Итак, курьер (неразговорчивый, без настроения видимо) позвонил до обеда, привез на работу. Коробку вскрыл он сам, искал накладную. Я показал фото паспорта, подписал забрал. В коробке новая пила Bahco Ergo 10-24-51, с чехлом на полотне, без наклейки дистрибьютора, видимо только из коробки. Изготовлена март 2019 года судя по стикеру. Прилагаю фото коробки. В этой коробке 5 таких пил приезжают к нам из Португалии.

Далее прилагаю фото пилы. Справа новая, слева моя заваренная.

Она же отдельно.

Итак, что могу сказать о всей этой ситуации.
Буду ли я покупать продукцию Бако в дальнейшем? Не знаю, полотна для этой пилы буду, а вот другой инструмент, живя в глубинке вряд ли. Конечно, не факт, что сломаются те же плоскогубцы или ножовка, но все же. Если вы живете в крупном городе, где есть магазин-дилер или вы живете в Беларуси то да, а если проживаете в глубокой провинции и покупаете онлайн, будьте осторожны. По крайней мере тот же Ozon.ru меня послал и сказал, что гарантия 6 месяцев..
По поводу пилы и инструмента Бако. Конечно, моя поломка не значит, что весь инструмент Бако плох, может у меня был брак и я хочу в это верить. Но сама пила и полотно мне понравились очень, за исключением механизма натяжки, слишком малая площадь контакта сварки. Но повторю, мог быть и брак, непровар.
Касаемо работы Бако Россия - недоволен игнорированием со стороны службы поддержки. Никаких писем и предложений по решению проблемы. Также как и с магазином - ozon шокировал конечно своей "поддержкой". Этот вопрос надо дистрибьютору проработать.
Очень понравилась работа представителя Бако Беларусь! Ему я выражаю огромное человеческое спасибо, если бы не он, пилу я бы не получил, да и вообще я уже забил, другой человек написал в контактную форму, и потом ему ответили, а его письмо мне я прочел спустя две недели.
Денис, знаю вы прочтете эту тему, спасибо Вам большое за помощь!
Если бы у меня получилось заварить ровно этот механизм, я бы вообще забил на все это, но резьба там уже потихонечку стирается, да и обидно было за игнор от Бако Россия.
Насчет переименования темы - форумчане, решаете вы - оставляем как есть? Или меняем на "Гарантийная поддержка Bahco в России. Мой опыт". Опять-таки мне помог представитель братской страны и никто иначе.
Отдельно хочу сказать всем посетителям темы и руководству ресурса - без вас ничего бы у меня не вышло! Огромное вам спасибо за помощь! Всем хорошего инструмента и здоровья! :clapping