться нерабочим ... это гидравлика крошка ...

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

09.08.2023 в 20:58:14

Непонятно, что случилось с сообщениями за последние 2+ недели - Но продолжим:

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

09.08.2023 в 21:09:09

MADONNA написал: Непонятно, что случилось с сообщениями за последние 2+ недели - Но продолжим:

MADONNA, наверное последний бэкап был сделан 2 недели назад.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

09.08.2023 в 21:44:11

Ну надо же, как время летит! Построена подпорная стенка, стрела гуся, и еще куча интересного - о чем я писала, но теперь это куда-то пропало. BV, Отчасти вопрос и к Вам, коллега5 Я планирую фундаментную опору, обычно они такие:

Что я могла забыть или не знать - что бы перевернуть основание вот так?

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

09.08.2023 в 22:02:05

MADONNA, сопромат. Судя по картинке и забывать было нечего ;)

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

10.08.2023 в 00:28:37

опять двадцать семь....

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

10.08.2023 в 09:31:45

А что нибудь поконкретнее можно услышать? С сопроматом я немножечко знакома - но сопромат (насколько мне известно) это метод, инструмент, свод правил расчетов, основанный на прочностных свойствах материалов и геометрии. Сопромат дает возможность из множества практических решений выбрать наиболее оптимальное (методом расчета), соответствующего поставленной задаче и оптимизированного с экономической точки зрения. Например, fhntv, считает что бетон может быть лучше или хуже. Это соответствует его глубине погружения в науку. Возможно, такое же мнение об арматуре существует у ВУ, - но я призываю вас (моих помощников и оппонентов) отвлечьсяя от собственных стереотипов и пытаться смотреть на проблему шире. Итак, перевернутая пирамида. Такая схема позволяет немного уменьшить объем земляных работ и упростить формирование геометрической фигуры. Сопромат шепчет мне, что фигура не должна иметь прямых линий - ибо геометрия конструкции в идеале должна повторять форму параболы. Как например в природе - форма кости никак не прямолинейна. Но у меня есть возможность (и желание) применять органический сопромат только в первом приближении. Это позволит сократить расходы примерно в полтора-два раза, мне этого достаточно. Возвращаясь к пирамиде - какие есть противопоказания?

Для начала попробуем разложить пирамиду (а точнее - конус, а еще точнее - параболический сегмент типа полусферы) на части и посмотрим что там и как работает.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу