не_китаец написал: Непонимаю :confused: зачем ручной пилой ЭТО пилить, 21 век на дворе, возьмите электро или бензо инструмент.
Пила такого (полностью разборная...) типа актуальна только в походах... Тащить в поход бензопилу...
21.04.2019 в 18:56:17
не_китаец написал: Непонимаю :confused: зачем ручной пилой ЭТО пилить, 21 век на дворе, возьмите электро или бензо инструмент.
Пила такого (полностью разборная...) типа актуальна только в походах... Тащить в поход бензопилу...
21.04.2019 в 22:55:19
Alex___dr написал: Тащить в поход бензопилу...
Катанабой, на 500 мм лезвие. Пилит почти как штиль 180ый по скорости. :) Надо видео запилить как- нибудь. Хотя , их в сети навалом и так.
Имхо.
22.04.2019 в 00:04:13
доминик написал: Катанабой, на 500 мм лезвие. Пилит почти как штиль 180ый по скорости.
Когда придумывались такие пилы такого ещё не встречалось в продаже...
22.04.2019 в 08:00:07
Alex___dr написал:
Alex___dr, Именно, это почти походные условия. Когда кругом сплошные ветровалы, невозможно постоянно таскать бензопилу за грибами, ягодами и на рыбалку.
22.04.2019 в 09:50:57
Всем спасибо за советы! Весь вечер точил напильником подходящий болт, все сделал, думал уже заклепать, но т.к. место под заклепку только одно (на всю длину болта не получится так как конструкция должна свободно ходить в выемку в ручке) решил сгонять в автосервис. Там оказалась сварка-полуавтомат. Заварил оригинальный болт, свой оставил про запас. Запросил сварщик сто рублей, но КАК ВСЕГДА руки оказались кривоваты и приварил болт криво, сотку заработал за 30 сек...Приехал, полчаса подгонял под стопорную шайбу, убирал излишки советским напильником. Все, посадил, но из-за кривизны планка ходит туговато и если постоянно ослаблять то резьба на болте сотрется т.к. задевает саму скобу-держатель. В общем затянул и решил больше не ослаблять сильно, иначе придется ломать и варить заново. Пила пилит, выглядит надежно, визуально даже не заметно. Всем вопрос - обязательно ли полностью расслаблять полотно после работы для хранения??? Я ослабляю сейчас буквально на три оборота. Поддержка так и не ответила, неудивительно, каков инструмент, такое и отношение.

22.04.2019 в 10:36:58
TestYourMettle, может пригодится на будущее. У меня есть положительный опыт покупки ножовки торговой марки Крафтул (производство фирмы KEIL). купил сразу запасных сменных полотен с разным количеством зубьев на дюйм. Скорость реза впечатляет, мне понравилась, пока сосед разматывал удлинитель, я ему повалил вокруг участка клён и дичку. Подозвал соседа, говорю считай секунды и перепилил лежащий электрический столб пополам. Прибитую доску пятидесятку 2 метра высотой, нужно было уменьшить по ширине, циркуляркой было не подлезть, отпилил и это. :) В любом интернет магазине, что-то около 600 рублей (ручка совместно с полотном), а дополнительные полотна кажись по 290. Из минусов: полотна изгибаются, может быть проблемой для точных резов.

Мэйд ин Япан. :yu:
22.04.2019 в 10:47:22
$GLOBUS$, спасибо! Смущает слишком большая площадь полотна, думаю полотно для лучковки не хуже. Но спасибо, учту! Остался еще один сарай на дрова; так-то полотна у Бако неплохие, особенно по сырой древесине; Не пойму, почему нельзя было сварить нормально на заводе?
22.04.2019 в 14:07:14
$GLOBUS$ написал: В любом интернет магазине, что-то около 600 рублей (ручка совместно с полотном), а дополнительные полотна кажись по 290. Из минусов: полотна изгибаются, может быть проблемой для точных резов.
Были когда то :confused: сейчас днем с огнем не сыскать японских и немецких пил
22.04.2019 в 14:50:34
alex1977102 написал: Были когда то :confused: сейчас днем с огнем не сыскать японских и немецких пил
:confused: ну не знаю, как вы смотрите. Глянул мельком, полным-полно. По второй и третьей ссылке заказывал в этих местах инструмент ранее. Если кому интересно будет, то перед заказом смотрите обязательно зелёным цветом надпись "в наличии".
полотна по 210 рублей.
22.04.2019 в 18:47:12
$GLOBUS$ написал: :confused: ну не знаю, как вы смотрите. Глянул мельком, полным-полно. По второй и третьей ссылке заказывал в этих местах инструмент ранее. Если кому интересно будет, то перед заказом смотрите обязательно зелёным цветом надпись "в наличии". полотна по 210 рублей.
так это все старые записи
23.04.2019 в 05:00:23
alex1977102 написал: так это все старые записи
Вы звонили? Другие сайты (ударник, 22 вольт и т.п. указано есть в наличии, в озоне пункт выдачи в Краснадаре) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу