euromac

Местный

Москва

12.04.2019 в 16:13:43

ALPIC написал: Моё мнение, снимать и увозить - искать чёрную кошку в тёмной комнате.

Вот только как это продавцу объяснить ? У них на все доводы один ответ- сначала демонтаж, далее -диагностика, потом поиск решения, и то, если признают случай гарантийным.

0
ALPIC

Местный

Нижний Новгород

12.04.2019 в 16:22:54

Бориска66, согласен, чудеса, забыл добавить, если закрыть краны тоже всё приходит в норму, всёж это какая то циркуляция. Думали что это конвекция холодного газа в газовой трубе (наружка стояла выше внутреннего) именно в морозы, но тогда она была бы и с закрытым краном. Короче, непонятно, сейчас он стоит нормально 3 зимы, наружка ниже, а на его родной трассе стоит такой же , всё ок. :confused:

0
ALPIC

Местный

Нижний Новгород

12.04.2019 в 16:30:07

euromac, не знаю что посоветовать, с магазинами есть такое дело, на фирмах, где продажа с монтажом и заказчику и монтажнику и ремонтнику проще, все в одной упряжке, всё решается по задаче, а тут каждый хочет отвечать за свои пуговицы.

Попробуйте как то обьяснить, что система, это не только наружный и внутренний блок, а система в целом, вместе с помещением, трассой и электропитанием.

0
euromac

Местный

Москва

12.04.2019 в 19:24:46

ALPIC написал: с магазинами есть такое дело, на фирмах, где продажа с монтажом и заказчику и монтажнику и ремонтнику проще, все в одной упряжке,

Так в том то все и дело, что покупал в конторе, где у них все в одном, продажа и монтаж. Вот только сервиса у них нет, как они говорят, поэтому и везут куда то. Думаю, пора назвать имя магазина. Брал в конторе под названием SPLI.ru. У них и сайт одноименный https://spli.ru/

0
эго

Местный

Москва

12.04.2019 в 23:05:35

euromac написал:

ALPIC написал: Моё мнение, снимать и увозить - искать чёрную кошку в тёмной комнате.

Вот только как это продавцу объяснить ? У них на все доводы один ответ- сначала демонтаж, далее -диагностика, потом поиск решения, и то, если признают случай гарантийным.

euromac, 15 дней прошло с момента принятия результата работ по монтажу сплит-системы? Если нет, можно потребовать обмен, а не ремонт.

Вообще, всё у Вас через одно место происходит, уж извините. Вместо электронной переписки-звонки, вместо конкретных требований - "приезжайте посмотрите".

Объяснить, почему нельзя снимать, как раз не проблема. Сплит-система является неделимой вещью, имея в составе наружний блок, внутренний блок и трассу соединительных трубок. Требование устранить недостаток заявлено в отношении всей вещи, а не её составляющей. Если грамотно говорить, вы и требования -то не заявляли, м-да, никакого требования. Они хотят блоки в диагностику отвезти? А что такое диагностика? Я знаю проверку качества - это первая обязанность продавца, если к нему обратился покупатель с заявлением о недостатке. Цель пк - установить, имеет ли место заявленный недостаток. Если имеется недостаток, но продавец считает, что тот возник после передачи товара и по причинам, за которые он не отвечает, то при таком споре возникает вторая обязанность у продавца - за свой счёт организовать независимую экспертизу, перед которой ставят на разрешение вопрос о причинах возникновения недостатка, вот если она покажет ( а она покажет), что прав был продавец, то расходы взыщут с вас. Нет спора с продавцом по причинам возникновения недостатка-нет оснований к назначению экспертизы.

Работники продавца (так ведь?) у вас были, недостаток им был продемонстрирован. Продавец его наличие признаёт или нет? Если признает повышенный шум и спора по причинам его возникновения нет, то Продавец должен снять блок и направить в ремонт, по гарантии, а не на диагностику. Это бесплатно. Если они именно на проверку качества хотят отправить блоки, то мотивированно откажите - проверка качества должна быть проведена в отношении всей вещи. И потом, что именно является целью такой пк - выявление уровня шума? А почему это не сделать в квартире шумомером?

Короче, не прошло 15 дней с приема работ по монтажу - требуйте заменить сплит-систему, прошли - требуйте измерить шум и установить, что он больше заявленного, после подтверждения повышенного шума - требование о ремонте.

Вариант 2. Можете тут пошукать нэ и установить недостаток с его помощью. Недорого обойдется, в принципе. Если превышение шума установлено - сами привлекайте на договорной основе любую квалифицированную контору для устранения недостатка, потом все расходы получите с продавца, закон позволяет требовать возмещения расходов на исправление недостатков потребителем или третьим лицом.

ЗЫ. замер шума я бы в любом случае сделал. Без наличия на руках заключения специалиста, что неделимая вещь имеет недостаток, делить её на составные части и направлять эти составные части для ремонта или замены, я б не стал, иначе можно потом самому за всё и заплатить. Ну, е нет превышения - вообще, говорить не о чем, точнее, надо недостаток обосновывать по-другому.

0
Бориска66

Местный

Москва

13.04.2019 в 14:37:14

эго написал: ЗЫ. замер шума я бы в любом случае сделал. Без наличия на руках заключения специалиста, что неделимая вещь имеет недостаток, делить её на составные части и направлять эти составные части для ремонта или замены, я б не стал, иначе можно потом самому за всё и заплатить. Ну, е нет превышения - вообще, говорить не о чем, точнее, надо недостаток обосновывать по-другому.

И куда бы потом данные Вашего замера сунуть ??? Что Вы конкретно в квартире измерили ? Шум блока или всего окружающего ? Может Улицы например ? Такой замер любой нормальный адвокат в суде вам сзади плашмя вставит ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

эго

Местный

Москва

14.04.2019 в 13:01:21

Бориска66 написал:

эго написал: ЗЫ. замер шума я бы в любом случае сделал. Без наличия на руках заключения специалиста, что неделимая вещь имеет недостаток, делить её на составные части и направлять эти составные части для ремонта или замены, я б не стал, иначе можно потом самому за всё и заплатить. Ну, е нет превышения - вообще, говорить не о чем, точнее, надо недостаток обосновывать по-другому.

И куда бы потом данные Вашего замера сунуть ??? Что Вы конкретно в квартире измерили ? Шум блока или всего окружающего ? Может Улицы например ? Такой замер любой нормальный адвокат в суде вам сзади плашмя вставит ...

Бориска66, прежде, чем дерзить, стоит хотя бы научиться читать не по диагонали. Это Вам Ваше измерение шума туда в суде вставят. А заключение независимого эксперта я сам ему засуну - оспорить заключение НЭ можно лишь в судебном порядке..

Бориска66 написал: И куда бы потом данные Вашего замера сунуть ???

Суньте продавцу, чтобы возместил расходы на НЭ и расходы на исправление недостатков, абз. абз.5,7 п. 1 ст. 18 №2300-1 ФЗ.

А Вы и не знали? Не удивлён. Читать по диагонали - это быстро, но бесполезно.

0
Бориска66

Местный

Москва

15.04.2019 в 11:41:58

эго написал: А заключение независимого эксперта я сам ему засуну - оспорить заключение НЭ можно лишь в судебном порядке

Методика замера "по месту" уровня шума само по себе не состоятельно, на то есть у же не одно решение суда, который подобные заключения отводит ... Видимо Вы с этим не сталкивались, потому так и написал в ваш адрес, и не важно на сколько не зависим эксперт, как только он напишет в заключении хоть слово о том, что он проводил замеры по месту нахождения прибора, он со своей компетенцией пойдет по указанному выше мной адресу ...

0

эго

Местный

Москва

18.04.2019 в 09:14:08

Бориска66 написал: Видимо Вы с этим не сталкивались, потому так и написал в ваш адрес, и не важно на сколько не зависим эксперт, как только он напишет в заключении хоть слово о том, что он проводил замеры по месту нахождения прибора, он со своей компетенцией пойдет по указанному выше мной адресу ...

Это шутка? Судья, вот так вот, сама, видимо обладая специальными познаниями и не привлекая другого специалиста, говорит о том, что методика измерения шума неправильная? Не одно решение суда - в студию!

А нельзя измерить шум в помещении, а потом измерить шум в помещении с включенным кондеем и вычислить разницу? Или измерить шум общий, а потом выключить кондей, получив разницу, составляющую шум самого кондея. Применить направленный микрофон...

ЗЫ. Первое попавшееся в сети дело посмотрел - меряют шум по адресу.

0
Бориска66

Местный

Москва

18.04.2019 в 17:06:30

эго написал: А нельзя измерить шум в помещении, а потом измерить шум в помещении с включенным кондеем и вычислить разницу?

Нет, там идет замер спектра частот и без шумоизолированного помещения произвести замер нельзя, мы такое проходили с военпредами в ЦПК, оборудование отвозилось по блочно в специальные помещения и там проводились замеры и специалисты давали по ним заключение в которм расписывали все составляющие производимых оборудованием шумов, на месте внести погрешность может что угодно, да банально мимо проезжающая машина которая не шумела при первом замере ...

0

эго

Местный

Москва

26.04.2019 в 15:40:39

Интересно, чем закончилось, причины странной работы установлены?

0
euromac

Местный

Москва

30.04.2019 в 15:37:27

Нет, ничем не закончилось. Займусь после майских, до этого был в командировке

0
euromac

Местный

Москва

30.04.2019 в 15:41:49

А вообще, работа Хисенса довольно странная. Сегодня почистил внутрянку пятилетнего Генерала Климата (полный разбор, со снятием белки), так тот сейчас на выдуве дает +9 (20 установлено, 2 скорость). Только шум воздуха и все. А Хисенс реально, уже достал. Спать не возможно. Я Хисенс тож разобрал бы, посмотрел что там, но гарантия однако, потом придраться могут

0
Бориска66

Местный

Москва

30.04.2019 в 17:57:46

euromac написал: Я Хисенс тож разобрал бы, посмотрел что там, но гарантия однако, потом придраться могут

Пломб там точно нет, можете за это не переживать ...

0

КАТРАН

Местный

Москва

01.05.2019 в 09:22:37

euromac, Вы не в ту сторону копаете.Кто продал этот хасенс?Звоните продавцу и через него меняйте,если он бракованный,сервис у хасенсов прекрасный.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу