Alice
Alice
Местный

Москва

29.04.2019 в 22:44:01

Спасибо за пример. Высокие, видимо, заказчики, раз на такой высоте им удобно пользоваться сушкой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.04.2019 в 23:02:25

Alice написал: Мишутк написал: Alice, делайте слив машинок под ванной, все подключение там.

Сантехники по месту смотрели, сказали, что под ванной слив машинок сделать не смогут.

по инструкции слив обычно 60+см от уровня на котором стоит машина

Не вижу особых проблем задвинуть колонну и выдвинуть обратно - длина шлангов и шнуров позволяет это сделать. Если конечно с умом проектировать места подключения.

0
pool
pool
Резидент

Москва

29.04.2019 в 23:07:07

Парень действительно, под ~190 см ростом, а жена - среднего роста (~165 см). Уже не вспомню, но я примерялся, закладывать бельё вполне комфортно. Панель управления на высоте чуть ниже чем 200 см (высота двери). Так что, если до верха своих дверей достаёте, то и управлять не проблема.

0
KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

29.04.2019 в 23:34:25

Alice, Фото закладных на черновом этапе может где вскользь и есть, надо искать. Специально не делал.

Каждая задача индивидуальна. Не вижу проблем продумать конструктив и закрепить закладные.

Готовые-то изделия не всегда попадают в кадр! :) Пару вот нашел.

Постирочная раковина в базе устанавливается на ноги. Заказчик их не захотел. Закрепились за стены, при том , что никаких отверстий и креплений на задней стенке нет.

Так же и для столешницы делалась закладная конструкция.

Что на раковину(хоть и наполненную), что на край столешницы можно "с чувством" наступать!

П.С. Именно в это помещение вносил сушку с демонтажем дверной коробки. :)

0

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

BV
BV
Резидент

Москва

29.04.2019 в 23:45:01

С закладными под стиралку в стену - все ОК, кроме передачи вибрации на стену.

0
KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

29.04.2019 в 23:56:36

Самую первую СТМ "поднял" в 2001 году.

Жалоб нет! Даже на растрескивание затирки.

0

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2019 в 00:04:19

KNOOP, Если стена - монолит толщиной 200 и более - это одно, если дохлая перегородка мз пеноблока 80 - совсем другое.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

30.04.2019 в 00:23:20

BV написал: Не вижу особых проблем задвинуть колонну и выдвинуть обратно - длина шлангов и шнуров позволяет это сделать. Если конечно с умом проектировать места подключения

Вы так считаете? Уверены, что длины шлангов хватит? А то я как посмотрю на фотки бощей сзади - мне дурно делается от мыслей, как уже подключенную к воде и канализации стиралку выдвигать из ниши. Производители ну такие коротенькие шланги делают - ужас, ужас. Вот, например. Какой-то из бошей сзади:

Есть у меня Бош из серии макс 7. Шланг с аквастопом, как на фотке. Только сетевой шнур на корпусе вверху, а не внизу. Стоял когда-то этот Бош в 70 см от водорозетки, к которой подключался заливной шланг. Ну не то, чтобы шланг был внатяг, но я бы не сказала, что прям вот с запасом его хватало, чтобы отодвинуть машинку из угла, в котором она стояла. Я одно время даже хотела купить шланг подлинее, чтобы утянуть его в сантехшкаф, на котором, собственно, эта водорозетка и базировалась. Но меня жаба задавила покупать другой шланг. Вот до сантехшкафа длины заливного шланга хватало, а чтобы дальше его протянуть и напрямую к крану подсоединить - нет. Между краном и шлангом получалась вставка из куска трубы и водорозетка...

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2019 в 00:51:52

Alice написал: Производители ну такие коротенькие шланги делают - ужас, ужас.

1.5 метра - при глубине ниши 70см.

Alice написал: Уверены, что длины шлангов хватит?

Можете взять веревочку 1.2метра и прикинуть.... :) (30 см - вычитаем на поворот из вертикали в горизонталь) Мало? Надо больше, чтобы по полу волочился? В сервисе заменят на более длинный... Я вроде писал, что места расположения точек подключения надо проектировать с умом, а не как проще сантехнику

0
Alice
Alice
Местный

Москва

30.04.2019 в 01:04:26

BV написал: 1.5 метра - при глубине машины 60см.

Глубина ниши 70, ширина 70, набросок с размерами в теме есть. Правда, это размеры без учета отделки. Но ниша не будет облицовываться, будет покраска. И перегородки сложены ровно, штукатурки будет минимальный слой. Одна перегородка, отделяющая машинки от ванны - 70 см. Вторая - 61. Планировалось, что обе перегородки будут по 70 см. Но каменщик запутался в сложной геометрии помещений, и с длиной перегородки вышла очень полезная ошибка. А может, не ошибка. Может, он оказался очень дальновидным, и сообразил, что одну перегородку лучше сделать покороче. Благодаря этой короткой перегородке теперь есть возможность соорудить короб под канализационную трубу к умывальнику. Штробить перегородку тоже придется, но не так сильно, как если бы перегородки были поставлены без ошибки.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

30.04.2019 в 01:23:54

BV написал: Я вроде писал, что места расположения точек подключения надо проектировать с умом, а не как проще сантехнику

Дык пытаемся. Пока получается два варианта. Либо канализационные отводы и на стиралку, и на сушку в нише в углу слева. Либо отвод на сушку вообще в соседнем помещении прихожей в углу, возле "ошибочной" перегородки. А шланг от сушки при установке - за шнурочек и в отверстие в перегородке. И уже в соседнем помещении спокойно воткнуть в канализацию. Там все равно кусок трубы на раковину в коробе должен пройти.

BV написал: Мало? Надо больше, чтобы по полу волочился? В сервисе заменят на более длинный..

Обидно это однако, покупать новый шланг и платить за замену шланга на новой машинке, когда она уже укомплектована шлангами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу