ALPIC написал: А так то, его и под кабанчик можно адаптировать.
проще мазать основание
25.04.2019 в 10:57:40
проще мазать основание
25.04.2019 в 12:06:52
BV написал: Нашли себе геморрой на ровном месте.
На кривом ;) Ну уж как есть.
25.04.2019 в 12:12:10
25.04.2019 в 13:54:47
BV написал: и чем пахнет укладка на слой
На самом деле этот вопрос требует дополнительного изучения. Положить плитку с допуском в 1мм на слой вообще не проблема, тяп-ляп и готово. При допуске в 0,5мм трудозатраты резко возрастают. Но не вся плитка, что можно наблюдать вокруг, выложена даже с таким допуском. Далее, меня это не устраивает, и я делаю допуск в пределах 1/4 мм (что на всей плоскости дает разбег 0,5мм на палке длиной 1200мм). Это не самая большая точность, но очевидно, что в большинстве отделочных работ "рукожопоремонтпатхреновключ" даже такого нет. Короче, если бы я рукожопил на заказ с утра до вечера, и не гнался бы за большой точностью, то 1000 рублей за метр была бы вполне неплохая цена, а столько просят у нас за укладку гребенкой! При гребенке скорость наверное выросла бы раза в 2. В общем, я теперь невысокого мнения о плиточниках как по запросам, так и по выдаваемым ими качеству. Гребенку тоже надо ровнять. А если не ровнять (как все делают), то правило приложил и видно все. Поэтому не так уж однозначно можно судить.
25.04.2019 в 14:08:49
Коровья Лепешка написал: Гребенку тоже надо ровнять.
Да ну? Вот новость-то :) Наблюдал как проф плиточница укладывала поляну в 100м2 на слой К66 (спец толстослойный клей) на макс слой для этого клея (и даже чуть более) с проверкой допуска по швам гоняя крышечку от грунтовки по этим швам туда сюда чтоб крышечка не спотыкалась :)
25.04.2019 в 15:30:54
BV написал:
проще мазать основание
BV, так получается, что станком быстрее и точнее, может я уже стар, но руки под это дело нивелировать точнее станка не получается, хотя на точность рук и понимание процесса никогда не жаловался.
Корректировать по высоте на гребёнку тоже приходится, меня не устраивает "как легла", из под станка удаётся 50/50 просто придавил и забыл, но это думаю зависит от хотелок, кому какая ровность нужна, кому под правило, кому на взгляд, а взгляд тоже разный и плитка разная, одна маскирует, другая сдаёт с потрохами. :)
Вот к крышечке тоже пришёл, но отказался, на поверхности всегда есть песок, хоть и не видно. Рука лучше чувствует, может где кромка завалена или середина шва вверх выглянула, а углы утанули. Могу теперь себе позволить, руки не страдают, работаю чисто.
25.04.2019 в 15:35:46
Можно ровный шпатель кромкой прикладывать в разных направлениях на стыке плиток и смотреть, как прилегает.
26.04.2019 в 09:13:34
sheich написал: Собираюсь положить керамгранит на балкон (на пол). Размеры плиток 60 на 15. Хорошая плитка, Испания, уже положил ее же на кухне. Но вот вопрос: при каких температурах стоит работать и давать клею схватываться, соответственно. Понимаю, что клеи бывают разные (и морозостойкие, типа), но вот насколько это соответствует действительности. У кого есть подобная практика? Какими должны быть дневные/ночные температуры для этого? Ждать теплого лета или градусов +5 (ночь) +15 (день) пойдет?)
sheich,"морозостойкость" вряд ли речь об укладке в мороз..вода используется при производстве укладки..?вот и смотрите при какой температуре она замерзает.
26.04.2019 в 12:55:12
Ну морозостойкость это разумеется применимо только к застывшему и набравшему прочность составу. Однако при плюсовой температуре всегда можно использовать. Главное чтобы мороз не ударил по несхватившемуся.
26.04.2019 в 14:08:55
Коровья Лепешка написал: Ну морозостойкость это разумеется применимо только к застывшему и набравшему прочность составу. Однако при плюсовой температуре всегда можно использовать. Главное чтобы мороз не ударил по несхватившемуся.
Коровья Лепешка,ну или так..,как говорил Сталин
28.04.2019 в 14:04:40
sheich, на полиуретановый пено-клей зайдет на ура никакие морозы никогда не страшны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу