Сергей118
Сергей118
Новичок

Химки

13.04.2019 в 22:03:49

MaSeVi написал: Сергей118, Ну хотя бы разобраться в э/технике и нормах можно же?...

Тык я и разбираюсь, а что непонятно - вопросы задаю. Вы же сами мене сказали, что по моей схеме работать не будет, а после вас двое сказали, что будет, вам это странным не кажется? Вот пойду в понедельник и буду разбираться.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

13.04.2019 в 22:05:40

Сергей118 написал:

BV написал: Вообще за такое проверяющий должен Вас отстранить от работ, и отправить учить правила, с последующей пересдачей...

Управляющий мне и купил 4 допуск. Где вы вообще живете и работаете, сейчас во всех организациях, своим работникам допуски покупают и никуда учиться не отправляют.

Сергей118, Причем здесь купили/не купили? Вопрос- то в другой плоскости: знаю/понимаю/умею...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

13.04.2019 в 22:07:43

Сергей118 написал: Управляющий мне и купил 4 допуск. Где вы вообще живете и работаете, сейчас во всех организациях, своим работникам допуски покупают и никуда учиться не отправляют.

И не говорите. По всей стране сплошной роскосмос. Что не упало - то сгорело.

0
Сергей118
Сергей118
Новичок

Химки

13.04.2019 в 22:07:47

MaSeViе, еще раз: Вы же сами мене сказали, что по моей схеме работать не будет, другие сказали, что будет. Извиняюсь, Вы сам то разбираетесь?

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2019 в 22:15:28

Современные правила про вашу схему:

1.7.80. ... В случае необходимости применения УЗО для защиты отдельных электроприемников, получающих питание от системы TN-C, защитный РЕ-проводник электроприемника должен быть подключен к PEN-проводнику цепи, питающей электроприемник, до защитно-коммутационного аппарата.

Именно это у вас и нарисовано. Корпус старого электрощита в типичном производственном помещении, при достаточно большом сечении приходящего к щиту четырёхпроводного кабеля, является тем самым совмещённым PEN-проводником, к которому можно подключать и PE, и N.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

13.04.2019 в 22:17:13

Сергей118 написал: Извиняюсь, Вы сам то разбираетесь?

Дело в том, что Ваша схема подгрузилась после несколько постов - у меня с этим проблема на форуме: картинки/фото/рисунки/схемы подключаются куда как позже после самого сообщения...

0

Сергей118
Сергей118
Новичок

Химки

13.04.2019 в 22:25:57

AlexeyL написал: Именно это у вас и нарисовано. Корпус старого электрощита в типичном производственном помещении, при достаточно большом сечении приходящего к щиту четырёхпроводного кабеля, является тем самым совмещённым PEN-проводником, к которому можно подключать и PE, и N.

Понял. Спасибо. Единственное что, четвертый нулевой провод прикручу получше и разделю с землей. сечение там 10мм2

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.04.2019 в 22:45:41

Сергей118 написал:

BV написал: Вместо того, чтобы огрызаться, лучше бы поработали над своими знаниями...

Вот я и работаю, а кому-то поумничать охота, вот и пишет бесполезные посты, никчемные. Типа: ты балбес, а я умный.

Сергей118, Воинствующая безграмотность. Знакомо, думаете Вы один такой?
Жаль, что Вы не понимаете, что для того, чтобы что-то делать, надо хотя бы минимально понимать, что делать. Я понимаю там, какие-то серьезные вещи можно не знать, Но это мля, АЗЫ! :killyourselfbywall:

Сергей118 написал: Где вы вообще живете и работаете, сейчас во всех организациях, своим работникам допуски покупают и никуда учиться не отправляют.

Да, я понимаю, что дебилизация расцветает все дальше. Мне это очень знакомо по работе. Увы.

Сергей118 написал: Тык я и разбираюсь, а что непонятно - вопросы задаю.

Форум - не самый лучший способ. Чтобы понимать нужна хоть какая-то база. Читайте хотя бы ПУЭ, те разделы, которых напрямую касаетесь. Там не так много.

Сергей118 написал: Вы же сами мене сказали, что по моей схеме работать не будет, а после вас двое сказали, что будет, вам это странным не кажется?

Не увидели вашего рисунка. А вопрос был задан не корректно.

AlexeyL написал: Корпус старого электрощита в типичном производственном помещении, при достаточно большом сечении приходящего к щиту четырёхпроводного кабеля,

В этом еще убедиться надо, еще - что не отгорает, еще - что до него 4П нет...

MaSeVi написал: Дело в том, что Ваша схема подгрузилась после несколько постов - у меня с этим проблема на форуме: картинки/фото/рисунки/схемы подключаются куда как позже после самого сообщения...

Эта проблема не только у Вас - это проблема форума. Постоянно такое бывает.

Сергей118 написал: сечение там 10мм2

Какого металла? Если Ал - то мало.... надо 16мм2

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

13.04.2019 в 22:52:53

BV написал: Эта проблема не только у Вас - это проблема форума. Постоянно такое бывает.

Значит брюзжу.

BV написал: Если Ал - то мало.... надо 16мм2

Знать бы параметры котельной. Короче, мне поднадоело бессмысленно отвечать, а Вам?...

0

BV
BV
Резидент

Москва

13.04.2019 в 22:57:06

MaSeVi, Еще и огрызающимся?
"Мне некогда учиться, я пришел на форум - поэтому Вы мне быстренько растолкуйте, чтобы я не тратил свое время" "Да гори .... "

0
Сергей118
Сергей118
Новичок

Химки

13.04.2019 в 23:02:22

BV написал: Читайте хотя бы ПУЭ, те разделы, которых напрямую касаетесь. Там не так много

В ПУЭ, слишком сухо все написано, без пояснений и иногда кроме ПЭУ желательно у знающих людей уточнить. А "умники", всегда кроме неприязни, ничего не вызывают.

BV написал: В этом еще убедиться надо, еще - что не отгорает, еще - что до него 4П нет...

4П- это автомат четырехполюсной? Его там нет, но еслиб даже стоял, что тогда не так?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу