Travolter написал: Так же на санузел и балконы не хотелось бы УЗО с дифф током более 10мА.
На балконах-то Вам на кой 10мА?
29.03.2019 в 15:49:58
Travolter написал: Так же на санузел и балконы не хотелось бы УЗО с дифф током более 10мА.
На балконах-то Вам на кой 10мА?
29.03.2019 в 15:52:42
Travolter написал: Как-то не хочется связывать свет и розетки
Их и не надо связывать, их нужно как бы перемешать по принципу: 1-е УЗО - свет, розетки, техника, 2-е УЗО - свет, розетки, техника...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.03.2019 в 15:54:16
Так же на санузел и балконы не хотелось бы УЗО с дифф током более 10мА. Travolter, Прекрасно проживут на групповых УЗО и с учётом сложения фоновых утечек уровень безопасности не пострадает .
Да, ни фига.
29.03.2019 в 16:02:00
exelero84 написал: естественно, уходя на день никто ничего не отключает,
Почему на производстве на ночь надо отключать?
exelero84 написал: я себе сделал две неотключаемые линии - сигнализация и холодильник/морозильная камера.
Я ж написал:
megrad написал: не забивайте голову - хотите неотключайки ставьте, на форуме это больная тема. типа гуливеровской войны за разбивания яйца.
exelero84 написал: выключается один ВН отключаемых линий
А почему не контактором?
exelero84 написал: мне это удобно
Это основной критерий, тогда мин. щит должен находится в доступном месте, что не всегда соответствует эстетике.
exelero84 написал: проблема имеет место быть. но есть одно но - пользователь может ошибочно диагностировать поломку РН и, например, подать "оборванный ноль" на питание приборов в квартире
А для этого надо ставить вольтметр....
Radio написал: насчет байпасов для рн я с ним согласен - абсолютно лишняя затея.
Как и неотключайки. Travolter, кстати кроме гидролока есть аквастоп , единственный недостаток которого - не работает с низким давлением.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.03.2019 в 16:10:15
Travolter, РН - лишнее
29.03.2019 в 16:40:22
megrad,
Почему на производстве на ночь надо отключать?
я ничего о производстве не говорил, мы квартиру обсуждаем
А почему не контактором?
зачем усложнять схему и раздувать щит? щит находится в зоне доступа. не такая уж частая необходимость в обесточивании
А для этого надо ставить вольтметр...
я уже писал что на украине нет узм-ок, я использую реле zubr - там есть индикация напряжения
29.03.2019 в 16:49:50
exelero84 написал: зачем усложнять схему и раздувать щит?
Но самое ненадёжное ус-во в лице РН стоит же...
29.03.2019 в 16:58:05
мы спорим ни о чём :) реле - вещь необходимая. лучше покритикуйте схему щита, там опять "наворочено"
29.03.2019 в 17:07:53
29.03.2019 в 17:28:04
СтранникXXI, честно, поставил только потому что в санузлах ставят на 10мА. Балкон у меня неотапливаемый, фасадное остекление. Потому считаю его такой же "мокрой" зоной. MaSeVi, да, я понял что именно это предлагали. Но в таком случае если где-то бахает из-за света, то это отражается на розетках/технике. Сырой пирог хуже тёмного коридора ;) dokar, 30мА шаркают чуть больнее 10мА, да и сколько видел схем, на мокрые в основном ставят 10мА. Я конечно не против избавиться от этого УЗО, только хочется полностью понимать последствия) юра Т, я не спец, но совершенно не согласен. Защита от проблем с напряжением, защита от обрыва ноля ну и индикация всего. При цене в 2к весьма приятные функции.
29.03.2019 в 17:32:06
Travolter написал: Но в таком случае если где-то бахает из-за света
По Вашей схеме, если "бахает" свет по УЗО, то гаснет вся квартира. И, разумеется, вечером...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу