AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.05.2019 в 00:44:05

Alice написал: Не мне. Семье, которой я пытаюсь помочь. А у них свои представления об эстетике.

Вот оно в чём дело. Дизайнер - фрилансер. ;)

0
Alice
Alice
Местный

Москва

01.05.2019 в 00:49:10

AndyMirror написал: Дизайнер - фрилансер.

Не угадали. Не зарабатываю я ни дизайном, ни ремонтами.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 01:12:09

Alice написал: Эм... Я думаю, всю колонну наклонить - не реально. Внизу за машинкой труба, которая уходит на раковину, и которую заштрабливать в стену не собирались, т.к. ее за машинками не видно.

Ээээ, в чем проблема-то? Не можете представить - сделайте прямоугольничек из бумаги и рисунок в пропорциях - понаклоняйте прямоугольничек на рисунке....

Alice написал: Кроме того, для подключения стиральной машины закуплен гидрозатвор Виега модель 5635.7, а он довольно габатирный и они там теперь голову ломают, а куда его пристроить, чтобы стиралка полноразмерная поместилась.

Я бы сказал куда им его надо вставить, чтобы понимание появилось сразу :) ИМХО, вам похоже надо сменить сантехников. Кроме того - считаю этот сифон лишней тратой денег, тк не нужен от слова совсем. Макальпайновский уголок проще, дешевле, и ничуть не хуже, и кроме того выступает от стены аж на целых 40мм вместе с отражателем, без отражателя - диаметр резинового наконечника шланга стиралки.

Alice написал: в) заменить сифон на другой, более компактный, например, на трубный сифон виега для подключения бытовой техники модель 7985.80,

потолще и погабаритнее ничего не нашлось? :)

Alice написал: либо на гидрозатвор Виега модель 5636.1

штуцер смотрит вверх - надо на что-то подвешивать петлю шланга...

Alice написал: а) не ставить гидрозатвор, сделать сифон из шланга машины

да

Alice написал: г) подлкючение машинок к канализации сделать в соседнем помещении прихожей,

здравствуй шум... В гардеробе что-ли? Кроме того уже писал, что думать надо где делать подключения - это значит - думать на какой высоте, а значит стоит прочитать инструкции к технике.

Alice написал: Холивар между Вадимом М и Техник-саном на тему "с гидрозатвором Виега стиралку подключать или без" в форуме ракопала, сбросила семейству для размышления.

Вы уверены что помогаете им, а не нахлобучиваете еще лишних проблем на ровном месте? :)

Alice написал: Но если его все-таки поставят за машинками, я думаю, не прокатит вариант колонну назад наклонить, чтобы вытащить из ниши. В гидрозатвор может упереться. Еще, может, и подавить его.

Геометрия - наука строгая. См выше про имитацию в масштабе :) И я уже вроде писал, что нет нужды наклонять колонну на 10 см, да и отдельно стиралку тоже. Пользуясь той же геометрией может посчитать на сколько надо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 01:18:08

Alice написал: Эм... Я думаю, всю колонну наклонить - не реально.

Я четко помню, что Вы придумали как минимум 4 аргумента, чтобы не делать колонну :)

0
Alice
Alice
Местный

Москва

01.05.2019 в 01:44:34

BV написал: Вы же раньше писали что это ну никак не приемлемо....

Я писала, что для меня неприемлемо. Это не значит, что это может быть неприемлемо для всех.

BV написал: И обгадили концепцию штатной колонны.... :)

Но но. :nо: Я ничего не обгаживала. Желтая майка лидера в спецолимпиаде по обгаживанию в этой теме пока не у меня. :)

BV написал: Там сантехники от Вас еще не офигели?

Я с ними не общаюсь. Пока от известий о сантехниках время от времени фигею я, но в подробности вдаваться не буду, это никак темы стиральной и сушильной машин в узкой нише не касается.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 01:47:58

Alice написал: А у них свои представления об эстетике. И если они хотят машинки одного производителя в одном дизайне, то переубедить будет сложновато.

Есть лишние деньги? В чем проблема-то?

Alice написал: Так на плане размеры без штукатуркм..

смысл обсуждать стены без штукатурки без указания ее слоя и кривизны стен?

Alice написал: И там нет прямого угла, ванну не получится просто взять, и задвинуть в нишу. Там, я предполагаю, придется ее как-то вертикально или под углом в отведенную нишу запихивать. Ну, в крайнем случае заштробят.

Проблемы на ровном месте.

Alice написал: Но мне кажется, лучше уж потом голову поломать, чем зазор закрыть, если плитку тонкую выберут, чем что-нибудь не влезет.

Это ключевое слово.

Alice написал: Каменщик или кто-то другой решил, что надо 170. И запас на установку, штукатурку, и криворукость каменщика не нужен.

Просто нужно проверять работы поэтапно. Инструментально. А стаким подходом на криворукого каменцика... а если он завалит стену на 5см? :D

Alice написал: Как сложили, так сложили, я так понимаю, на переделки настроя нет,

Это как это нет настроя? А если не соблюдены критичные размеры? Ерунду уже начинаете писать, чесслово :mad:

Alice написал: Я вам так могу фоток живых санузлов навалить, как это смотрится.

Спасибо. Переживу с трудом как нибудь без фото :)

Alice написал: BV написал: Какой вес Выбранной сушильной машины?

Она пока не выбрана.

Какой макс вес сушильной машины из ряда выбираемых?

Alice написал: BV написал: Вы же писали, что нужно чтобы одна тетенька легко жонглировала этими машинками?

Про сушку на полке я такого не писала.

Ну а вдруг надо пыль протереть, или что ценное туда завалится? ;) Какое-то неравноправие между стиральной и сушильной - так нельзя!

Alice написал: У меня была другая мысль. Сделать не крюк, а какую-то конструкцию из профиля над сушкой. С перекладиной посередине. Чтоб на эту перекладину можно было забрасывать что-то типа лебедки.

Делайте! Отличная мысль! Консольную штангу из замурованного лома. Натрете салом - крюк лебедки будет скользить прекрасно, если лом отполировать.

Alice написал: BV написал: Писец. Я правда не понимаю, что мешает подключить стиралку с штатными шлангами и задвинуть ее в нишу...

Геометрия помещения, траектория движения машины и длина шлангов, необходимость подключить сушку к канализации.

Это по Вашему мнению. Я же писал про свой опыт.

AndyMirror написал:

Alice написал: Не мне. Семье, которой я пытаюсь помочь. А у них свои представления об эстетике.

Вот оно в чём дело. Дизайнер - фрилансер. ;)

AndyMirror, Соболезнования семье и мастерам :)

0
Alice
Alice
Местный

Москва

01.05.2019 в 10:40:59

BV написал: Это как это нет настроя?

Ну вот так. Очень надо людям быстро закончить ремонт и переехать. Не настроены терять время на переделки.

BV написал: А если не соблюдены критичные размеры?

Либо приспособят план к тому, что получилось, либо попросят переделать. Там с одной перегородкой, например, из-за спешки вышел косяк, построили короче на 20 см. Нашли в ошибке плюсы и не стали просить переделать. А в санузле, где ниша с колонной техники, тоже сначала сложилось не совсем то, что хотели. Попросили переделать. Переделали. Опять не совсем то получилось - хотели перегородки в нише под машинки одной длины, а сложили разной. Из-за этого закоулок в прихожке вышел сантиметра на 4-5 уже, чем хотели. Забили на переделку, тоже нашли в ошибке плюсы.

BV написал: а если он завалит стену на 5см?

Когда на 5 см завалит, тогда и будут разбираться.

BV написал: Просто нужно проверять работы поэтапно. Инструментально.

Секрет Полишенеля. Во-первых, не все люди, ввязывающиеся в ремонт, в состоянии проверить работу мастеров инструментально. Во-вторых, не все имеют возможность домогаться переделок. В моей квартире во время ремонта камещник завалил стену в туалете на 15 мм. Проверяла, косяк видела, в восторге не была, но простила.

BV написал: Я же писал про свой опыт.

Да, я уж поняла, что опыт "большой". На целую колонну из машинки и сушки больше, чем у меня. ;)

0
Alice
Alice
Местный

Москва

01.05.2019 в 11:34:57

BV написал: потолще и погабаритнее ничего не нашлось?

Я тоже сильно плевалась, когда узнала, что его закупили и хотят воткнуть. BV написал:

Вы уверены что помогаете им, а не нахлобучиваете еще лишних проблем на ровном месте

Пусть будут в теме обоих точек зрения, раз гидрозатвор закуплен. Какие аргументы "за" и какие "против".

BV написал: ИМХО, вам похоже надо сменить сантехников.

Я не знаю, чья инициатива была купить этот гидрозатвор. Может, и не сантехников. Но когда про него узнала, попыталась до главы семейства донести, что машину совсем не обязательно подключать через гидрозатвор. Как вылезти из сложившейся ситуации вариантов накидала. Дальше сами пусть с сантехниками по месту решают. Спасибо, что высказались по каждому из вариантов. А что решат - не знаю. лично у меня машинка подключена без сифона. Петлю из шланга согнула и все. И плевать мне на мнение сантехников-эстетов типа Техник-Сана, гурующих, что с сифоном "надежней" и эстетичней. Мне эстетичней не надо. У меня подключение машинки в сантехшкафу, какие там загогулины из шланга накручены, не видит никто. А насчет "надежней" это еще бабушка на двое сказала, что лучше - просто целый шланг воткнуть через переходник в отвод, или этот шланг на штуцер нахлабучивать. ИМХО. Конкретно в этой ситуации со стиралкой в нише, я бы попыталась сделать тоже самое, что у себя. Гидрозатвор из шланга.

Насчет сушки не знаю, нужен ей гидрозатвор или нет. Поэтому в первом сообщении темы вопрос про это задала.

BV написал: здравствуй шум... В гардеробе что-ли?

Да, в углу. И вообще, это не гардероб. Это просто открытый закуток в прихожей с вешалом и сидушкой. Зайти в квартиру, шмыгнуть в сторону, там разуться и верхнюю одежду повесить. Может быть, дверцами распашными этот закоулок потом закроют.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.05.2019 в 13:19:30

Alice написал: Секрет Полишенеля. Во-первых, не все люди, ввязывающиеся в ремонт, в состоянии проверить работу мастеров инструментально. Во-вторых, не все имеют возможность домогаться переделок. В моей квартире во время ремонта камещник завалил стену в туалете на 15 мм. Проверяла, косяк видела, в восторге не была, но простила.

Просто поставить лазер так сложно?

Alice написал:

• просто целый шланг воткнуть через переходник в отвод,

не надо, еще раз скажу что есть Макальпайновский угол-переходник.

Alice написал: или этот шланг на штуцер нахлабучивать.

не вижу проблем - сидит плотно и герметично, только я одеваю, а не нахлобучиваю :) А вот вхлобучивать шланг в манжету - ну....

Alice написал: Это просто открытый закуток в прихожей с вешалом и сидушкой.

Расширять мокрую зону и делать там гидроизоляцию... ну по вкусу...

0
Alice
Alice
Местный

Москва

01.05.2019 в 13:56:07

BV написал: Просто поставить лазер так сложно?

Каменщики старой закалки, которые умеют управляться без лазера, сейчас бы точно повеселились. А отвесом вертикальность стен проверять не кашерно? Вообще-то лазерник есть в хозяйстве далеко не у всех людей, которые хотят сделать в своем жилище ремонт, и даже не у всех мастеров. И мастера выбирать по критерию, есть у него лазерный уровень или нет - вообще-то глупо. Потому что наличие этого инструмента не показатель умения. А у людей, которые для кладки и штукатурки стен кого-то нанимают, и отвес то не всегда в хозяйстве есть. Я вот лазерником обзавелась во время последнего ремонта в своей квартире. И то, потому что часть работ там делала сама. С лазерником мне было проще и удобней. А в предыдущие ремонты работу мастеров проверяла правилом, простым уровнем, шнуром, угольником и отвесом. Вообще, какое отношение к теме имеют наставления по поводу проверки стен?

BV написал: еще раз скажу что есть Макальпайновский угол-переходник.

Вы лучше модель напишите или ссылку дайте.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

01.05.2019 в 14:55:24

BV написал: Расширять мокрую зону и делать там гидроизоляцию... ну по вкусу...

Там глобальная перепланировка по вкусу семьи. Санузел с нишей под машинки расширен за счет прихожей, по плану застройщика он гораздо меньше и никакие ванны со столбиками машинок в него не помещаются. Гостевой клозет там с рукомойником по плану застройщика... В одном из планов этого санузла, который они себе сочиняли, санузел вообще растягивался до стены с входной дверью. Так что какой-то квадратный метр гидроизоляции роли не сыграет, если перенос точек подключения машинок удобней для подключения и обслуживания колонны техники.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу