17.04.2019 в 19:08:07
Коровья Лепешка написал: Серый пол из здоровых плиток на крохотной площади... вы это точно видели, вас устраивает или это дизайнер посоветовал?
Дизайнерами не пользуюсь, а плитка эта у меня стоит купленная в квартире и я ее уже выкладывал для пробы - меня устраивает.
Коровья Лепешка написал: Морковки у стен. А морковкой при таких размерах будет считаться уже сантиметров 20.
Понятно, посмотрю еще раз раскладку.
Коровья Лепешка написал: У вас клей flex, дла чего? Теплый пол будет? Трубы отопления в полу есть?
Клей такой рекомендует технолог Ceresit для плитки такого размера. Я им задавал вопрос на сайте. Теплого пола нет и труб отопления в полу нет, и вообще никаких труб по полу нет.
AndyMirror, евгений78, FARAON7575, спасибо, буду обсуждать с мастером 1.5 или 2 мм.
Затирка желательна эластичная при таких швах или это не принципиально? Мне советовали Ceresit СЕ 40 Aquastatic, она эластичная.
17.04.2019 в 19:15:53
masterthemac, Церезит...на полах в швах...лучше не надо
17.04.2019 в 19:49:19
FARAON7575 написал: masterthemac, Церезит...на полах в швах...лучше не надо
FARAON7575, а что лучше себя показывает в эксплуатации по вашему опыту?
17.04.2019 в 19:58:25
Ну ежели труб нет, то у нас в офисе в холле вообще встык палубной раскладкой лежит, волосяные швы заполнены клеем, и ничего.
А что Ceresit СЕ 40 Aquastatic плохая? Я тоже ее смотрел. А что тогда (в том числе для моего балкона) подойдет, ну кроме не предназначенных для плиточных швов материалов? Судя по описанию она прям то что надо: эластичная, гладкая, водоотталкивающая. Может керапокси подойдет?
17.04.2019 в 20:14:18
masterthemac написал:
FARAON7575 написал: masterthemac, Церезит...на полах в швах...лучше не надо
FARAON7575, а что лучше себя показывает в эксплуатации по вашему опыту?
masterthemac, на полах мапеи предпочитаю
Коровья Лепешка написал: Ну ежели труб нет, то у нас в офисе в холле вообще встык палубной раскладкой лежит, волосяные швы заполнены клеем, и ничего.
А что Ceresit СЕ 40 Aquastatic плохая? Я тоже ее смотрел. А что тогда (в том числе для моего балкона) подойдет, ну кроме не предназначенных для плиточных швов материалов? Судя по описанию она прям то что надо: эластичная, гладкая, водоотталкивающая. Может керапокси подойдет?
Коровья Лепешка,если я вас начну отговаривать,то помешаю вам полностью-и плюсы,и минусы,прочувствовать ремонт пола своего балкона...пробуйте,потом сравните с описанием в процессе работы и в процессе эксплуатации,у меня одни эмоции она вызывает,у вас свои эмоции будут,а эпоксидные я вижу только там,где они необходимы с моей тз- в душевых в стройисполнении,на пищевых производствах,а опытом по эксплуатации открытых балконов с плиточными полами с эпокси в швах я не обладаю
17.04.2019 в 20:28:24
FARAON7575 написал: на полах мапеи предпочитаю
По опыту, кераколор на фуголастике подвержен трещинообразованию, а на деформируемых основаниях так прямо совсем. Эластичные они все, судя по описанию : ).
FARAON7575 написал: если я вас начну отговаривать,то помешаю вам полностью-и плюсы,и минусы,прочувствовать ремонт пола своего балкона
троллинг оценил, спасибо : ) и все же, выбор по сути не велик: 1) использовать ультраколор или кераколор на фуголсатике - просто, но недостаточно качественно (даже если обработать потом), хотя для помещения на статичном основании пойдет 2) использовать материалы не по назначению (гидру, герметики и т.п.) - заманчиво, но результат непредсказуем 3) использовать керапокси - вроде то что надо, но толком ничего не понятно, а удалить ее, как известно, нельзя : )
Ладно с балконами, а в душевых она как себя ведет? Там вода горячая. Условия неблагоприятные. Она пропускает воду как цементная? Трескается? Так-то если почитать, то рекламные материалы советуют керапокси как затирку на все случаи жизни тогда, когда цементная чем-то не устраивает. Единственно вроде при щвах менее 3мм ее трудно наносить, это правда?
17.04.2019 в 20:57:26
Коровья Лепешка написал: По опыту, кераколор на фуголастике подвержен трещинообразованию,
в нем ли дело было?
Коровья Лепешка написал: 1) использовать ультраколор или кераколор на фуголсатике - просто, но недостаточно качественно (даже если обработать потом), хотя для помещения на статичном основании пойдет
ультраколор на улице годами стоит,кераколор только в помещения выбирают когда зернистость ультраколора не устраивает,на улице не юзал пока
Коровья Лепешка написал: 2) использовать материалы не по назначению (гидру, герметики и т.п.) - заманчиво, но результат непредсказуем
в швы?
Коровья Лепешка написал: 3) использовать керапокси - вроде то что надо, но толком ничего не понятно, а удалить ее, как известно, нельзя : )
я не юзал эпокси на улице,но один чужой печальный опыт знаю,но была ли вина только эпокси я не знаю-после первой зимы на деревянном доме клинкер раком встал на входной лестнице-крыльцо,ступени под переделку,а у соседей на таких же домах с цементными затирками первую зиму все норм,мастера предположительно одни и те же работали,осевшие,закрытый поселок,чужой не зайдет,но иногда залетает(и я в том числе,периодически)
Коровья Лепешка написал: Ладно с балконами, а в душевых она как себя ведет? Там вода горячая. Условия неблагоприятные. Она пропускает воду как цементная? Трескается? Так-то если почитать, то рекламные материалы советуют керапокси как затирку на все случаи жизни тогда, когда цементная чем-то не устраивает. Единственно вроде при щвах менее 3мм ее трудно наносить, это правда?
технологи должны знать,я раз вскрывал мозаику с цементной килто на стронге в швах-под ней сухо было,раз старлайк в районе трапа-было сыро под мозаикой,но я думаю там в трапе проблема была,а не в эпокси пс керапокси попадалась в работе только раз,лет 7-8 назад,прозрачная,на стенах,на мозаике,по памяти 1,5-2мм швами,сложности с нанесением не помню
18.04.2019 в 13:39:03
FARAON7575 написал: в нем ли дело было?
Думаете на этот вопрос может быть ответ? : ) ХЗ, но там где деформируется, он 100% трещит. Вопрос, правда, какого оно деформируется, но тот же гипсокартон и должен деформироваться. Это правда стены, не пол.
FARAON7575 написал: ультраколор на улице годами стоит,кераколор только в помещения выбирают когда зернистость ультраколора не устраивает,на улице не юзал пока
Судя по инструкции и советам в тырнете я понял что кераколор замешанный на фуголастике аналогичен по всем значимым свойствам ультраколору. Не?
FARAON7575 написал: в швы?
Ну да. Вон у нас на главном стадионе для понаехов деформативные швы заполнены каким-то полимером (похожим на MS) в цвет затирки. Что, впрочем, не помешало через пару лет 10% плиток поотваливаться.
FARAON7575 написал: технологи должны знать,я раз вскрывал мозаику с цементной килто на стронге в швах-под ней сухо было
В душевой? Я вскрывал под блоком кондиционера, с которого капал конденсат на плитку. По сантиметра от швов клей был мокрый. Швы затерты все тем же кераколором на эластике. Да и по ней видно, как она впитывает, и грязь тоже впитывает, но прочная, не выковыряешь.
Тут вопрос для начала теоретический: чем затереть швы, чтобы 1) не впитывали воду и грязь 2) были хоть немного деформативными 3) не стирались от использования и не жрались живностью. На стенах особо проблем нет, а вот с полами хуже : (
А Килто щас хорошая затирка?
19.04.2019 в 14:58:54
Посмотрел как ребята затёрли Мапеем обычным, и думаю все эти эпоксидки это развод клиента, если нет реальной необходимости, как Фараон выше написал. Мне один мастер предлагал все внутренние углы под 45 градусов на ровной плитке запилить - ну можно, а смысл? Работа в 2 раза дольше и в 2 раза дороже. Аналогично с эпоксидкой. У родителей уже 14 лет стоит какая-то затирка, белая, местами потрескались только стыки стен после залива сверху, в основании там оштукатуренная кабина из ацеида - так что ничего удивительного. Ничего не выкрашивается, зерно мелкое. Главное чтобы затёрли аккуратно
20.04.2019 в 00:25:44
Ultracolor Plus
За волосяным швом не гнался, в ванной швы наоборот сделали потолще как элемент дизайна, на полу в районе 2мм, плюс минус, хорошо подобранная по цвету затирка тоже делает их частью дизайна. Главное чтобы мастер все аккуратно сделал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу