Alice написал: Так что какой-то квадратный метр гидроизоляции роли не сыграет,
Но, ИМХО, по уму, к гидроизолированной зоне по уму должен прилагаться и порог, иначе эта зона бесполезна. Совсем по уму - порог помогает воде дотечь до датчиков протечки, и не вытечь в коридор и далее...
По мне - без ОЧЕНЬ большой нужды не стоит расширять мокрую зону.
Alice написал: если перенос точек подключения машинок удобней для подключения и обслуживания колонны техники.
У меня такое мнение:
-
Подключения надо делать качественно и из качественных комплектующих (банальность, но ....), тогда никаких проблем не будет, но тем не менее делать это лучше в "мокром" месте. Тогда выдвигание будет нужно только для ремонта техники. Воду за машинками для надежности подключать не через угловой кран, а через уголок - а краны пусть себе будут в доступном месте - там где им и положено - на коллекторе. У уголка намного меньше шансов потечь, чем у крана. Да и краны, для их долгой и счастливой жизни надо крутить ХОТЯ БЫ раз в месяц, а позади техники - это делать не реально. К слову - воткнуть шланг в манжету 40х25 - качественным, надежным решением я назвать не могу.
-
При зазоре позади техники в 10см по крышке - вагон места, чтобы подключить шланги, и даже при наклоне (чтобы хватило подсунуть под ножки 3мм чего-то скользкого) одной машинки и тем более всей колонны ничего никуда не упрется, если делать подключение на высоте 60 (от плоскости опоры, для сушки - плюс высота стиралки - если в колонну) и не выше (канализации, по типовому букварю, воду там же или ниже). Если вдруг, чудом не хватит места - никто не мешает в местах подключения сделать небольшую нишу - глубина 3см - решит все мыслимые немыслимые теоретические проблемы. К слову, еще раз - подключение Макальпайновским уголком с отражателем - в габарите макс 40мм от стены (без отражателя - меньше). Как можно в это упереться при наклоне даже отдельно стоящей стиралки не в колонне?
-
Длины штатных шлангов за глаза хватает, чтобы сделать подключение не задвинутой техники стоящей в колонну на задней стенки ниши. Просвет в 60см между боковой стенкой ниши и техникой вполне позволяет это сделать, если сантехник нормальных габаритов, а не боец-сумоист :) Собрать колонну из не задвинутой в нишу техники любого бренда - не проблема вообще - доступ есть со всех сторон.
-
Технику хоть одну, хоть в колонне без проблем можно задвинуть в нишу используя скользящие подкладки. Эти подкладки потом можно вытащить чуть наклонив колонну на себя из под задних ног, и из под передних - чуть наклонив колонну в сторону ниши. Крайне желательно иметь ровный пол, чтобы ножки можно было отрегулировать в не задвинутом положении, как минимум задние. Передние можно уже потом отюстировать по диагональному тесту, и желательно - на отжиме. Отдельно стиралка без проблем задвигается без подкладок по влажному полу в легкую не напрягаясь. Выдвинуть колонну без проблем можно также с помошью скользящих подкладок.
-
Даже если не выдвигать колонну, то двое мужчин в состоянии снять сушку со стиралки (погуглите вес, если, конечно ноги сушки не притянуты скобами) без всяких багажных ремней и танцев с бубном. Но!!! очень желательно иметь пространство сверху 15 и более см...
-
Зазоры в 15-20мм по бокам - более чем достаточны для задвигания и выдвигания, и работы (по крайней мере нормальной полноразмерной не трясущейся стиралки).
Что Вы изобретаете в типовом не сложном вопросе - мне лично не понятно :)
Буду признателен pool и Knoop если они прочитают пункты выше, и поправят, или опровергнут если в чем не прав.