Коровья Лепешка написал:
По опыту, кераколор на фуголастике подвержен трещинообразованию,
в нем ли дело было?
Коровья Лепешка написал:
1) использовать ультраколор или кераколор на фуголсатике - просто, но недостаточно качественно (даже если обработать потом), хотя для помещения на статичном основании пойдет
ультраколор на улице годами стоит,кераколор только в помещения выбирают когда зернистость ультраколора не устраивает,на улице не юзал пока
Коровья Лепешка написал:
2) использовать материалы не по назначению (гидру, герметики и т.п.) - заманчиво, но результат непредсказуем
в швы?
Коровья Лепешка написал:
3) использовать керапокси - вроде то что надо, но толком ничего не понятно, а удалить ее, как известно, нельзя : )
я не юзал эпокси на улице,но один чужой печальный опыт знаю,но была ли вина только эпокси я не знаю-после первой зимы на деревянном доме клинкер раком встал на входной лестнице-крыльцо,ступени под переделку,а у соседей на таких же домах с цементными затирками первую зиму все норм,мастера предположительно одни и те же работали,осевшие,закрытый поселок,чужой не зайдет,но иногда залетает(и я в том числе,периодически)
Коровья Лепешка написал:
Ладно с балконами, а в душевых она как себя ведет? Там вода горячая. Условия неблагоприятные. Она пропускает воду как цементная? Трескается? Так-то если почитать, то рекламные материалы советуют керапокси как затирку на все случаи жизни тогда, когда цементная чем-то не устраивает. Единственно вроде при щвах менее 3мм ее трудно наносить, это правда?
технологи должны знать,я раз вскрывал мозаику с цементной килто на стронге в швах-под ней сухо было,раз старлайк в районе трапа-было сыро под мозаикой,но я думаю там в трапе проблема была,а не в эпокси
пс керапокси попадалась в работе только раз,лет 7-8 назад,прозрачная,на стенах,на мозаике,по памяти 1,5-2мм швами,сложности с нанесением не помню