BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 15:46:52

Alice написал: Так что какой-то квадратный метр гидроизоляции роли не сыграет,

Но, ИМХО, по уму, к гидроизолированной зоне по уму должен прилагаться и порог, иначе эта зона бесполезна. Совсем по уму - порог помогает воде дотечь до датчиков протечки, и не вытечь в коридор и далее...

По мне - без ОЧЕНЬ большой нужды не стоит расширять мокрую зону.

Alice написал: если перенос точек подключения машинок удобней для подключения и обслуживания колонны техники.

У меня такое мнение:

1. Подключения надо делать качественно и из качественных комплектующих (банальность, но ....), тогда никаких проблем не будет, но тем не менее делать это лучше в "мокром" месте. Тогда выдвигание будет нужно только для ремонта техники. Воду за машинками для надежности подключать не через угловой кран, а через уголок - а краны пусть себе будут в доступном месте - там где им и положено - на коллекторе. У уголка намного меньше шансов потечь, чем у крана. Да и краны, для их долгой и счастливой жизни надо крутить ХОТЯ БЫ раз в месяц, а позади техники - это делать не реально. К слову - воткнуть шланг в манжету 40х25 - качественным, надежным решением я назвать не могу.

2. При зазоре позади техники в 10см по крышке - вагон места, чтобы подключить шланги, и даже при наклоне (чтобы хватило подсунуть под ножки 3мм чего-то скользкого) одной машинки и тем более всей колонны ничего никуда не упрется, если делать подключение на высоте 60 (от плоскости опоры, для сушки - плюс высота стиралки - если в колонну) и не выше (канализации, по типовому букварю, воду там же или ниже). Если вдруг, чудом не хватит места - никто не мешает в местах подключения сделать небольшую нишу - глубина 3см - решит все мыслимые немыслимые теоретические проблемы. К слову, еще раз - подключение Макальпайновским уголком с отражателем - в габарите макс 40мм от стены (без отражателя - меньше). Как можно в это упереться при наклоне даже отдельно стоящей стиралки не в колонне?

3. Длины штатных шлангов за глаза хватает, чтобы сделать подключение не задвинутой техники стоящей в колонну на задней стенки ниши. Просвет в 60см между боковой стенкой ниши и техникой вполне позволяет это сделать, если сантехник нормальных габаритов, а не боец-сумоист :) Собрать колонну из не задвинутой в нишу техники любого бренда - не проблема вообще - доступ есть со всех сторон.

4. Технику хоть одну, хоть в колонне без проблем можно задвинуть в нишу используя скользящие подкладки. Эти подкладки потом можно вытащить чуть наклонив колонну на себя из под задних ног, и из под передних - чуть наклонив колонну в сторону ниши. Крайне желательно иметь ровный пол, чтобы ножки можно было отрегулировать в не задвинутом положении, как минимум задние. Передние можно уже потом отюстировать по диагональному тесту, и желательно - на отжиме. Отдельно стиралка без проблем задвигается без подкладок по влажному полу в легкую не напрягаясь. Выдвинуть колонну без проблем можно также с помошью скользящих подкладок.

5. Даже если не выдвигать колонну, то двое мужчин в состоянии снять сушку со стиралки (погуглите вес, если, конечно ноги сушки не притянуты скобами) без всяких багажных ремней и танцев с бубном. Но!!! очень желательно иметь пространство сверху 15 и более см...

6. Зазоры в 15-20мм по бокам - более чем достаточны для задвигания и выдвигания, и работы (по крайней мере нормальной полноразмерной не трясущейся стиралки).

Что Вы изобретаете в типовом не сложном вопросе - мне лично не понятно :)

Буду признателен pool и Knoop если они прочитают пункты выше, и поправят, или опровергнут если в чем не прав.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 15:58:35

Этот на 32, есть - на 40. 32 лучше - т.к. вставляется в 40 каналью через манжету. (40й - через манжету в 50, если там вдруг по недосмотру оказалась труба 50) Манжету надо подбирать качественную (не ту, которые везде валяются) в которой уголок сидит очень плотно и не выдергивается. Я еще делаю некоторый технологический колхоз с уголком, чтобы гарантированно не вылетел при любых (разумных!!! :)) нагрузках на выдергивание. На фото - если убрать отражатель - можно затолкать уголок глубже - и габарит уже будет определяться резинкой шланга натянутой на штуцер. К слову - стащить шланг с ерша уголка практически нереально, если плотно посадить его на ерш - хомут не нужен совсем.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

01.05.2019 в 16:14:52

BV написал: Если вдруг, чудом не хватит места - никто не мешает в местах подключения сделать небольшую нишу - глубина 3см - решит все мыслимые немыслимые теоретические проблемы.

Вот кстати, по поводу ниши... Я вот сидела сейчас, смотрела в план того, что по факту с перегородками получилось. Вспоминала, какими факами крыла за глаза сантехников, когда выяснилось, что они без выхода на место отказались от предложения каменщников сделать в кирпичной кладке стены кухни техническую нишу, которая облегчила бы прокладку канализационной трассы к мойке. Да, вот ясновидцы такие. До места не доехали, план кухни и граничащего с ней санузла не смотрели. От техокна или техниши отказались, сказали, ничо не надо, мы сами все просверлим и проштробим. А там так бы эта техниша была в тему, и штробить бы ничего не пришлось... Каменщик умница, заметил, как лучше сделать, предложил. А они не глядя отказались.

И пришел на ум такой вариант. А может справа в нише под машинки сделать в перегородке техническую нишу? Там блочная кладка. Выпилить в перегородке справа от пола и до высоты примерно 80 см амбразуру. Прорезать паз, поставить перемычку. Со стороны прихожей поставить ряд блоков, которые амбразуру закроют. Ну какая разница, будет под вешалом в одном углу на 10 см меньше... Примерно так, в круг обвела, нижняя часть перегородки с технической нишей. И в ней огромный гидрозатвор виега, раз уж его кто-то закупил. ))) ссылка

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 16:37:07

Alice написал: сказали, ничо не надо, мы сами все просверлим и проштробим.

в принципе так и делается. Если иначе - то продумывается проект, и для каменщика и для сантехников. А подход, мы тут мазками понадкусываем, ну он такой - это подход... кто-то должен разумно стыковать каменщиков, сантехников, кухонщиков...

Alice написал: И пришел на ум такой вариант. А может справа в нише под машинки сделать в перегородке техническую нишу? Там блочная кладка. Выпилить в перегородке справа от пола и до высоты примерно 80 см амбразуру. Прорезать паз, поставить перемычку. Со стороны прихожей поставить ряд блоков, которые амбразуру закроют. Ну какая разница, будет под вешалом в одном углу на 10 см меньше... Примерно так, в круг обвела, нижняя часть перегородки с технической нишей. И в ней огромный гидрозатвор виега, раз уж его кто-то закупил. )))

Честное слово, уже НАДОЕЛО ВАМ обьяснять, что места подключения должны учитывать длину штатных шлангов, ВЫСОТУ их подключения (по мануалам ДЛЯ КАЖДОГО!!!!!! ПРИБОРА), возможность этих самых шлангов гнуться, углы в местах их подключения, отсутствие острых кромок, о которые они протрутся при вибрации, и главное - положение шлангов при ВЫДВИНУТОЙ, и ЗАДВИНУТОЙ технике.

Нравится искать НЕТИПОВОЙ геморой черз тернии к звездам - ищите на здоровье...

0
Alice
Alice
Местный

Москва

01.05.2019 в 16:55:16

BV написал: в принципе так и делается. Если иначе - то продумывается проект, и для каменщика и для сантехников.

Без четкого плана там люди были вынуждены начать ремонт. Стройка уже идет, а по поводу каких-то деталей решение еще не выбрали. Так тоже бывает. Коррективы вносятся, можно сказать, на ходу.

BV написал: Честное слово, уже НАДОЕЛО ВАМ обьяснять, что места подключения должны учитывать длину штатных шлангов, ВЫСОТУ их подключения (по мануалам ДЛЯ КАЖДОГО!!!!!! ПРИБОРА), возможность этих самых шлангов гнуться, углы в местах их подключения, отсутствие острых кромок, о которые они протрутся при вибрации, и главное - положение шлангов при ВЫДВИНУТОЙ, и ЗАДВИНУТОЙ технике.

Честно говоря, создается впечатление, что вы пытаетесь выиграть первое место в спецолимпиаде "кто напишет больше сообщений по вопросам, которые никто не задавал". При этом участвуете в ней в единственном лице. То рекомендации, как стены проверить. То про высоту подключения машинок к канализации. Спасибо, не надо так орать заглавными буквами. На какой высоте производители рекомендуют шланг стиральной машины располагать, я в курсе. Была бы не в курсе - спросила бы. И длину шлангов, которая может оказаться у стиральной машины, я себе хорошо представляю. Если у вас с памятью плохо, так вы предыдущие страницы пролистайте.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 17:10:19

Alice написал: Спасибо, не надо так орать заглавными буквами. На какой высоте производители рекомендуют шланг стиральной машины располагать, я в курсе.

Речь о том, что ВОЗМОЖНО вы хотите сделать одну нишу и для стиралки, и для сушки, но тогда она должна быть очень приличной высоты. Пожалуй, я прекращу участие в олимпиаде, у Вас полно знаний - разберетесь :) Советы умному давать - только портить. Удачи.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.05.2019 в 18:31:23

Alice написал: Честно говоря, создается впечатление, что вы пытаетесь выиграть первое место в спецолимпиаде "кто напишет больше сообщений по вопросам, которые никто не задавал". При этом участвуете в ней в единственном лице. То рекомендации, как стены проверить. То про высоту подключения машинок к канализации.

Человек соверешенно бесплатно пишет вам ценные вещи, но вам важнее выиграть очередной забег на граблях. :D

Вы авансируетесь на 100%? ;)

0
Alice
Alice
Местный

Москва

01.05.2019 в 19:58:28

AndyMirror написал: Вы авансируетесь на 100%? ;)

Ответ на этот вопрос как-то касается темы о колонне из стиральной и сушильной машин в узкой глубокой нише? Еще раз для особо невнимательных. Сильно ошиблись вы в своих "догадках". Я не дизайнер-фрилансер, не зарабтываю ни услугами по ремонту, ни услугами по дизайну помещений. И не собираюсь так зарабатывать.

AndyMirror написал: Человек соверешенно бесплатно пишет вам ценные вещи

У меня другое мнение сложилось о мотивах "творчества" как BV , так и вас в этой теме.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.05.2019 в 21:52:23

Alice написал: И не собираюсь так зарабатывать.

Получается вы работаете испорченным телефоном. Бесплатно.

Alice написал: У меня другое мнение сложилось о мотивах "творчества" как BV , так и вас в этой теме.

Оно и понятно.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

01.05.2019 в 22:50:10

AndyMirror написал: Человек соверешенно бесплатно пишет вам ценные вещи

AndyMirror написал: Получается вы работаете испорченным телефоном. Бесплатно.

Дискриминация по половому признаку у вас получается. Букет комплексов сексиста. :) Мужчина, который бесплатно пишет кому-то советы - молодец. Женщина, которая бесплатно пытается кому-то помочь - испорченный телефон. А собственная жена - вообще кошмар в ремонтных делах, и совсем не стыдно пройтись ей по косточкам в интернетах.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

02.05.2019 в 00:38:36

Alice написал: Дискриминация по половому признаку у вас получается. Букет комплексов сексиста.

Да у вас целый комплекс проблем. ;)

Хорошо в английском, там довольно сложно бывает определить пол собеседника.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу