Обычно хвостовики 6 мм при мощности фрезера примерно до 500 Вт, 12 мм от 1500-1600 Вт.
Непонятно, как в список попал DeWalt, он стоит раза в три больше планируемых $100. Китайские фрезера (DWT, Kinzo, Schopfer) вполне могут оказаться одинаковыми, различия только в наклейках. Посмотерть еще можно на Sparky, по цене вроде я натягом подходит.
Фрезы Глобус не слишком стойкие, но для работы пригодны, балансировка у них нормальная.
IS-у Про хвостовики понятно. Про DeWalt... он был в списке, но я не обратил внимание на цену - оказалось "на заказ". Так что, его вычёркиваем. Про Sparky читал много отрицательных отзывов. У меня есть приятель, коммивояжер, занимается ручным инструментом, он начинают возить и электроинструмент, но пока только DWT. Цены (учитывая, что он приятель) о-очень приятные. Да как-то и внешне, и по описанию они неплохие. А то,что "китайцы" различаются только наклейками, я знаю по другому оборудованию и инструменту.
Почему фрезы Глобус - они у нас самые доступные, большой ассортимент, невысокие цены, да и объёмы у меня будут... так, для дома, для семьи... так что, если они не совсем галимые, буду ориентироваться на них.
Ну если брать у приятеля, можно и DWT, проблем с гарантией-обменом быть не должно. При покупке есть прямой резон перебрать несколько экземпляров и выбрать лучший по люфтам, плавности хода корзины по стойкам и т.п.
Фрезы Энкор по цене от Глобуса отличаются не сильно, а качество повыше. Хотя, у Глобуса больше ассортимент.
Пингвин написал :
Про Sparky читал много отрицательных отзывов.
Не знаю как там про отзывы,но уменя уже лет семь,ещё тот,маленький,ну просто неубиваимая машина.Что я с ним только не делал,даже плинтуса фрезеровал. Даже не чихнул не разу. Вот.
Ещё удобен тем что на стойку от дрели можно поставить отстегнув головку.Опять же и отдельно этой головкой можно пользоваться. Свои деньги отбивает полностью с лихвой.
Одни вопросы написал :
... Свои деньги отбивает полностью с лихвой.
Спасибо за положительный отзыв. А не подскажете модель? Я понимаю, что 7 лет - это срок за который всё устаревает, но по идее линейка хорошего, и главное, надёжного инструмента должна продолжаться.
Пингвин написал :
Спасибо за положительный отзыв. А не подскажете модель? Я понимаю, что 7 лет - это срок за который всё устаревает, но по идее линейка хорошего, и главное, надёжного инструмента должна продолжаться.
Модель Х 52-Е, буква Е указывает на возможность регулировки оборотов (8000-33000)
Сейчас выпускается ещё Х 72-Е, вроде как с более мощным двигателем.
Разница в цене не очень существенная. До сих пор продаются обе модели.
Плюс Спарки выпустила ещё три фрезера 1200, 1600 и 2000вт.
При своей очень демократичной цене они буквально ничем не отличаются от того же Боша за 12 кусков. К тому же Спарки это не Китай.
Не знаю, к Спарки у меня притензий нет. Конечно их можно покритиковать за скудное наполнение на мой взгляд.Только и всего.
Ув. Одни вопросы
А вот вам ещё вопросы: (каламбурчик какой-то получился :))
Е52 -это я так понимаю на 520 W. А это не мало? Я думаю делать дверки-фасады из дуба или бука, фрезеровать кромки сосны толщиной 40-50 мм. Он потянет? А то вот в пропорции мощности и видов фрезерования я ... мягко г-ря баран.
Подскажите пожалуйста, для каких видов работ какая нужна мощность фрезера.
Раньше выпускались только две модели, 52 и 72 (520 и 720 Вт соответственно). Затем появились модели 75 и 105 (750 и 1050 Вт), они заявлены как профи, а не бытовые, как первые две. Но выпускаются они, похоже, на другом заводе, двигательная часть там от профи болгарок, но с люфтами вроде стало хуже. И еще позже появились мощные и тяжелые модели 150 и 205 (1500 и 2050 Вт). Отзывы были разные, кто-то видел в магазине экземпляр с жуткими люфтами, двое или трое купили, вроде там все в норме, они пока довольны. Но как эти новые модели по надежности не знает пока никто.
Вчера ездил на рекогносцировку в только что открывшийся у нас супермаркет типа "всё для ремонта", сейчас поеду ещё в пару центров. Отчёт (для продолжения консультаций) - после обеда.
Вообще-то из опыта общения с эл.ин-ом (у меня 2 болгарки, дрель, перф, эл.лобзик и циркулярка) я думаю, что для осуществления моих планов нужен фрезер мощностью 1...1,8 kW, а точнее - на 1,2 или 1,5.
Посмотрел фрезеры Skil - какое-то убожество, Bort BOF.... тоже не впечатлил
О-очень понравился "Энергомаш ФР-11170". Кейс, 12 фрез, упоры, А САМ!!! эл. рег, хорошая, точная рег-ка глубины, в руки лёг удобно, НО ЦЕНА!!!!!
Посмотрел на сайтах - его цена $96,60 около 2,5 т.русских рублёв. Рядом с нами город, там у дилера розн. цена 3т.р - +20% - приемлемо, а у нас .... :eek: 4600!!! офигели вообще!!!
Сам собой напросился вопрос - а кто слышал-видел-работал с энергомашевским фрезером?
И столик оцените.
Пингвин написал :
я думаю, что для осуществления моих планов нужен фрезер мощностью 1...1,8 kW, а точнее - на 1,2 или 1,5.
Я подумываю о втором фрезере в своём хозяйстве и склоняюсь к 2-х киловатному Спарки.
Цена небольшая,чемодан,три цанги 6,8,12мм.все регулировки с микровинтами включая и упор.
Защита направляющих резиновыми чехлами.Никаких там люфтов нет при первом внешнем осмотре.
Удобное управление. Поддержка заданных оборотов электроникой.
Правда тяжеловат(4,5кг),но так и Бош с Макитой не пушинки,а цены в три раза больше.
Потом нужно не забывать что мощность в те же два киловатта не означают эту мощность на фрезе или другом инструменте(у дрели на сверле например).
Действительная мощность на фрезе будет чуть больше киловатта.
Я считаю проще - делю мощность на два. Вот примерно то что будет на самом деле.
Так что если у вас есть 650 ваттная дрель....можно смело говорить о её 350 ваттах на выходе.
Посмотрел фрезеры Skil - какое-то убожество, Bort BOF.... тоже не впечатлил
О-очень понравился "Энергомаш ФР-11170". Кейс, 12 фрез, упоры, А САМ!!! эл. рег, хорошая, точная рег-ка глубины, в руки лёг удобно, НО ЦЕНА!!!!!
Посмотрел на сайтах - его цена $96,60 около 2,5 т.русских рублёв. Рядом с нами город, там у дилера розн. цена 3т.р - +20% - приемлемо, а у нас .... :eek: 4600!!! офигели вообще!!!
Сам собой напросился вопрос - а кто слышал-видел-работал с энергомашевским фрезером?
И столик оцените.
http://www.sparky.ru/catalog/?cat=57&id=133
Вот сходи посмотри что у них есть.
Все профмашины у нас есть. Цена 2-х киловаттного что-то в районе 4650-4950 руб.
Других поменьше.Если так приспичило могу узнать точную цену.
И если уж понравится присылай деньгу. Куплю и вышлю.
Конечно пересылку за твой счёт. А наверно можно и в Интернете поискать.
Вот сходу: http://www.kaylo.ru/tools.php?menu=16
Попроси москвичей у них наверняка ещё дешевле инструмент чем у нас например.
А со столом не парься - сам сделаешь под себя уже.
Про Фиолент кто-то говорил, там клинят не направляющие, а линейка. Если ее вытащить и слегка обточить, чтобы легко ездила в пазах, ситуация с подклиниваниями значительно улучшается.
Спасибо! Попробую посмотреть, а то как вспомню этот глюк, так брать в руки не хочется.
Рекомендуются для чего и при каких условиях? Если чисто по качеству, не смотря на цены, то Freud, CMT, Leuco и другие той же ценовой категории. Если по соотношению цены и качества, неплох Энкор. Для небольших по объему работ и Globus сгодиться.