02.04.2019 в 14:12:44
Inch1964 написал: а архитектор у вас в оптуске?
Нет, работает. К чему вопрос?.
02.04.2019 в 14:17:32
BV написал: Уверены, что хотите изрядно переплатить ?
В смысле? Плохой материал? Если ткнете где почитать про материалы - буду признателен. Переплачивать за бесполезные материалы точно не хочу.
BV написал: еоретически есть стекла с электроподогревом. Совсем не дешево.
Не, мне пока улыбается конвектор в широком подоконнике. А он будет широким явно.
BV написал: Вот именно такими делами и должен заниматься архитектор. И о высоте конвекторов нормальный архитектор в курсе...
Он ими и занимается. Это его вопрос был о том, есть ли у меня предпочтения по обогреву. Именно для этого я катался в фемили парк, чтобы смотреть как это делается и выглядит и нравится ли мне это. А он включит это в высоту дома.
02.04.2019 в 14:27:34
admi333 написал: В смысле? Плохой материал?
Его нельзя нормально пилить и подгонять под размер. И еще кое-какие важные нюансы. В этом - огромный геморрой архитектора и строителей. Или строителей, если архитектор плюнул на подгонку стен, проемов и тд А на картинках и в рекламе - все зашибись :) Если Ваш архитектор этого не знает - то грош ему цена. И не я должен экономить Ваши деньги... Если же стоит задача помпезно потратить бабло - то не читайте, что я тут написал :)
admi333 написал: Не, мне пока улыбается конвектор в широком подоконнике. А он будет широким явно.
Наверняка его не хватит убрать конденсат с окон над джакузи. И смотреть Вы будете не на лес, а на конденсат :)
admi333 написал: Именно для этого я катался в фемили парк, чтобы смотреть как это делается и выглядит и нравится ли мне это.
Вот это хорошая мысль. Посетить как можно больше домов. Как вариант - арендовать на день два понравившееся и пожить там. Рекомендую.
PS Напроситесь в те дома, которые проектировал этот архитектор. Или хотя бы как то свяжитесь с владельцами и тд. Чтобы понимать, что реально, а не на картинке.
02.04.2019 в 14:38:22
BV написал: Его нельзя пилить и подгонять под размер. В этом - огромный геморрой архитектора и строителей. Или строителей, если архитектор плюнул на подгонку стен, проемов и тд в шаг (растр) этих блоков. Еще - у них нет угловых элементов. А на картинках и в рекламе - все зашибись
Только в этом проблема? И я не понял что есть угловой элемент? И почему переплата. Альтернативный материал какой?
BV написал: Наверняка его не хватит убрать конденсат с окон над джакузи. И смотреть Вы будете не на лес, а на конденсат :)
Ага. То есть в любом случае ванна у окна в нашем климате - нереально.
02.04.2019 в 15:11:32
P.S. Есть специалисты, которые за вознаграждение посмотрят планировки, чтобы я мог задать доп вопросы архитектору?
02.04.2019 в 15:26:18
Это вопрос или утверждение? И спросите у них заодно, как они собираются высушивать сырость под джакузи в изображенном варианте. И чтобы мороз по коже не вылезал, когда человек встаёт по весь голый мокрый рост перед холодом дующими окнами.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.04.2019 в 15:33:18
admi333 написал: Ага. То есть в любом случае ванна у окна в нашем климате - нереально.
Реально. Только надо понимать все нюансы. И решать задачи, связанные с климатом. Если вот прям приперло в углу и окна :) Температура воздуха, стен, стекол, влажность, точка росы. Бассейны же делают. Только не дешево это... Или подешевле, но с проблемами... и потом не пользуются :)
02.04.2019 в 15:41:14
admi333 написал: P.S. Есть специалисты, которые за вознаграждение посмотрят планировки, чтобы я мог задать доп вопросы архитектору?
admi333, на планировках везде есть назначения помещений?
02.04.2019 в 15:52:47
BV написал: на планировках везде есть назначения помещений?
Да, как я понял в их софте даже прикинуты стандартные мебели\унитазы и т.д.
02.04.2019 в 16:00:12
admi333, А что Вы понимаете под "посмотреть"?
02.04.2019 в 16:24:57
BV написал: А что Вы понимаете под "посмотреть"?
Беглый взгляд на планировки с т.з. знающих людей. Сами планировки мне нравятся именно с т.з. моего удобства, размещения комнат и базовых хотелок. Что меня смущает и я хотел бы уточнить. Сможем ли обогреть\охладить. Насколько эффективно. Сможем ли продуть (будет приточно-вытяжная) Не страшно, что влажные помещания над жилыми?. Не будет ли адская конструкция стояков и канализаций.
Ну а так на форуме хотел узнать
Стоит ли вообще заморачиваться с HVAC и делать что-то типа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу