newsolutions, ;)
20.04.2019 в 16:38:52
newsolutions, ;)
20.04.2019 в 19:29:18
newsolutions написал: Согласен новую фирму с нуля вывести не просто. Надо быть готовым, что тут же не посыпятся деньги.
Зато прям сразу посыпятся налоги и прочие поборы. :)
newsolutions написал: Плюс в глазах заказчика фирма выглядит препочтительней чем частный мастер.
Вот это крайне спорный тезис. Я прямо сейчас заказчик. Мне надо на загороднем доме крышу сделать.
20.04.2019 в 19:30:16
newsolutions написал: Но есть возможность защиты интересов заказчика вплоть до суда.
Это замечательно. Но мне-то как исполнителю какая с этого выгода? :)
newsolutions написал: Организовав фирму хотя бы из себя самого и подсобника наемного. Вы сможете работать по ЗоЗПП с заказчиками по более высоким ценам.
Схренали??? Вы лично при стоимости ремонта 100 тыщ готовы заплатить минимум 120 тыщ только за возможность потом судиться? Я вот точно нет.
newsolutions написал: И в глазах заказчика будете выглядеть более предпочтительно на фоне частников. Поскольку этот самый ЗоЗПП дает им некоторые гарантии получить качественную услугу.
Да и с частником заключить договор не составляет особых проблем. Пусть суд будет не по ЗоЗПП, а по ГК, но варианты подстраховаться юридически есть.
newsolutions написал: Если вы уверены в себе, то боятся здесь нечего. Есть кончено т.н "потреб террористы" которые ищут всякие недостатки в работе намеренно, что выбить скидку по оплате к примеру. Здесь поможет знание нормативной базы по вашему виду работ.
Против этих ребят знание не поможет. Да, можно судиться полгода, но вы же должны понимать, что я при этом, даже при положительном решении суда потеряю больше, чем отсужу.
newsolutions написал: В итоге работу вы будете делать более цивилизовано по более высокой цене.
Вы извините, мне глубоко насрать на цивилизованность, меня больше цена интересует. И вот пока что у меня лично не ушел ни один клиент из-за того, что я не ООО. Когда пара клиентов скажут "Мы бы у вас заказали, если бы вы юрлицо были" - тогда буду думать. Пока что предпосылок к этому лично у меня нет от слова совсем.
newsolutions написал: Согласен новую фирму с нуля вывести не просто. Надо быть готовым, что тут же не посыпятся деньги.
Зато прям сразу посыпятся налоги и прочие поборы. :)
newsolutions написал: Плюс в глазах заказчика фирма выглядит препочтительней чем частный мастер.
Вот это крайне спорный тезис. Я прямо сейчас заказчик. Мне надо на загороднем доме крышу сделать.
Кстати, тоже не метафора. У соседа дом строит "фирма", пока не зашили сайдингом, лично видел срощенную стропилу на весу безо всякой опоры в месте сращивания. Это, если вы не в курсе, вообще нонсенс и из серии "так делать нельзя, потому что нельзя никогда". Но оно есть. И "от фирмы".
20.04.2019 в 21:53:53
bc---- написал: Да и с частником заключить договор не составляет особых проблем. Пусть суд будет не по ЗоЗПП, а по ГК, но варианты подстраховаться юридически есть.
Два физика договор на оказание услуг друг другу заключить не могут.
20.04.2019 в 22:15:36
AndyMirror,
20.04.2019 в 22:32:49
bc---- написал: AndyMirror,
bc----, ;)
Сторонами строительного договора являются заказчик и подрядчик. Заказчиком могут быть любые субъекты гражданского права. Если в качестве заказчика выступает гражданин-потребитель, то договор является договором бытового подряда, ....
Подрядчиком могут быть физические и юридические лица, однако для осуществления строительных работ они должны иметь лицензию.
И, согласно ст 730 ГК РФ ч.1: По договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.
А бумажки то составлять и подписывать люди могут любые. Только если бумажка не удовлетворяет требованиям ГК, то она ничтожна.
Поэтому надо искать не те ссылки, которые вам подходят или нравятся, а те, которые соответствуют действующему законодательству.
21.04.2019 в 10:03:39
AndyMirror написал: Подрядчиком могут быть физические и юридические лица, однако для осуществления строительных работ они должны иметь лицензию
Можно ссылочку на НПА? Тут вот есть список лицензируемых видов деятельности, отделочных работ (и строительных тоже) я не вижу
21.04.2019 в 11:26:48
Лицензирование строительных работ не связанных с безопасностью, ушло в прошлое. Сейчас есть т.н СРО. Само регулируемые организации. П.с. Господа очень много стереотипов. На деле многое обостоит по другому.
21.04.2019 в 11:41:21
newsolutions написал: На деле многое обостоит по другому
На деле у меня пока что не уплыл ни один заказ из-за того, что я не ООО. Вот как начнут уплывать - буду думать. И еще раз - на деле я за всю свою практику видел только одного нормального исполнителя "от фирмы", которой он сам же и являлся, и десятки рукожопов "от фирмы", которых я к своему ремонту на пушечный выстрел не подпустил бы. Это лично моя практика, не навязываю. :)
Ну не работают нормальные мастера на фирмах, что тут непонятного? Это только у местного безнадежного клоуна фасадчики получают больше, чем топ-менеджеры газпрома (по его словам). А в обычных фирмах исполнители получают минимум в два раза меньше, чем может получить адекватный мастер за ту же работу. И совершенно понятно, какие исполнители идут на эти деньги.
21.04.2019 в 11:43:12
bc----, 1.Выгода в том, что вы в оличие от конкурентов даете реальные гарантии заказчику. А не на словах. 2.Я готов платить больше за гарантии отвественности исполнителя. И таких людей не мало. Не все ищут лишь бы дешевле. Последие проекты по частным заказам в основном из премиум сегмента. С более высокой маржой. И меньшими трудозатратами при этом. ИМХО надо стремиться к таким заказам. Меньше заказов, меньше работы, но больше денег при этом.
21.04.2019 в 12:04:23
bc---- написал: Можно ссылочку
Вы же не даёте ссылок. Я вам цитирую статьи ГК, а вы делаете вид, что их не видите.
Вы заключаете фиктивные договора.
newsolutions написал: Господа очень много стереотипов. На деле многое обостоит по другому.
Всё верно, пока дело не доходит до полиции или суда. А в суде все ваши договора, комментарии и мнения суть филькины грамоты, со всеми вытекающими.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу