lpm61

Местный

Москва

27.04.2019 в 15:30:37

Shkeddy, я выше об этом написал. Проблема с покупкой. Кнауф рекомендует не просто Аквапанель, а "Аквапанель Цементная плита Основание пола под плитку". Вот именно такую штуку, а не просто "аквапанель" почему-то найти не просто. А Кнауф посылает с списку дилеров, где есть и ОБИ и Мерлен, где этих именно плит нету. Уж и не знаю, чем, кроме толщины отличаются от "Основания под плитку" скажем, "цементная плита наружная". Т.е. у Кнауфа на сайте это написано, но можно ли заменить? Кстати, спросил на другом форуме представителя Кнауф ещё вчера - молчит, как рыба об лёд :). На твоейтрубе есть хорошее видео, описывающее прямо точно мой случай. Я бы бросился и купил как там рекомендовано. Вот только где? не знаете ли случайно где гнездо :)?

0
Shkeddy

Местный

Москва

28.04.2019 в 10:54:22

Обратитесь к дилеру стройинлок. Они могут на заказ вывезти. Если и там не получится найти, то используйте аквапанель наружную. Что касается волосяных трещин, то они не влияют в целом на ее несущую способность. Я в своем доме использовал наружную в ванной на полу в два слоя по профлисту. У нее хорошая несущая способность. У меня от фасада остались листы, я докупить нужно было немного. Мне кажется что все они одинаковые, только у наружной есть добавки для морозостойкости.

0
lpm61

Местный

Москва

28.04.2019 в 11:34:01

Shkeddy, спасибо! А не знаете ли, чем отличаются эти панели? мне проще всего сгонять в Мурлен. там и цена как-то по-пасхальному радует :). Кстати, православных - с Пасхой!

0
Shkeddy

Местный

Москва

28.04.2019 в 21:58:32

По торцевой кромке в разных аквапанелях я не вижу разницу. В мерлене нет севенера, кнауфской стеклосетки. Если хотите сделать как положено, то нужно использовать все материалы кнауф. Это полнокомплектная система. К тому там можно купить оригинальные кнауфские саморезы. В стройинлоке цены ниже, это очень крупный дилер кнауфа, есть почти весь ассортимент.

0
lpm61

Местный

Москва

28.04.2019 в 23:03:11

Shkeddy, использовать "полный кнауф" самое разумное. Тем более, я читал, что обычные саморезы проваливаются в аквапанель при неосторожном движении. Да вот стройинлок не даёт возможности самовывоза (загадка для меня), а доставка - как на луну. Это 16квм аквапанелей .Т.е. менее 200кг. Мне нужно за город везти. На север. Позвоню завтра в разные места, поговорю. Вообще конторы, которые не дают возможности самовывоза вызывают у меня большиииие сомнения. При наличии конкурентов я таких сразу вычёркиваю. Не вникая. Мне навязываю условия? Кыш три раза. :)

Вот назначения сетки я не совсем понял. Сам же Кнауф пишет (и в других местах говорится), что клей на фанеру необязателен. Достаточно саморезы почаще (100мм). Зачем сетка? Клей? Поверх всё равно будет плиточный клей. Попробую обратиться в Кнауф.

0
Shkeddy

Местный

Москва

29.04.2019 в 00:36:07

Странно. Я зимой ездил в стройинлок и забирал гвлв самовывозом. Сетка нужна для заделки стыков. Вы, конечно, можете для себя делать как хотите, но армировать швы нужно. Для этого нужны: штукатурно-клеевая смесь и стеклосетка. Лучше брать кнауфскую стеклосетку шириной 10 см. Очень прочная и не растворяется в штукатурно-клеевой смеси. Такую нигде больше не найдете. Это гарантия того, что ничего не треснет.

0
lpm61

Местный

Москва

29.04.2019 в 14:25:24

Shkeddy, я не прав, просто перепутал. У них есть самовывоз. Заодно выяснил насчёт тёплого пола у горячки кнауфа. На аквапанель вполне можно уложить тёплый пол. Аквапанель (а может клей или сетка?) выдерживает до 70°С. если тёплый полс регулятором, то его температура не должна превышать 35­°С. Различие между Аквапанелью для пола и универсальной (или другими) в жесткости. Кнауф утверждает, что универсальная панель может не выдержать большого веса. В общем путь, вроде, верный.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу