15.09.2023 в 14:18:29
fhntv,
воздух вдыхают, потребляют кислород...
Ты зануда, я забыла это и не поставила копирайт
Да, это я.
15.09.2023 в 14:26:41
MADONNA написал: Я не думаю, что товарищ из Питера загрустил
ну да, дурак никогда не поймет что он - дурак
MADONNA написал: Кстати, возвращаясь к эстетике металлоконструкций - насколько можно было сделать красивыми фермы и как он все испортил!
ему можно, он же не Эйфель в конце концов ... была речевка про спасенное полуавтоматом "время" непонятно куда оно и зачем ? :)
MADONNA написал: подготовить холодный воздух с улицы, доведя его Тэ до максимума при минимуме затрат - почему нет?
потому что... влажность подвала даст свои плоды в виде плесени :) ну как минимум , плюс еще куча проблем
MADONNA написал: Ты зануда, я забыла
я не зануда а внимательный к мелочам это свойство позволило человеку отличится от обезяны вдыхаем мы воздух, потребляем кислород, выдыхаем тоже воздух, остаточный кислород в наличии гадость имеет медицинское значение см. аспирационные тесты хотя бы
15.09.2023 в 15:38:08
MADONNA написал:
Мишутк,
Расчеты лично я делать не хочу, это не в моих интересах.
Ой, прям можно подумать, что мы случайно не заметили специалиста по расчетам ))) Не хочу = не могу.
MADONNA, не могу я родить. Остальное - не хочу. В данном случае для меня слишком высокий по времени порог вхождения с практически нулевой пользой в ближайшей перспективе.
И будет это +5 или +15 градусов к исходной температуре притока - не имеет значения. Главное, что не минус))
Хорошо что вы верите. Я сомневаюсь. Но и мои и ваши предположения пока без цифр расчетов. В том, что воздух подогреется я тоже уверен.
15.09.2023 в 15:48:18
fhntv,
потому что... влажность подвала даст свои плоды в виде плесени
Ты искренне веришь, что влажность «подвала» отличается от влажности после камеры увлажнения? У меня последние годы ультразвуковой увлажнитель на приточной машине, до этого сталкивалась в парогенераторами, еще до этого - орошение. Никакой плесени, да и надо отметить, что увлажнения зимой не хватает. Летом оно разумеется не работает. Что касается точки росы и снятия избыточной влажности при охлаждении приточного воздуха - надеюсь все понятно? Конечно, потом доводчики - фанкойлы или сплиты тоже убирают лишнюю часть влаги - но если часть ее можно снять без энергозатрат (скрытая теплота парообразования - конденсации) то почему от этого надо отказываться?
Да, это я.
15.09.2023 в 15:52:51
Мишутк,
Хорошо что вы верите. Я сомневаюсь.
В чем именно? Что холодный воздух зимой, пройдя через туннель положительной температуры - получит тепло? То есть возможен вариант, что он тепло отдаст более теплым стенам колодца и станет еще холоднее?
Да, это я.
15.09.2023 в 15:53:45
MADONNA написал: влажность «подвала» отличается от влажности после камеры увлажнения?
конешно же да, хотя бы нерасчетными параметрами увлажнения, а так же составом попутной бак. флоры
MADONNA написал: Конечно, потом доводчики - фанкойлы
фантазируй художественно :) роботы на ресепшене , чистка чакр паром от недр Земли ? радонирование полостей ... нормас идейки а ? у тебя будут очереди ...
15.09.2023 в 16:11:45
fhntv,
так же составом попутной бак. флоры
Ты хочешь сказать, что в обычном кондиционере состав бакфлоры строго регламентирован? И что в каждом сплите сидят гарантийные человечки, которые следят за нормированием влажности ??))) Скорее всего ты не поверишь - но это факт. Кондиционер сушит воздух не настолько, насколько ты ему задаешь параметрами (так же и увлажнитель - увлажняет насколько хватает мощности, а если параметр достигнут - то просто отключается)
Да, это я.
15.09.2023 в 16:15:42
Вот с радоном - тут как бы вопрос интересный. Насколько это важно вообще и надо ли выполнять парогазоизоляцию пола подвала или принудительной вентиляции достаточно? И каков объем поступления радона в частности в ствол колодца? Насколько на фоне 3000 кубов в час проходящих через него это обнаружаемо впринципе?
Да, это я.
15.09.2023 в 16:25:10
MADONNA написал: Мишутк,
Хорошо что вы верите. Я сомневаюсь.
В чем именно? Что холодный воздух зимой, пройдя через туннель положительной температуры - получит тепло? То есть возможен вариант, что он тепло отдаст более теплым стенам колодца и станет еще холоднее?
MADONNA, в том, что в устоявшемся режиме такой колодец сможет удерживать положительную температуру на выходе. Как только пересекаем ноль, начинаются проблемы с обмерзанием. Я не считал с какой скоростью и какой температуры надо подавать воздух в шахту, чтобы бетон за счет своей низкой теплопроводности не успевал передавать тепло от земли на поверхность стенки шахты.
Наверное с обмерзанием, если сделать изоляцию дна (сухая шахта), можно побороться. Ибо в итоге воздух будет чуть теплее поступающего, а влага на его объем останется той же. Ведь поднимающийся по трубе воздух ведь будет снова охлаждаться набегающим снаружи потоком притока. Т.е. выпадать росой-инеем на стенки не влага должна. Некоторый подогрев в итоге будет на выходе. Что ж, пробуйте. Так-то без особых затрат можете уже в эту зиму запустить пробный нагрев через шахту. Что надо: труба, вентилятор, морозы, ну и хотя бы недельку непрерывной работы. Концом эксперимента можно считать устоявшуюся дельту подогрева за очередные сутки.
15.09.2023 в 16:51:14
Мишутк,
Как только пересекаем ноль, начинаются проблемы с обмерзанием.
Очень интересно, что это за проблемы и чем они отличаются от ситуации, когда морозный воздух просто берется с улицы.
Ведь поднимающийся по трубе воздух ведь будет снова охлаждаться набегающим снаружи потоком притока.
13 метров в обратную сторону (наверх) воздух пролетит за полторы секунды. А опускаться будет около 30 секунд. Разница есть? Воздуховод можно даже не утеплять.
Да, это я.
15.09.2023 в 17:20:05
MADONNA написал: Мишутк,
Как только пересекаем ноль, начинаются проблемы с обмерзанием.
Очень интересно, что это за проблемы и чем они отличаются от ситуации, когда морозный воздух просто берется с улицы.
Ведь поднимающийся по трубе воздух ведь будет снова охлаждаться набегающим снаружи потоком притока.
13 метров в обратную сторону (наверх) воздух пролетит за полторы секунды. А опускаться будет около 30 секунд. Разница есть? Воздуховод можно даже не утеплять.
MADONNA, сохраним интригу, дождемся ввода в эксплуатацию. Скучно жить в мире, когда все получается так как задумано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу