Грэй, этот чёткий ответ про "дебильный пол"? Помню, очень помогло. Вы там упомянули гипсоволокно. Что это? Гипсокартон, ГВЛ, или ещё что-то? Вот тут есть мнения, что ГВЛ и похожие материалы нельзя укладывать на фанеру. И, кстати, не только тут.
Мне вот прям совсем всё равно кто что предпочитает. Насчёт "абсолютно" - ерунда. Я прочитал и тут и в других местах и очень многие решают задачу такую же, как у меня. Мне уже предлагали "насыпать керамзиту". Мне что же, ради предпочитающих нечто перестроить весь дом? Если бы я был первым Гагариным, которому нужно на деревянный (в любом смысле) пол уложить плитку, я бы ещё понял всякие недоумения и даже сарказм. Блин, я не только не первый, я даже не из первой тысячи.
Микитович, я уже искал где купить Аквапанель, как-то пока не складывается (наверное, плохо искал). Но, согласен, это бы подошло. Да и толщина там небольшая. Скажем, в Мурлене народ ругается, говорят, весь лист в трещинах и не сгибается. А в техданных у Кнауфа написано - гнётся. И Мерлен - в оф. дилерах Аквапанели указан. непонятка!