mkorolyov

Местный

Минск

16.04.2019 в 15:49:16

Добрый день. Мы купили инсталяцию grohe rapid sl, после установки она начала хлопать во время смыва. Приезжал раз 5 мастер по гарантийному обслуживанию, менял сам механизм, кнопку, ставил воронку для ограничения смыва и в итоге развел руками и предложил смирится.

На прикрепленном видео слышно насколько сильный хлопок во время смыва, на всю квартиру. Хлопок получается только если не смывать 10+ минут, если смывать раз за разом - то все в порядке

Может кто-нибудь сталкивался с таким или знает как можно исправить? Официальное представительство в Беларуси только разводит руками :(

Видео хлопка: https://cloud.mail.ru/public/3RQs/3zGHCJKgc Нормальный смыв: https://cloud.mail.ru/public/Ra5u/52RpU2V3h

0
Вадим М

Местный

Москва

16.04.2019 в 22:20:20

mkorolyov написал: Официальное представительство в Беларуси только разводит руками :(

mkorolyov, если производитель не может устранить деефект, то должен произвести замену за свой счёт (вместе с восстановлением плитки). Если и после этого так и не удастся добиться нормальной работы кнопки, пусть "Геберит" Вам ставят. Пишите претензию в местное представительство, в Германию - думаю, что проблема решится - компания всё-таки серьёзная...

0
jekasus

Местный

Добрич

16.04.2019 в 22:56:02

mkorolyov написал: Хлопок получается только если не смывать 10+ минут,

Редуктор есть на ХВС квартиры или дома? Я не знаю на сколько бар начинает травить механизм Грое, но этот хлопок вероятно из-за этого, проблемы с редуктором. При низком давлении невозможна такая проблема...

0

Баш майсторът

mkorolyov

Местный

Минск

16.04.2019 в 23:49:44

jekasus написал:

mkorolyov написал: Хлопок получается только если не смывать 10+ минут,

Редуктор есть на ХВС квартиры или дома? Я не знаю на сколько бар начинает травить механизм Грое, но этот хлопок вероятно из-за этого, проблемы с редуктором. При низком давлении невозможна такая проблема...

jekasus, к сожалению не вижу связи с давлением в системе, так как спуск происходит за счет высоты столба воды в инсталляции, куда вода попадает ручейком из системы водоснабжения и перекрывается поплавком при заданной высоте

0
mkorolyov

Местный

Минск

16.04.2019 в 23:52:19

Вадим М написал:

mkorolyov написал: Официальное представительство в Беларуси только разводит руками :(

mkorolyov, если производитель не может устранить деефект, то должен произвести замену за свой счёт (вместе с восстановлением плитки). Если и после этого так и не удастся добиться нормальной работы кнопки, пусть "Геберит" Вам ставят. Пишите претензию в местное представительство, в Германию - думаю, что проблема решится - компания всё-таки серьёзная...

Вадим М, Планировал писать в Германию как последний вариант решения, хотелось бы все таки без бурений текущей системы, в квартире живу с беременной женой и это все довольно накладно получается :( Но все равно спасибо, наверно выбора больше нет :(

0
ser000

Местный

Москва

17.04.2019 в 09:24:17

mkorolyov написал: мастер по гарантийному обслуживанию, менял сам механизм, кнопку, ставил воронку для ограничения смыва и в итоге развел руками и предложил смирится.

Мириться не стоит. Попросить прислать другого мастера. Тут как бы надо методом исключения:

1. Снять кнопку и попользоваться без кнопки.
  2. Наливную арматуру снять и попользоваться без неё, наливая в ручном режиме через шланг.
  3. Возможно сливную арматуру проверить.

Но не исключён и вариант, что горшок не при делах, а стучит что-то выше по течению. Как написали выше, возможно редкутор не справляется при старте налива и стучит. И если это редктор, то возможно вентиль и уменьшение потока создаст лучшие условия для редуктора или замена редуктора исправит ситуацию (возможно установленный редуктор не исправен): http://www.mastergrad.com/forums/t218265-povedenie-reduktora-vody/

Или наоборот редуктора нет, а давление высокое и при старте налива струя под набором во что-то ударяет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу