AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2019 в 22:24:42

konstantin_ написал: В чём сидит проблема?

Вам же уже написали - в исполнителях.

Грунтом, краской и прочим надо уметь пользоваться.

0
oversun

Местный

Москва

08.04.2019 в 00:49:25

Если я вдруг решу-таки после того как отобью всё заново штукатурить/красить потолок

Кинестетиками называют людей, которые преимущественно познают мир через тактильные ощущения (Kinesthetic learning). В мире потрясающе много кинестетиков. Пока кусок штукатурки не стукнет по темечку - ничего не понимают.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.04.2019 в 03:52:17

Проблема может быть в двух вещах. 1) в нанесении гипсовой штукатурки слоями, вместо того, чтобы нанести за 1 раз. Об этом я уже говорил. Как это бывает на практике: жидкая, или нормально замешанная штукатурка при нанесении падает с мастерка на голову, на пол, пачкает одежду, Поэтому делается густой замес, но он плохо липнет к потолку. Густо замешанную нужно с усилием втирать в поверхность, для этого берётся небольшое количество, тонким слоем размазывается, и затем сразу наносится основная масса штукатурки. Если это делать сразу же, получится нормальная единая масса штукатурки, а если после нанесения тонкого слоя уйти на перекур, то получится "запрещённое" нанесение в 2 слоя. 2) ваша "шершавая" грунтовка-это т.н. "бетоноконтакт". Она состоит из клея и крупного песка. Адгезия между штукатуркой и грунтовкой должна получаться засчёт химии (приклеивание на клей) и физики (зацепление за песок). Со вторым легко - оно никуда не девается, но оно сильно недостаточно. А химия возможна только при нанесении или на свежую, или на неполностью высохшую грунтовку. Технология требует нанесения через 12...24часа - это неполностью высохшая грунтовка, которая выглядит как высохшая, но при смачивании влагой из штукатурки подрастворяется и становится снова липкой. Если же нанести бетонконакт, и оставить сохнуть на более длительное время, то он уже не приклеит к себе штукатурку, и она будет держаться только за песочек. Ваш случай это либо то, либо другое, либо оба вместе.

0
konstantin_

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2019 в 13:38:00

Грэй написал:

Проблема может быть в двух вещах. 1) в нанесении гипсовой штукатурки слоями, вместо того, чтобы нанести за 1 раз. Об этом я уже говорил. Как это бывает на практике: жидкая, или нормально замешанная штукатурка при нанесении падает с мастерка на голову, на пол, пачкает одежду, Поэтому делается густой замес, но он плохо липнет к потолку. Густо замешанную нужно с усилием втирать в поверхность, для этого берётся небольшое количество, тонким слоем размазывается, и затем сразу наносится основная масса штукатурки. Если это делать сразу же, получится нормальная единая масса штукатурки, а если после нанесения тонкого слоя уйти на перекур, то получится "запрещённое" нанесение в 2 слоя. 2) ваша "шершавая" грунтовка-это т.н. "бетоноконтакт". Она состоит из клея и крупного песка. Адгезия между штукатуркой и грунтовкой должна получаться засчёт химии (приклеивание на клей) и физики (зацепление за песок). Со вторым легко - оно никуда не девается, но оно сильно недостаточно. А химия возможна только при нанесении или на свежую, или на неполностью высохшую грунтовку. Технология требует нанесения через 12...24часа - это неполностью высохшая грунтовка, которая выглядит как высохшая, но при смачивании влагой из штукатурки подрастворяется и становится снова липкой. Если же нанести бетонконакт, и оставить сохнуть на более длительное время, то он уже не приклеит к себе штукатурку, и она будет держаться только за песочек. Ваш случай это либо то, либо другое, либо оба вместе.

Грэй, спасибо за содержательный ответ.

Я правильно понимаю, что после того как "бетоноконтакт" высох - пиши пропало, даже правильным способом нанести на него штукатурку так, чтобы она нормально приклеилась, нельзя? Это означает, что если я решусь переделывать потолок, то мне помимо отбивания штукатурки нужно и "бетоноконтакт" как-то смыть? Или можно новый БК нанести поверх старого БК - он нормально "зацепится"?

Что вы можете сказать о легкости отламывания штукатурки, о которой я писал пару постов назад? Правильно нанесенная штукатурка должна же очень сложно откалываться от слоя БК (а не пластами, после поддевания стамеской, как у меня)?

0
sanya1965

Местный

Москва

08.04.2019 в 14:18:41

konstantin_, закрепить нормально сетку 2х2 мм и штукатурить по ней. Плюньте на теорию " слой к слою"... Там нужны знания и опыт... Без пыли если... ГКЛ на перлфикс. Но локально все равно крепить саморезами...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.04.2019 в 14:52:45

konstantin_ написал: что если я решусь переделывать потолок, то мне помимо отбивания штукатурки нужно и "бетоноконтакт" как-то смыть? Или можно новый БК нанести поверх старого БК - он нормально "зацепится"?

можно и так и так. Надо на месте смотреть.

konstantin_ написал: Что вы можете сказать о легкости отламывания штукатурки

нету таких нормативов, даже если измерите приборами "лёгкость отламывания"... :(

• по месту надо смотреть.
0
евгений78

Местный

Москва

08.04.2019 в 15:36:34

sanya1965 написал: konstantin_, закрепить нормально сетку 2х2 мм и штукатурить по ней. Плюньте на теорию " слой к слою"... Там нужны знания и опыт... Без пыли если... ГКЛ на перлфикс. Но локально все равно крепить саморезами...

sanya1965, какую сетку,да еще на потолок,зачем ерунду советовать человеку,ему и так тяжко все советы фильтровать. konstantin_,слушайте Грея,он все верно вам говорит.

0

телефон 8 905 530 42 54

konstantin_

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2019 в 19:01:02

евгений78 написал: konstantin_,слушайте Грея,он все верно вам говорит.

Согласен, ответы Грея наиболее полны, ценны и полезны. Стараюсь слушать внимательно. Картина более менее складывается. Можно от диагностики, наверное, потихоньку переходить к плану лечения, но тут, конечно, не всё так просто.

Основная проблема в текущий момент состоит в том, что: а) кухней пользуется семья (выводить её из строя - не вариант, грязь разводить - тоже так себе вариант) и непонятно, как оштукатурить заново потолок в таких условиях. б) где найти таких мастеров, которые всё сделают правильно (т.е. так, что штукатурка не отвалится через какое-то время).

Наверное придётся, хочешь не хочешь, отползать в сторону натяжного потолка.

PS: Если просто отбить штукатурку и оставить БК на какое-то время - есть ли в этом какая "опасность" помимо эстетики (ну там типа БК - это вредно для здоровья или что-то в этом духе)?

0
евгений78

Местный

Москва

08.04.2019 в 19:24:01

самое простое все сбить,загрунтовать ггп и натянуть потолок.ну а если все таки штукатурить,пленкой все закрываете,грунтуете и штукатурите,один день работы нормальному мастеру.

0

телефон 8 905 530 42 54

sanya1965

Местный

Москва

09.04.2019 в 01:21:32

konstantin_, ну да, не нравится мне этот Карузо... а Вы слушали Карузо? нет мне вчера его Рабинович напел... Я к чему... Если делать будет другой, то ему писанина Грея побоку... Если делать самому, то нужен опыт которого нет... Вот такой итог интересный...

0
konstantin_

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2019 в 10:16:24

sanya1965 написал: konstantin_, ну да, не нравится мне этот Карузо... а Вы слушали Карузо? нет мне вчера его Рабинович напел... Я к чему... Если делать будет другой, то ему писанина Грея побоку... Если делать самому, то нужен опыт которого нет... Вот такой итог интересный...

sanya1965, О том, что делать самому речи пока не идёт (как вы правильно написали - опыта нет). Тем не менее, подтянув мат.часть (т.е. понимаю что должно делаться и как), проще и эффективней контролировать исполнителей. Теперь, я хотя бы понимаю, на что обращать внимание и главное - почему именно на это нужно обращать в первую очередь.

А уж если говорить "по факту в итоге", то я думаю всё-таки смириться и сделать натяжной потолок в текущей ситуации, т.к.: меньше пыли/грязи; меньше требований к мастерству исполнителей (=проще их найти). Как-то так.

0
евгений78

Местный

Москва

11.04.2019 в 10:39:13

konstantin_, :applause: хоть я и противник натяжных,но в вашем случае это самое оптимальное решение.

0

телефон 8 905 530 42 54

sanya1965

Местный

Москва

11.04.2019 в 14:04:00

konstantin_, для натяжного надо укрепить основание очень тщательно... Все крошки и куски, что могут на него отвалиться, на пленке будут видны... Про контроль исполнителей... Язык отсох повторять... Вам скажут, что всем так делают, и никто еще не жаловался... А на настойчивое требование делать по вашей ( читай Грея) технологии, последует отказ... Я бы грунтовал церезитом, и покрыл бы фасадной краской... Потом вешать потолок...

0
Труженик

Местный

Москва

11.04.2019 в 14:57:37

Тогда уж лучше потолок гкл чем натяжной

0

Труд без искусства - Варварство!

BV

Местный

Москва

11.04.2019 в 15:09:26

Труженик написал: Тогда уж лучше потолок гкл чем натяжной

Труженик, На жилой кухне? Без шкурения и мокрых работ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу