вопрос такой- какой максимальной длины может быть шланг подвода\отвода воды ? чтобы все нормально заливалось\сливалось и помпа не полетела....
и еще - в силу мелкой кухни есть идея поставить посудомойку под электрическую варочную панель. ну само собой оставить пару см между ними и может быть проложить что-нибудь теплоизолирующее... имеет право на существование такой вариант ?
кстати насколько горячи снизу варочные панели при работе ?
Skyw написал :
кстати насколько горячи снизу варочные панели при работе ?
ПММ сама греется не кисло.
Skyw написал :
вопрос такой- какой максимальной длины может быть шланг подвода\отвода воды ? чтобы все нормально заливалось\сливалось и помпа не полетела....
т.е. у вас пмм под панелью варочной ?
и какой зазор получается между варкой и пмм ? варка врезана в столешницу или просто лежит на ней ?
я так понимаю если класть просто на стол ее то надо будет сделать какую-то рамку чтобы она на нее опиралась и была т.о. приподнята над столом ?
посмотрите плз в инструкции к вашей варке скоко там см зазор между ней и другими предметами вниз должен быть ?
Do Home Yourself написал :
варка требует воздушный зазор под собой
сколько см не помню надо инструкцию смотреть
а пмм впритык под столешницу
у меня так
В инструкциях по монтажу стеклокерамических вар. панелей Бош/Симменс запрещается устанавливать их над посудками, стиралками, холодильниками и невентилируемыми духовками. Да и места там дйствительно мало.
Все вар.панели врезаются в столешницу, под них делается прямоугольный пропил. Стеклокерамические панели имеют толщину встраиваемой части до 50 мм, а самые популярные столешницы 38 мм, т.е. панель выходит вниз за пределы столешницы примерно на 10 мм.
посмотрел
ПММ на регулиуемых ножках
можно опустить на пару см легко, это будет лучше, чем подиум для варки (если столешница на стандартной высоте 90см от пола)
2Wazawai
согласен :)
у меня сейчас поднята, поэтому исхотя из текущего состояния и написал
правильнее конечно задвинуть ПММ под столешницу и не поднимать
варка такая тонкая ? а то я в спецификация на электролюксы везде видел цифру 4,7 толщина...
стандартная как раз обычно высота столешницы 85 см, а с учетом того что пмм минимум имеют высоту 81см + 4 см варка - тютелька в тютельку выходит. поэтому чувствую чтобы втиснуть пмм под варку придется варку на пару см приподнимать, чтобы этот зазор 2 см обеспечить - типа рамки придется сделать и на нее уже положить варку....
посмотрел
ПММ на регулиуемых ножках
можно опустить на пару см легко, это будет лучше, чем подиум для варки (если столешница на стандартной высоте 90см от пола)
варка точно тоньше столешницы
точнее если со стекло считать - как раз будет толщина столешницы
но стекло сверху лежит
Skyw написал :
стандартная как раз обычно высота столешницы 85 см
у меня получилось 90см :)
пришел в Икею купил три шкафчика и столешницу (когда ремонт кончится нормальную кухню куплю)
продавец сказал под встройку ПММ нужны ножки 16см, а не 11см
нужны так нужны
теперь у меня рабочий стол 90см, кстати удобно
и под ПММ зазор в 4см, можно протереть пол
Skyw написал :
поэтому чувствую чтобы втиснуть пмм под варку придется варку на пару см приподнимать, чтобы этот зазор 2 см обеспечить
я бы всю столешницу поднял, если есть такая возможность