fhntv написал: нельзя так сразу в тему погружаться без валерианы :a но вы держитесь :) верю что скоро мы это увидим дама сия зело упряма и пока у нее все идет по задуманному каких то особых проблем нет, хотя думаю она догадалась использовать в кладке быстрый семент ? или ускоритель схватывания ... ей это очень нужно я так думаю
я думаю здесь цемент большой роли не сыграет, какой бы ни был... раствор работает на сжатие. В процессе опускания, нижние ряды будут тянуть вниз (и чем больше будет рядов висеть, тем больше усилие на отрыв от верхних рядов), верхние будут "подвешиваться" затираясь с грунтом... моё имхо, отрыв вероятней по горизонтальным швам, отрыв фрагментами, перекос конструкции от вертикали (а он однозначно будет) - выдавит/сдвинет кирпичи внутрь конструкции, здесь свою роль сыграет пустошовка + то, что кладка осуществляется не вприсык + отсутствие нормальной перевязки в местах заужения, более спрямленные участки кладки - здесь слабые места... имхо. Вот хоть убейся- не будет кладка работать как одно целое при таком издевательстве над ней... P.S. Госпади, чем я тут занимаюсь... :cool: но гадство интересно, что, когда и как будет... где ж еще такое увидишь... прям как в лотерее за чужой счет... :) P.p.s. "Наиболее мужественный оппонент" - это о ком речь? Не въехал...