ALPIC, гляньте видео - там про шпагат, и еще интересная приспособа для деления мешка клея пополам. Также он вмазывает клей в плитку прямо на станке...
24.04.2019 в 18:25:36
ALPIC, гляньте видео - там про шпагат, и еще интересная приспособа для деления мешка клея пополам. Также он вмазывает клей в плитку прямо на станке...
24.04.2019 в 19:25:38
По поводу гребенки (зубчатого шпателя): когда укладывал плитку у меня этот инструмент не пошел)) Не знаю, уж, почему. В итоге стал делать не так: накладывать заведомо больше клея (мазками) и потом долго придавливать каждую плитку раскачивающими движениями. Клей при этом обильно выдавливается из швов и за несколько итераций я весь излишек таким образом сгребаю обратно в ведро. Это дольше, но кмк надежнее, т.к. заполняемость получается выше. Пару раз приходилось отдирать уже почти готовую плитку, т.к. он оказывалась не совсем вровень с соседними - видел, что клей заполняет почти все равномерно. Вот когда паркетную доску укладывал - там уже да, с зубчатым. Да и то скорее из экономии клея, он дорогой))
24.04.2019 в 19:42:20
sheich написал: В итоге стал делать не так: накладывать заведомо больше клея (мазками) и потом долго придавливать каждую плитку раскачивающими движениями. Клей при этом обильно выдавливается из швов и за несколько итераций я весь излишек таким образом сгребаю обратно в ведро. Это дольше, но кмк надежнее, т.к. заполняемость получается выше
Во-первых, утверждение требует тщательного изучения британскими учеными на предмет истинности. Во-вторых, такой способ требует значительно более жидкого клея (который и так обычно делается жиже рекомендованного производителем), что увеличивает его усадку и ухудшает прочностные свойства раствора. Ну и плитка вся в клее, мыть надо.
24.04.2019 в 19:44:23
sheich написал: накладывать заведомо больше клея (мазками) и потом долго придавливать каждую плитку раскачивающими движениями. Клей при этом обильно выдавливается из швов и за несколько итераций я весь излишек таким образом сгребаю обратно в ведро.
грязный геморрой
24.04.2019 в 19:52:23
Коровья Лепешка написал: такой способ требует значительно более жидкого клея
вот нет. делаю не жидкий, средней густоты. пропорции вода в мл/сухая смесь в граммах как рекомендовано производителем. первое время на весах делал, но потом уже понял, какая консистенция требуется и уже на глаз.
24.04.2019 в 19:58:36
Вот тут я решаю аналогичную задачу аналогичными способами. Пока двигаюсь успешно. Может будет полезно.
24.04.2019 в 20:02:07
sheich написал:
Коровья Лепешка написал: такой способ требует значительно более жидкого клея
вот нет. делаю не жидкий, средней густоты. пропорции вода в мл/сухая смесь в граммах как рекомендовано производителем. первое время на весах делал, но потом уже понял, какая консистенция требуется и уже на глаз.
sheich, вот попробуйте таким способом удавить плитку 60х60 на клее
sheich написал: Litokol Litofloor K66
и поймете всю его ущербность... И еще нюанс на любом клее - всплывают соседние плитки.... И еще - таким методом работать с системой СВП - убиться ап стену :)
24.04.2019 в 20:05:33
BV написал: И еще нюанс на любом клее - всплывают соседние плитки....
У меня на керафлексе не всплывает. Но может я так много не выдавливаю. С этим мапеем вообще такое ощущение, что можно чуть ли не ходить по свежей плитке.
24.04.2019 в 20:15:46
Коровья Лепешка написал: Вот тут я решаю аналогичную задачу аналогичными способами. Пока двигаюсь успешно. Может будет полезно.
Коровья Лепешка, Нашли себе геморрой на ровном месте. Выровняли бы пузо тем же клеем по натертым маякам, а потом уложили бы на гребенку с ситемой СВП за день, и плюс еще день - на подрезку и укладку по периметру - то что надо резать по факту в размер.
25.04.2019 в 10:19:54
BV, Аппарат конечно примитивный, но работа его отлажена, конечно совсем кривую плитку и покупать не стоит, для приемлимой устраивает, всеравно идеально не получится (из за нестабильного давления клея на входе гребёнки), а оптимизировать для скорости вполне получается . Оптимизация количества лишнего клея устанавливается подъёмом гребёнки на калибр, которым может являться размеченый клин, я использую набор подкладок. Гребёнку (зубья) сдвигаю так, чтобы края не намазывались, после снятия плитки с начала и с конца клей снимаю шпателем, на 0,5 см, вдоль полосок, чтобы их не перемыкать клеем, так плитка вообще не пачкается, стык при придавливании на стену заполняется на половину глубины. Мне нравится, да были моменты, когда думаешь, ну его нафик, я в рукопашную, но по площадям идти грустно, и опять идёшь за станком. А с ним работа двигается уже не штуками, а рядами или полурядами. А так то, его и под кабанчик можно адаптировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу