Михаил - вы умеете складывать сумму векторов?
Но, даже это вам - не поможет! Это - ток уравнивания потенциала PEN проводника на местное ЗУ.
Михаил kaco написал:
В доме включён холодильник и морозилка, светодиодная лампа, модем, роутеры.
Даже если вообще выключите, абсолютно всё, прямо перед счетчиком - ток всё равно будет.
Паскудство ситуации: ваша "матрица" считает геометрическую сумму токов, но только в свою пользу. А когда направление тока обратное - она удваивает показания!
ПPOPAБ,
По векторам приблизительно-точно вроде прикинул. 0,1;0,7;0,6 на ноле должен быть 0,55 (сумма проекций на Х минус 0,09, сумма проекций на У минус 0,55) в нейтрали должны по фазе А иметь 0,56 уравновешивающий). Что то я не так посчитал?
Сейчас отключил 3 полюсный перед счетчиком и клещи показали ток в ПЭН перед счетчиком и после Счетчика 1,7А. Я что то не могу понять откуда этот ток проходит через мой счётчик если АВ перед счетчиком у меня отключён, у меня потребления нету. Объясните пожалуйста старому юристу/юному електрику? И что нужно сделать что бы этот ток мне не считал счётчик, учитывая особенности моего Счетчика.
Ещё вопрос по АВР.
Ноль с АВР на общей нолевой колодке
Получается когда включён генератор по нолю идёт ток в линию, правильно ли это? Нужно ли с это исправлять и как?
Повторное заземление сделали и катанку вверх по опоре закинули, залез посмотрел, никуда не подключили эту катанку, позвонил мошенникам, говорят что монтажники технические работы сделали а подключат они сами на следующей неделе когда мой «модный» счётчик вернут с параметризации (день/ночь). Так что перед счетчиком заземления нету ещё. Сказал что бы прихватили оборудование для промера нужных 30 Ом.
Михаил kaco написал:
Я разговаривал с главным инженером производителя этого аппарата.
Ого... Вы весьма продвинутый юзер.
Михаил kaco написал:
Он заверял что прибор применяет коэффициент только если его запрограммировать на это. В протоколе будет указано это. Считает то что больше, либо ток по фазным либо ток в ноле.
Что там накодили (нашкодили) сети и куда внесли - большой вопрос...
Михаил kaco написал:
Можете кинуть какую-то ссылку на материал в котором можно узнать более детально что значит геометрическую сумму токов считает в свою пользу.
Михаил kaco написал:
Сейчас отключил 3 полюсный перед счетчиком и клещи показали ток в ПЭН перед счетчиком и после Счетчика 1,7А.
Если ток в нулевом проводнике перед счетчиком и после него равен - нулевой рабочий проводник (N) после счетчика имеет контакт с "землей"(нулевым защитным проводником, РЕ)...
Не учли сторонние факторы. Алгебра может быть и верной...
Михаил kaco написал:
Эта колодка - заземлена?
Михаил kaco написал:
Объясните пожалуйста старому юристу/юному електрику? И что нужно сделать что бы этот ток мне не считал счётчик, учитывая особенности моего Счетчика.
Что бы не было утечки в цепях после счетчика на заземление... То есть: отключив рабочий ноль в щите учета, либо далее по схеме (полностью её обесточив), измерить сопротивление изоляции рабочего ноля относительно защитного ноля мегаомметром. Число 0,5 МОм полностью исключает вредность вашего счетчика. Если ниже - следует искать утечку, либо соединение с "землей"...
Михаил kaco написал:
Получается когда включён генератор по нолю идёт ток в линию, правильно ли это? Нужно ли с это исправлять и как?
Нужно разбираться со схемами АВР и генератора. Формально у "однофазного" генератора - нет ноля.
Можно "ноль" генератора подключить через второй полюс магнитного пускателя АВР.
Все эти проблемы из-за того что, ваша электроустановка частично собрана с типом заземления системы TN-C, которую вам необходимо превратить в TN-C-S.
"Ноль" с "землей" должны быть надежно изолированны после счетчика!
Михаил kaco написал:
Так что перед счетчиком заземления нету ещё. Сказал что бы прихватили оборудование для промера нужных 30 Ом.
:( И о чем мы ведем беседу ?
Тут вы - "задержанный" ("арестованный", "подсудимый", "пострадавший"), а я в роли - абсолютно независимого и бесплатного адвоката. Или аналогия: доктор (волонтёр!) - пациент...
Если пациент будет глотать свечи, а доктору говорить что засовывает их в ж... - геморрой станет неизлечимым заболеванием! Вы уж простите за аналогию со старым анекдотом.
Михаил kaco написал:
Сейчас отключил 3 полюсный перед счетчиком и клещи показали ток в ПЭН перед счетчиком и после Счетчика 1,7А.
Если ток в нулевом проводнике перед счетчиком и после него равен - нулевой рабочий проводник (N) после счетчика имеет контакт с "землей"(нулевым защитным проводником, РЕ)...
Не учли сторонние факторы. Алгебра может быть и верной...
Михаил kaco написал:
Эта колодка - заземлена?
Михаил kaco написал:
Объясните пожалуйста старому юристу/юному електрику? И что нужно сделать что бы этот ток мне не считал счётчик, учитывая особенности моего Счетчика.
Что бы не было утечки в цепях после счетчика на заземление... То есть: отключив рабочий ноль в щите учета, либо далее по схеме (полностью её обесточив), измерить сопротивление изоляции рабочего ноля относительно защитного ноля мегаомметром. Число 0,5 МОм полностью исключает вредность вашего счетчика. Если ниже - следует искать утечку, либо соединение с "землей"...
Михаил kaco написал:
Нужно разбираться со схемами АВР и генератора. Формально у "однофазного" генератора - нет ноля.
Можно "ноль" генератора подключить через второй полюс магнитного пускателя АВР.
Все эти проблемы из-за того что, ваша электроустановка частично собрана с типом заземления системы TN-C, которую вам необходимо превратить в TN-C-S.
"Ноль" с "землей" должны быть надежно изолированны после счетчика!
Михаил kaco написал:
Так что перед счетчиком заземления нету ещё. Сказал что бы прихватили оборудование для промера нужных 30 Ом.
Тут вы - "задержанный" ("арестованный", "подсудимый", "пострадавший"), а я в роли - абсолютно независимого и бесплатного адвоката. Или аналогия: доктор (волонтёр!) - пациент...
Если пациент будет глотать свечи, а доктору говорить что засовывает их в ж... - геморрой станет неизлечимым заболеванием! Вы уж простите за аналогию со старым анекдотом.
ПPOPAБ написал:
Спасибо Вам огромное!!!!
Все делаю по частям, не могу времени выделить что бы все сразу сделать, еще детю нужно время уделять.
Сейчас перебрал скважину, там контур был занулен. На очереди беседка и еще одна коробка есть возле автоматики внешних ворот, думаю там та же история с соединением ноля рабочего и защитного. В общем делал еще тот электрик.
АВ В25 (тип В потому что перед счетчиком установлено С25) 3Р,
УЗО 40-63А 4Р 100mA (тип S),
реле напряжения 3 штуки Зубр или Рубеж,
АВР,
стабилизаторы 3 штуки,
через кросс модули по помещениям и периферии:
в общем щите на скважину, беседку, погреб свои 2Р УЗО 40А 30 mA тип А;
в щите установленном в сауне на входе 3 фазы и свое 4Р УЗО тип А;
в щите установленном в доме свое 4Р УЗО тип А и ниже на с/у стиралку отдельные 2Р УЗО по 10mA тип А;
в щите установленном в гараже 3 фазы и на входе свое 4Р УЗО 30mA тип А.