Товарищи, прошу помощи, т. к. проблема довольно необычная, а местный сантехник только говорит, что "так не может быть". В чем суть: живем на 15м этаже 17-этажного дома. Примерно в октябре прошлого года появилась следующая проблема: в течение дня, в случайное время начинают с большой силой гудеть и вибрировать стояки ГВС, у нас в квартире их две штуки в разных местах. Итогда шумит секунд 30, иногда несколько минут и больше. Шум начинается сам по себе, а не когда открыта вода, как это бывает. Перекрытие воды иногда прекращает шум, а иногда никак на него не влияет. Вибрация и шум идёт от верхней части стояка над редуктором давления и фильтром, я обвёл эту часть красным на фото. Здесь на форуме читал, что подобный шум бывает при открытой воде как раз из-за редуктора, мы везде заменили редукторы на новые и почистили фильтры, но проблема сохранилась. Отмечу, что стоящие параллельно стояки ХВС никогда не шумели в обоих местах. В принципе я готов поменять всю конструкцию стояка, но поможет ли это, есть ли в этом смысл? Также, шум начался через год-полтора после замены труб в доме на пластиковые. Может быть, проблема в давлении в трубах и нужно просить сантехника разобраться с давлением в системе? После замены редукторов мы ума не можем приложить, почему продолжает шуметь. Может, кто-то знает что-нибудь по этому поводу? Буду благодарен за любую информацию!