Здравствуйте! Задача уже много раз возникала (судя по темам) и не получила явного решения. Есть деревянный пол: лаги 100х200, затем обрешётка из бруска 50х50, поверх - фанера 18мм. Задача: положить керамогранит. Советы, типа "сделай нормальную стяжку" мне не интересны абсолютно. Какие вижу варианты: -прямо на фанеру спец. клеем положить плитку (есть клей для деформирующихся оснований). Проблема в том, что нигде не встречал точного описания процесса и хоть какого-то опыта эксплуатации. Боязно, хоть и самое простое; -уменьшаю бруски 50х50 до 50х40, фанера, поверх ГВЛ 10мм на саморезы, плитка на обычный клей. Тут появляестя возможность положить между ГВЛ и плиткой теплый пол; -то же самое, но поверх ГВЛ ещё и плоский шифер 8мм. Сам я не очень понимаю, зачем шифер, но автор способа утверждает, что так прочнее. Поскольку я не имел дела ни с шифером (в таком применении), ни с ГВЛ - просто не знаю;
- то же, что второй способ, но без ГВЛ. А шифер (потолще)прямо на фанеру саморезами и далее плитку. Тоже где-то вычитал, но мне кажется, что шифер очень хрупкий. Что посоветуете? Или есть другие способы. Про экономию денег речи нет (т.е. покрыть сусальным золотом пол я не могу, но жабу прогоню, если нужно). Площадь кухни (речь о ней) 16квм. Спасибо!